10/10/2017 - Melhores restaurantes a quilo do Brasil são escolhidos pelo público



Os três restaurantes mais votados em cada praça disputam agora o título de campeão estadual
 no concurso O Quilo é Nosso

alt


É hora de conhecer os restaurantes mais votados pelo público no concurso O Quilo é Nosso; são três eleitos em cada uma das dezesseis praças onde o evento aconteceu, de 11 a 25 de setembro. Nesse período, os consumidores puderam ir aos mais de 200 estabelecimentos participantes, experimentar os pratos e decidir pelos melhores. Foram cinco critérios de avaliação, que podiam receber de zero a cinco pontos dos clientes: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e a receita, sendo que este último item teve peso dobrado na apuração dos votos. Com 67.405 votos em todo o Brasil, saiba quem são os três melhores de cada praça, que disputam agora o título estadual de melhor restaurante a quilo.


Alagoas

1º Anamá (Maceió) -  Lasanha de berinjela com cogumelos Paris frescos
2º Sete Coqueiros Comedoria (Maceió) - Escondidinho de banana da terra 
3º Alecrim Farol (Maceió) - Carneiro ao molho de hortelã 

Amazonas

1º Biliskão (Manaus) - Salada de quinoa
2º Mineiro Restaurante (Manaus) - Pirarucu recheado à moda do mineiro
3º Mercato Brazil Manauara (Manaus) - Pirarucu Caboquinho

Bahia

1º Restaurante Sabor de Casa (Salvador) - Costela suína assada
2º Restaurante Azeite Doce Alimentação Saudável (Salvador) - Triângulo de massa filó
3º Mangaio Gourmet (Salvador) - Torta Sertaneja

Ceará

1º Divina Comida (Fortaleza) - Moqueca de caju
2º Divina Comida (Fortaleza) - Carne de sol gratinada na moranga com purê de abóbora
3º Voilà Self-service (Fortaleza) - Filé mignon grelhado na manteiga com amêndoas

Distrito Federal

1º Mayer Self-service (Brasília) - Rabada light com agrião orgânico e polenta cremosa
2º Ticiana Werner Restaurante e Empório (Brasília) - Risoto de filé
3º Restaurante Escola Senac MPDF (Brasília) Bobó de grão de bico

Goiás

1º Grego Restaurante (Goiânia) - Salada refrescante
2º Casarão Restaurante (Goiânia) - Escondidinho de cabotiá com carne seca
3º Pérolas do Sabor(Goiânia) - Salada de polvo ao molho de ervas finas

Minas Gerais

1º Daniel's Cook (Belo Horizonte) - Filé de peru com mostarda e mel
2º Aromi Restaurante (Belo Horizonte) - Bacalhau confitado à moda Aromi
3º Verdinho (Belo Horizonte) - Filé de tilápia grelhada ao pesto

Mato Grosso do Sul

1º Restaurante Sesc - Unidade Horto (Campo Grande) - Nhoque à Cidade Morena
2º Restaurante Sesc - Unidade Afonso Pena (Campo Grande) - Nhoque à Cidade Morena
3º Lá in Casa (Campo Grande) - Moqueca de jacaré

Pará

1º Churrascaria Leitão (Castanhal) - Delícias da Amazônia 
2º Beto Salomão (Belém) - Filhote Fit
3º Restaurante Sinhá (Belém) - Pirarucu de casaca fit

Pernambuco

1º Restaurante Victória Grill (Recife) - Frango Eldorado
2º Cia do Chopp (Recife) - É uma brasa, visse?!
3º Nioi Oriental Food (Recife) - Carne acebolada à moda chinesa

Paraná

1º Easy Cheff (Curitiba) - Lasanha de cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra
2º Villa Sabor - Shopping Mueller (Curitiba) - Cordeiro Villa Sabor
3º Vilabella Restaurante (Curitiba) - Espaguete ao curry com linguiça Blumenau

Rio Grande do Norte

1º Pirandello's Self-service (Natal) - Bobó de camarão
2º Dunnas Restaurante (Natal) - Tilápia à moda praia
3º Kalaz Restaurante (Natal) - Risoto de quinoa Kalaz

Rio Grande do Sul

1º Porto 466 (Porto Alegre) - Involtini ao Porto
2º Terraços (Porto Alegre) - Bacalhau à moda Terraços
3º Praça XV Grill (Porto Alegre) - Escondidinho de salmão

Santa Catarina

1º Quatro Estações Restaurante (Florianópolis) - Caneloni de abobrinha
2º Dom Vitor (Florianópolis) - Purê agridoce recheado com gorgonzola 
3º Central Restaurante (Florianópolis) - Escondidinho de camarão com crosta de quinoa e castanha do Pará

São Paulo

1º Kilão (São Paulo) - Meia lua de frango
2º Trattoria do Guappo (São Paulo) - Salada do imperador à tropical
3º Bassano - Unidade Paulista (São Paulo) - Ravioli mascarpone e azeitona

Tocantins

1º Restaurante Victória (Palmas) - Pirarucu defumado com farofa de baru e azedinha
2º Jacinta Buffet e Restaurante (Palmas) - Escondidinho de carne de sol com banana da terra
3º Maria Izabel Cozinha Contemporânea (Palmas) - Carneiro ao leite de coco babaçu

Valorize o quilo

O Quilo é Nosso é o primeiro concurso voltado para este segmento de restaurantes que trabalham com a venda de comida por quilo, modelo popular no país. “O Brasil é pioneiro mundial neste serviço. O primeiro estabelecimento a oferecer a comida por quilo nasceu em Belo Horizonte ainda na década de 1980. Pensando nisso, o objetivo do evento é promover e valorizar a alimentação saudável e descobrir os melhores restaurantes de comida a quilo, afinal, o quilo é nosso!”, celebra Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

Para participar do concurso, os restaurantes elaboraram um prato especial, que foi incluído ao buffet da casa durante todo o período de votação. Na primeira etapa, foi o público que determinou os três vencedores em cada praça, que além de um certificado e placa de vencedor, receberão também dois ingressos para a programação técnica do 30º Congresso Nacional Abrasel, que acontece em agosto de 2018, em Brasília. 

O concurso foi realizado pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa e com patrocínio da Rede e da Sodexo. Mais informações em www.oquiloenosso.com 

Campeão estadual 

Na próxima etapa, a decisão do vencedor de cada estado será feita por um júri técnico, reunido pela revista Prazeres da Mesa, referência no mundo da gastronomia. Os jurados analisarão as receitas dos três restaurantes mais votados e vão eleger, entre eles, o campeão estadual. Entre os critérios que serão avaliados estão praticidade, criatividade e viabilidade de replicação da receita.