17/07/2017 - Começa a Beef Week no Mato Grosso do Sul


O festival, que é promovido pela Abrasel e outras três instituições, segue até o dia 30 de julho

alt


Pelo segundo ano consecutivo, a carne bovina será celebrada em Campo Grande durante o Festival Beef Week, que começou na sexta-feira (14) e segue até 30 de julho. O evento, que teve seu pontapé em São Paulo e se espalhou por várias cidades do País, conta com participação de restaurantes e casas de carne que oferecem pratos e kits de carne, com preços especiais que não podem ultrapassar R$ 60,00. Na Capital, até restaurantes famosos pelos pratos com peixe decidiram entrar no circuito.

Festival surgiu com o propósito de incentivar o consumo de carne, explorando a variedade de cortes e discutindo qualidade do produto. Acontece ao mesmo tempo da InterCorte, evento itinerante que percorre alguns dos principais pólos de produção pecuária do Brasil para discutir sobre tecnologias e melhorias na produção, e também acontece em Bonito, Dourados e Três Lagoas, totalizando 55 estabelecimentos participantes no Estado.

Em Campo Grande, serão 34 restaurantes servindo pratos à base de carne bovina, idealizados especialmente para o circuito. São hambúrgueres, churrasco, comida mexicana, espetos e outras opções. Os valores vão de R$ 22,00 até R$ 60,00. Todos os pratos devem conter, no mínimo, 180 gramas de carne.

A lista de restaurantes participantes de Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas pode ser conferida acessando o site do evento, clicando aqui.

A Beef Week MS é promovida pela Abrasel no Mato Grosso do Sul, juntamente com a Terraviva Eventos, Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul) e Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), e com apoio da ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal).

Fonte: Campo Grande News. Para ler a notícia na íntegra, acesse o site.


Acompanhe a Abrasel também nas mídias sociais:

alt alt alt