22/09/2017 - Feira Internacional de Turismo da Amazônia expõe serviços de empresas de turismo e gastronomia

Evento conta com apresentações culturais de artistas dos seis polos de turismo paraense: Belém, Amazônia Atlântica, Araguaia Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu.

.

22/09/2017 - Abrasel tem em outubro semana dedicada à solidariedade

Criançada tem dias de muito lazer e aprendizado em restaurantes durante Semana da Criança Abrasel.

.

22/09/2017 - Projeto da CACB vence Competição Mundial das Câmaras de Comércio

O Programa de Empoderamento da Mulher Empresária venceu outros três concorrentes e trouxe para o Brasil o prêmio de € 3 mil.

.

21/09/2017 - Bares e hotéis cariocas sentem o 'efeito Rock in Rio'

Movimento cresce até 40% em restaurantes. Reservas sobem na Barra e na Zona Sul.

.

21/09/2017 - Com apoio da Abrasel em Minas, Circuito Gastronômico da Pampulha é destaque em BH

Oitava edição do festival reúne 17 restaurantes, menus especiais e descontos para o público.

.

21/09/2017 - Abrasel em SC ganha Prêmio Destaque

A Abrasel em Santa Catarina foi premiada pelo trabalho de organização para o 30º Encontro Nacional da Abrasel.

.

20/09/2017 - Prefeitura do Rio sanciona lei que regulariza restaurantes em rua no Leblon

Antes, donos precisavam até pagar propina para fiscais não aplicarem multa.

.

20/09/2017 - Rede de pizzarias inova nas redes sociais com fotos sem produção

Esse tipo de abordagem mais verdadeira em seus perfis começou em 2012, quando a Domino’s lançou a campanha Show Us Your Pizza.

.

20/09/2017 - Abrasel no RS emite nota sobre a situação de bares e restaurantes na Cidade Baixa

Abrasel Gaúcha compreende e apoia que atitudes sevam ser tomadas para melhorar a convivência entre frequentadores e moradores da Cidade Baixa.

.

19/09/2017 - Restaurantes do Rock in Rio reclamam do excesso de rigor da Vigilância Sanitária

Após perder 80 kg de linguiça fresca e outros 80 kg de queijo, Roberta Sudbrack se manifestou nas redes sociais e avisou que iria encerrar sua operação no evento

.

19/09/2017 - Calor fora de época aumenta venda de chope em 30% em bares de Curitiba

Aumento nas vendas da bebida ajuda a diminuir os efeitos da crise econômica nos bares.

.

18/09/2017 - Chef Roberta Sudbrack estima prejuízo de R$ 400 mil com Rock in Rio

No estande do evento, Vigilância Sanitária do município apreendeu 160 quilos de alimentos que seriam comercializados; em entrevista ao G1, chef premiada acusa agentes de usar truculência.

.

18/09/2017 - Deputados aprovam projeto que libera de cerveja nos estádios do Paraná

A venda e o consumo de cerveja e chope nas arenas desportivas e estádios do Paraná foi aprovada em segundo e terceiro turnos.

.

18/09/2017 - Funcionário de pizzaria xinga rodízio em grupo de Whatsapp e é demitido por justa causa

O grupo de Whatsapp onde ocorreu o caso pertencia ao proprietário da pizzaria, e nele estavam funcionários e clientes.

.

18/09/2017 - Artigo: Comida a quilo, invenção mineira

Artigo de opinião por Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

15/09/2017 - Para Embratur, Rock in Rio alavanca imagem do Brasil no exterior

São esperadas cerca de 120 mil pessoas por dia, sendo que 65% do público são de fora da cidade.

.

15/09/2017 - Semana Mesa SP acontece entre 26 e 29 de outubro

Um dos principais eventos gastronômicos do país estreia nova sede com programação democrática a preços populares e destaque a diversas regiões da cozinha brasileira.

.

15/09/2017 - Aracaju busca se consolidar como destino gastronômico

A ideia é oferecer ao visitante a oportunidade de descobrir a cidade sob uma nova perspectiva: apreciando os seus sabores e ingredientes típicos. 

.

15/09/2017 - Reajustes do gás de cozinha e da gasolina em BH vão encarecer preço da refeição

Segundo o dono de restaurante Pedro Ambrósio, o valor do gás de cozinha já representou 3% dos custos de um refeição. Hoje, está na casa dos 6%.

.

14/09/2017 - Abrasel no Amazonas realiza palestra com o tema “O poder da ação"

Evento foca na gestão de pessoas e resultados nas empresas.

.

14/09/2017 - É possível proteger receitas gastronômicas no Brasil?

A polêmica do Masterchef deu-se por a participante vencedora ter sido acusada de reproduzir, sem citar a autoria, uma sobremesa criada por uma renomada chef paulistana.

.

14/09/2017 - De casarão histórico a moderno reduto cult, o Drosophyla bar é um caso de sucesso

Contemporâneo e excêntrico, o paulistano Drosophyla – Madame Lili se destaca pelo conceito singular de seu cardápio e sua arquitetura.

.

13/09/2017 - Presidente da Abras espera fechar 2017 “perto da estabilidade”

Dados da Abras indicam que tem caído os preços dos itens mais consumidos.

.

13/09/2017 - Festival Sabores de Alagoas terá pratos com lagostim e camarão por R$ 15

Festival é realizado pela Abrasel em parceria com a prefeitura de Maceió e o Sebrae.

.

12/09/2017 - Festa das Nações reúne música, gastronomia e cultura em Goiânia

Abrasel complementa a programação com feira gastronômica.

.

12/09/2017 - Presidentes da Abrasel recebem medalha de honra JK

Em evento realizado hoje em Diamantina (MG), Paulo Solmucci e Ricardo Rodrigues foram agraciados com a honraria concedida pelo Governo de Minas Gerais

.

12/09/2017 - Guia Abrasel chega aos pontos turísticos do Recife

Guia será lançado hoje às 18h evento na Praia de Boa Viagem

.

11/09/2017 - Começa nesta segunda o Concurso O Quilo é Nosso

Realizado nas cinco regiões do Brasil, o Concurso que vai eleger o melhor restaurante a quilo segue até dia 25 de setembro.

.

11/09/2017 - Ocupação de hotéis em Fortaleza chega a 90% neste feriado

Trade turístico está otimista com resultados do segundo semestre. Além do feriado, evento aquece o setor.

.

11/09/2017 - Diretor da Abrasel em SP explica à revista da Ambev o que muda com a regulamentação da gorjeta

Em entrevista para a revista + Balcão, Leonardo Ramos, diretor da Abrasel em São Paulo, explica as mudanças da lei da gorjeta.

.

06/09/2017 - No 30º Encontro Nacional Abrasel, o Futuro da Gastronomia

Com o tema “O Futuro da Gastronomia começa aqui”, encontro do setor de AFL em Florianópolis traz na programação o tripé tecnologia, produtividade e inovação.

.

06/09/2017 - Concurso O Quilo é Nosso é lançado em Palmas

A estimativa da Abrasel é que, nacionalmente, 200 restaurantes em diversas cidades participem do O Quilo é Nosso.

.

06/09/2017 - Justiça ordena demolição de 4 bares na Praia da Joaquina, em Florianópolis

Eles estão em área de preservação permanente. Donos dos estabelecimentos podem recorrer.

.

06/09/2017 - Cresce participação dos pequenos negócios na geração de empregos

Mais da metade das vagas de trabalho geradas no Brasil estão nas micro e pequenas empresas.

.

05/09/2017 - Abrasel promove o 'Festival Viva os Sabores' em Cuiabá

O Viva os Sabores acontece durante o "Viva o Feriado em Cuiabá" que faz parte do projeto "Viva Cuiabá Viva" realizado pela ABIH.

.

04/09/2017 - Abrasel realiza concurso para eleger melhor restaurante a quilo do Brasil

De 11 a 25 de setembro, concurso O Quilo é Nosso promove e valoriza restaurantes de comida a quilo em todo o País.

.

04/09/2017 - Abrasel no Rio Grande do Sul comemora o pedido de suspensão do fim da segunda passagem gratuita.

Medida afetava de forma significante a folha de pagamento de vários estabelecimentos da alimentação fora do lar.

.

04/09/2017 - Aplicativo de Brasília paga usuários para conhecer restaurantes da cidade

Dinheiro é depositado em conta corrente; valor varia de R$ 1 a R$ 10. Empresários podem medir alcance da propaganda 'boca-a-boca'; app já tem 40 locais cadastrados.

.

04/09/2017 - CDL Caruaru recebe grupo de representantes de Juazeiro do Norte

O grupo, formado por 11 pessoas de oito entidades diferentes foi para a cidade com o intuito de promover a troca de experiências, já que as duas cidades são semelhantes, seja em relação à população, e...

.

01/09/2017 - Semana do Peixe começa nesta sexta no Mato Grosso do Sul

A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do evento.

.

01/09/2017 -Rogério Marinho: retorno da contribuição sindical obrigatória é 'natimorta'

"O governo tem o compromisso com o Senado de promulgar a MP, acredito que vai ser após o início da vigência do projeto", disse o tucano.

.

01/09/2017 - Salão Sabores: dois dias de fomento da gastronomia e da hotelaria em Vitória

O evento contou com a presença do senador Ricardo Ferraço e do presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.

.

31/08/2017 - Brasil tem mais de 207 milhões de habitantes, segundo IBGE

Levantamento aponta que 25% dos municípios brasileiros tiveram redução na população de 2016 para 2017. São Paulo segue como o mais populoso, com 12,1 milhões de habitantes.

.

31/08/2017 - Galerias de arte se espalham e ocupam bares e restaurantes de Goiânia

As galerias mais tradicionais da cidade estão tentando driblar e sobreviver à crise econômica com exposições em bares e restaurantes

.

31/08/2017 - Refugiados são tema da oitava edição do Boteco da Diversidade em São Paulo

A Comedoria do Sesc Pompeia recebe pessoas vivendo em condição de refúgio na cidade de São Paulo para compartilhar experiências de desterritorialização forçada.

.

30/08/2017 - Em um de cada cinco lares do país ninguém tem renda do trabalho

De acordo com o IBGE, 2,6 milhões de pessoas perderam seus empregos entre o fim de 2014 e o segundo trimestre deste ano.

.

30/08/2017 - Conversa com especialista: Lucas Corazza defende o chocolate nacional

Lucas participou do Mesa ao Vivo Brasília, durante o 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

30/08/2017 - Abrasel lança Abrafood em Salvador

O aplicativo de delivery de comida já é sucesso em cinco estados.

.

29/08/2017 - Restaurantes antigos do Recife remam contra a maré

Em um mercado que poucos resistem, restaurantes contam o que fazem para se manter na preferência dos clientes.

.

29/08/2017 - Debates: faz sentido ou não proibir crianças em hotéis e restaurantes?

De tempos em tempos, nas redes sociais, a discussão em torno de restaurantes e hotéis que proíbem a entrada de crianças volta com força. O UOL buscou diferentes pontos de vista sobre a questão.

.

28/08/2017 - MG lança candidaturas de Tiradentes e BH à Rede de Cidades Criativas na área da Gastronomia

Ela foi instituída em 2004 e conta com 116 cidades de 54 países; as brasileiras Florianópolis e Belém já detêm o título no campo da gastronomia. Abrasel no estado fez cartas de apoio às candidaturas

.

28/08/2017 - Vírus dizima criação de camarões e cria embate entre produtor e varejista

Doença da mancha branca derrubou a entrega do crustáceo e azedou cardápio de redes de frutos do mar, que agora brigam pela importação da iguaria do Equador para suprir necessidades.

.

25/08/2017 - Vitória apresenta a 17ª edição do Salão Sabores

O evento é uma realização da Abrasel, FBHA e da ABIH

.

25/08/2017 - Empresa do ano, Ambev investiu em mudanças que começam a render frutos

Empresa é campeã de anuário promovido pelo Valor Econômico.

.

24/08/2017 - Congresso Nacional Abrasel movimenta Brasília

Entre os dias 15 e 17 de agosto, evento deu a dimensão da importância do setor de alimentação fora do lar para a construção de um novo Brasil.

.

24/08/2017 - Vinícolas brasileiras participam de festival no Rio

Quinze produtores gaúchos apoiados pelo Sebrae apresentam seus produtos na 5ª edição do Rio Wine and Food Festival.

.

24/08/2017 - Com exponencial crescimento no país, mercado de alimentação saudável é tema de debate em São Paulo

Abrasel organiza espaço "Boteco Saudável" com exemplos de práticas para transformação dos estabelecimentos da alimentação fora do lar. 

.

23/08/2017 - Transacional e relacional

ARTIGO - Por Paulo Solmucci.

.

23/08/2017 - Abrasel apoia festival gastronômico no Triângulo Mineiro

Festival Gastronômico de Uberlândia (MG) começa nessa sexta-feira (25).

.

22/08/2017 - Brasileiros valorizam trabalho por meio período e horários flexíveis, diz pesquisa

Para 31% dos profissionais do Brasil, flexibilidade no horário de trabalho é um dos principais motivadores de decisões sobre a carreira.

.

22/08/2017 - Ministério Público quer que bares e restaurantes da Cidade Baixa, em Porto Alegre, fechem até meia-noite

Abrasel no Rio Grande do Sul manifesta-se contrária a decisão e propõe medidas para sanar os problemas vivenciados no bairro.

.

22/08/2017 - Gorjeta sobe para 12% em alguns restaurantes no Rio, mas continua opcional

Aumentar a taxa foi a forma encontrada pelos empresários para compensar as perdas dos empregados

.

21/08/2017 - Primeira edição da FIVA começa amanhã em Manaus

Feira Internacional de Vinhos do Amazonas acontece nos dias 22 e 23 de agosto com apoio da Abrasel e do Ibravin

.

21/08/2017 - Pantanal Cozinha Brasil movimenta Cuiabá

Evento se torna mais abrangente e é voltado não só para acadêmicos, mas para o público em geral.

.

17/08/2017 - Gestão é essencial para inovar em gastronomia

Coordenadores de curso de mestrado do IESB dão dicas para empreender no ramo de alimentação fora do lar

.

17/08/2017 - Gastronomia também promove transformação social

Sebastian Parasole detalha projeto social que melhora alimentação nas escolas públicas.

.

17/08/2017 - Fracassos deixam rastro para o sucesso

Checho Gonzales conta como, após quatro falências, conseguiu emplacar um negócio de sucesso

.

17/08/2017 - Alimentação fora do lar movimenta bilhões de reais

Ainda assim, segundo Alexandre Guerra (Giraffas), setor não está livre de crise

.

17/08/2017 - Narrativas garantem elo com o cliente

Facundo Guerra, do Grupo Vegas, destaca importância de criar vínculo por meio dos produtos oferecidos

.

17/08/2017 - Chef do Le Birosque ensina a fazer porco caipira

Luiz Trigo dá a receita para prato rústico que agrega clientes do restaurante

.

17/08/2017 - Especialista em carnes sobre hambúrguer: “um mercado em plena expansão”

Com mais de 40 anos de experiência no mercado, István Wessel se apresenta no Congresso Abrasel e se diz entusiasmado com a ascensão do mercado de hambúrguer

.

17/08/2017 - A evolução da gastronomia e as tendências do mercado nacional

O retrato mundial do cenário gastronômico e as novas estratégias para bares e restaurantes pautaram palestra de Josimar Melo no Congresso Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília

.

17/08/2017 - “Sonhos são realizados por conta do trabalho de desconhecidos”

Robinson Shiba, do China in Box, destaca a importância de respeitar as pessoas para prosperar

.

17/08/2017 - Temer assina decreto que reconhece supermercado como atividade essencial

De acordo com ministério, a medida facilita abertura de supermercados aos domingos e feriados em todo o país. Temer discursou a favor de medidas do governo e disse que vê população 'otimista'.

.

17/08/2017 - Encontro em Foz do Iguaçu estimula negócios para empresas reconhecidas com Selo Alimentos do Paraná

A Abrasel é uma das instituições parceiras do Sebrae na organização da rodada de negócios. 

.

16/08/2017 - Parcerias e conexões geram negócios inovadores

Chefs e sócios, Gil Guimarães e Marcos Livi defendem atividades colaborativas e inovação na gastronomia

.

16/08/2017 - Gorjeta como segurança jurídica

Painel apresenta propostas e sugestões a respeito das gratificações dadas pelos clientes aos funcionários

.

16/08/2017 - Grupo Sabin dá exemplo para o setor de alimentação fora de casa

Janete Vaz relata como construiu uma rede nacional de laboratórios de análises clínicas que valorizam o trabalho feminino

.

16/08/2017 - Rede brasileira vai abrir unidade em Miami

Afrânio Barreira conta a história de sucesso que está levando o Coco Bambu para os Estados Unidos

.

16/08/2017 - A um clique do bom negócio

Alberto Weisser (Sodexo) e Carlos Azevedo (MarketUp) mostram importância de saber utilizar a tecnologia para fidelizar clientes no setor de AFL

.

16/08/2017 - Novidades e experiências no 29º Congresso Nacional Abrasel

Congresso da Abrasel conecta empresários e fornecedores e permite ampliação dos negócios

.

16/08/2017 - 29º Congresso Nacional Abrasel discute o poder das conexões

Com o tema "Conectar Pessoas, Saberes e iniciativas", Abrasel mostra força política do setor de alimentação fora do lar em evento que reuniu mais de 40 parlamentares

.

16/08/2017 - Eventos em Juiz de Fora (MG) movimenta bares e restaurantes

Temporada com Minas Láctea, Festival de Música Colonial e Rainbow Fest anima todo setor ligado ao turismo, que traça estratégias para segurar os clientes.

.

16/08/2017 - Bares e restaurantes podem incrementar ganhos com produtos próprios e experiência

Evento Rio Gastronomia dá dicas de empreendedorismo para participantes.

.

15/08/2017 - TJ de Pernambuco divulga portaria para disciplinar a entrada de crianças e adolescentes em estabelecimentos

O não cumprimento da portaria leva a penalidades, como detenção de seis meses a dois anos.

.

15/08/2017 - Oficinas levam capacitação para empresários de Vila Velha

Inscrições podem ser feitas até a próxima segunda (21).

.

15/08/2017 - Abrasel em Minas Gerais tem novo Conselho

O empresário, Ricardo Rodrigues, do restaurante Maria das Tranças, continua na presidencia da seccional Minas.

.

14/08/2017 - Segunda edição do Chefs Gourmet será em setembro na Serra gaúcha

Abrasel é uma das instituições que apoia os evento.

.

14/08/2017 - A reforma trabalhista deixa mais fácil o saque do FGTS?

A reforma trabalhista acaba com a necessidade da homologação do termo de rescisão do contrato de trabalho.

.

14/08/2017 - Projeto busca qualificar serviços em bares e restaurantes em Porto Alegre

Diretora da Abrasel no Rio Grande do Sul comenta as ações do projeto A experiência que eu quero.

.

11/08/2017 - Enaltecendo o vinho brasileiro, Vinum Brasilis chega a 10ª edição

  Evento, que acontece em paralelo ao Congresso Abrasel, é uma oportunidade singular para que empresários conheçam valiosas tendências de vinhos e espumantes nacionais.

.

11/08/2017 - Vitória apresenta a 17ª edição do Salão Sabores

O evento é uma realização da Abrasel em parceria com outras instituições ligadas ao setor.

.

11/08/2017 - Arcos Dorados aumenta receita no Brasil, mas tem prejuízo no trimestre

A receita líquida da companhia somou US$ 798,7 milhões de abril a junho, alta de 16,2% sobre um ano antes.

.

11/08/2017 -Festival de Inverno de Bonito consolida diálogo entre cultura e cidadania

Pela primeira vez o festival contou com um evento de gastronomia entre a programação.

.

10/08/2017 - Abrasel no Paraná recebe convidados para lançamentos e posse da nova diretoria

Na ocasião a Abrasel apresentou o aplicativo Onde Ir - guia gastronômico do Paraná. 

.

10/08/2017 - Terceiro polo gastronômico, Brasília atrai restaurantes consagrados do eixo SP-Rio

Prova de seu potencial, de 15 a 17 de agosto Brasília vai ser a sede da 29ª edição do Congresso Nacional da Abrasel, que reunirá as principais lideranças do setor

.

10/08/2017 - Sebrae realiza pesquisa nacional para pequenos negócios de alimentação fora do lar

Sebrae inicia pesquisa com objetivo de gerar conhecimento e dados sobre o setor contribuindo com o fortalecimento destas empresas.

.

09/08/2017 - Fim da gratuidade da segunda passagem preocupa Abrasel no Rio Grande do Sul

De acordo com a prefeitura de Porto Alegre, a medida busca menor impacto nos futuros reajustes da passagem de transporte público.

.

09/08/2017 - Ouvir com os olhos, falar com as mãos: Colômbia abre primeiro bar para surdos

Bar conta com telas de vídeos musicais com tradução simultânea em linguagem de sinais e plataforma de madeira  que transmite a vibração da música.

.

08/08/2017 - Os chefs Marcos Livi e Gil Guimarães discutem o poder das conexões no Congresso Abrasel

O Napoli Centrale, um negócio inovador, foi o resultado de parcerias e conexões para os chefs.

.

08/08/2017 - Abrasel no Paraná anuncia inovação digital inédita com guia gastronômico de Curitiba

O Onde Ir Abrasel já está em teste para acesso gratuito do público.

.

08/08/2017 - Abrasel e Cabify fazem parceria em Brasília

Associados Abrasel vão proporcionar brindes e descontos aos clientes que realizarem corridas com a Cabify.

.

07/08/2017 - Por um Brasil ainda mais empreendedor

Os presidentes das sete instituições que formam a Unecs se reúnem no Congresso Abrasel para debater os principais desafios do empreendedorismo no Brasil.

.

07/08/2017 - Gastronomia paraense é a mais bem avaliada do país

Pato no tucupí, tacacá, maniçoba, moquecas, caruru e chibé são algumas iguarias que podem ser encontradas em Belém.

.

04/08/2017 - Convenção Anual ABAD terá painel sobre as reformas estruturantes que o país necessita

Atenta às questões políticas e institucionais, a entidade convidou ministros, deputados e empresários e para um debate em torno das medidas necessárias para destravar a pauta política e promover o cre...

.

04/08/2017 - Congresso da Abrasel reafirma o potencial gastronômico do DF

Com debates sobre o setor, aulas-show com chefs renomados e feira de vinhos, evento reafirma o potencial do DF como um dos maiores mercados gastronômicos do país.

.

04/08/2017 - Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília

Grandes nomes da gastronomia brasileira apresentarão deliciosos pratos no Restaurante Oliver.

.

04/08/2017 - Novas direções e tendências dos restaurantes

Josimar Melo vai compartilhar seu olhar apurado e experiente sobre as tendências que os restaurantes bem sucedidos estão trazendo para o público no Congresso da Abrasel.

.

03/08/2017 - A inclusão social pela Gastronomia

Sebastian Parasole fala mais sobre a Iniciativa Bandoneón no 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

03/08/2017 - Desemprego tem nos jovens maiores vítimas e arruína sonho de ganhos com educação

Taxa de desocupação entre jovens de 18 a 24 anos alcançou 28,8% no primeiro trimestre.

.

02/08/2017 - Acontece nesta quarta-feira a votação do parecer da denúncia contra Temer

Governo usa todas as suas armas para tentar enterrar o caso na quarta-feira.

.

02/08/2017 - Comerciantes fazem protesto contra obra que irá impactar negativamente empreendimentos em Natal

Para a Abrasel no RN, há opções mais baratas feitas por especialistas que não tem o impacto econômico, social e ambiental negativo como a que está sendo proposta.

.

02/08/2017 - Juiz determina que balada paulista pode ter preços diferentes para mulher

O juiz refuta ainda a ideia de que a diferença de preços por si confira à mulher a conotação de "isca" para atrair o público masculino ao estabelecimento.

.

02/08/2017 - A revolução da carne segundo Renzo Garibaldi

Considerado pela crítica especializada como um dos melhores açougueiros do mundo, o chef palestra no dia 16 de agosto no Congresso Abrasel.

.

01/08/2017 - Impactos da Economia Colaborativa é tema de seminário promovido pela CNC

O seminário mostrará como os setores de alimentação, transporte e de agências de viagem têm se adaptado ao universo digital.

.

01/08/2017 - Gorjeta em alguns estabelecimentos do DF chega a 20% da conta

Desde maio, norma que obriga os empresários a repassar o valor da taxa de serviço aos funcionários resultou no aumento da cobrança em alguns bares e restaurantes.

.

01/08/2017 - A regulamentação da gorjeta, sua implantação e o processo de transição

A Abrasel, juntamente com a Fispal Food Service, mostrou através de pesquisa que a regulamentação da gorjeta deve causar impactos no setor.

.

31/07/2017 - Aplicativo de Curitiba permite que usuários comprem direto de produtores rurais

Como uma grande “feira virtual”, aplicativo oferece delivery de orgânicos com compra direta dos produtores rurais.

.

31/07/2017 - O futuro já chegou para os bares e restaurantes: entenda como no Congresso Abrasel

Abrindo o Congresso Abrasel representantes da Sodexo e da MarketUp falam sobre dicas valiosas de um mercado em transformação.

.

28/07/2017 - Programa destaca o uso do design por donos de bares e restaurantes

O programa é uma iniciativa do Sebrae no Rio Grande do Norte em parceria com a Abrasel.

.

28/07/2017 - “Mostra Gastronômica” é atração inédita em Festival de Bonito

A Mostra é uma realização Abrasel em parceria com a Secretaria de Cultura e Cidadanida e a Fundtur.

.

28/07/2017 - Conheça a receita de sucesso de uma das maiores empreendedoras do país

Janete Vaz, proprietária do Sabin, estará presente no 29º Congresso Nacional Abrasel compartilhando a sua experiência. 

.

27/07/2017 - Mesa ao Vivo Minas Gerais acontece em agosto

Chefs como Alex Atala e Ana Luiza Trajano são presença confirmada no evento. 

.

27/07/2017 - Setor de comércio e serviços planeja ações para os próximos anos

Presidente da Abrasel participa de reunião, em Brasília. 

.

27/07/2017 - A reinvenção dos modelos de restaurantes

Chef boliviano e empreendedor de sucesso conta sobre sua experiência no 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

26/07/2017 - Declínio dos food trucks leva empresário a migrar para loja

Agora que o interesse do público diminuiu, a solução é investir em eventos e lojas fixas.

.

26/07/2017 - O sucesso na gestão de um grupo que não para de crescer

O fundador do restaurante Coco Bambu é um dos palestrantes do congresso da Abrasel.

.

26/07/2017 - A cultura agrega valores a cafés, bares e restaurantes

A música dá visibilidade aos estabelecimentos e torna a ida a um lugar para petiscar ou jantar uma experiência ainda mais agradável.

.

25/07/2017 - Brasilshop 2017 movimenta o mercado

Informação, relacionamento, networking: participe do principal Congresso de Varejo brasileiro.

.

25/07/2017 - Abrasel no Rio grande do Norte fecha parceria com o Festival de Inverno de Serra de São Bento

Ficou definida que a Abrasel será responsável pela metodologia a ser usada para o festival gastronômico.

.

25/07/2017 - No Congresso Abrasel, o fundador do China in Box apresenta a palestra “Acredite em você, sempre!”

A estrela do reality-show Shark Tank inaugurou a primeira unidade da rede em 1992 e em menos de 2 anos o China in Box já tinha 60 unidades.

.

24/07/2017 - Mc Donald's tenta faturar no "horário morto" do fast food

Apesar das ofertas em todo o setor, o movimento no período da tarde permaneceu inalterado nos 12 meses encerrados em maio.

.

24/07/2017 - Café empresarial discute tributação nos pequenos negócios em Tocantins

Abrasel é uma das instituições parceiras do encontro.

.

24/07/2017 - Os negócios em série de Facundo Guerra e sua conexão com a cidade

O CEO do Grupo Vegas, considerado o maior nome do entretenimento paulistano, participa do Congresso Abrasel no dia 17 de agosto em Brasília

.

21/07/2017 - Cidade Charmosa é caminhável

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

21/07/2017 - Com o fim dos preços diferenciados por gênero, estabelecimentos de lazer devem se adaptar

Entenda como a será a fiscalização da norma em Florianópolis, que está em fase de adaptação e afetará bares, restaurantes e casas noturnas.

.

21/07/2017 - Empresária Tereza Mota assume pela quarta vez a presidência da Abrasel em Roraima

Para a presidente, a principal atividade é unir os filiados fortalecer o empresariado local.

.

20/07/2017 - Governo simplifica atendimento em serviços públicos

Não será mais necessário apresentar cópia autenticada e reconhecimento de firma a órgãos públicos federais.

.

20/07/2017 - Alimentação saudável fora do lar é tema discutido na Equipotel

Dentro da feira, “Boteco Saudável”, organizado pela Abrasel, contará com degustações, experiências e palestras sobre as novas tendências da alimentação saudável fora de casa.

.

20/07/2017 - Com dados inéditos, conselheiro do Giraffas fala sobre hábitos do consumidor

Alexandre Guerra é um dos palestrantes do 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

20/07/2017 - Abrasel lança concurso O Quilo é Nosso

Evento, que promove e valoriza restaurantes de comida a quilo, acontece de  11 a 25 de setembro. Inscrições estão abertas em todo o Brasil

.

19/07/2017 - Bares e restaurantes cobram 13% de gorjeta e mudança causa polêmica entre clientes

Nova legislação passou a valer desde maio deste ano. Alguns comerciantes afirmam que vão demorar mais tempo para aplicar o valor sobre as contas.

.

19/07/2017 - Belo Horizonte será reconhecida por produção artesanal de cerveja

Com esta conquista, abre-se um leque de oportunidades que contribuirão para escrever a história do setor, dizem especialistas.

.

18/07/2017 - A arte de inovar a partir da superação de desafios

Com soluções criativas para alavancar as vendas, uma cervejaria de Goiânia afasta a crise e se destaca em meio à feroz concorrência.

.

18/07/2017 - Imprensa internacional aponta o Brasil como o País mais lindo do mundo

Brasileiros são apontados, ainda, como o povo mais legal do mundo, segundo a CNN

.

18/07/2017 - Abrasel tomou posse no Conselho Municipal de Turismo da Prefeitura de Cuiabá

A cerimônia aconteceu na quinta-feira (13.07), no estande da Prefeitura de Cuiabá na 53ª Expoagro. A solenidade contou com a presença dos principais representantes do setor do turismo.

.

17/07/2017 - Contratações de fim de ano serão primeiro teste da reforma trabalhista

Segundo Paulo Solmucci, uma das vantagens da reforma trabalhista é aumentar a segurança jurídica, uma vez que o empresário não corre mais o risco de sofrer um processo por uso de mão de obra não regis...

.

17/07/2017 - Começa a Beef Week no Mato Grosso do Sul

O festival, que é promovido pela Abrasel e outras três instituições, segue até o dia 30 de julho.

.

14/07/2017 - Prefeito veta projeto de pratos e talheres para deficientes em Teresina

PL proposto pela vereadora Cida Santiago obrigava estabelecimentos a disponibilizar pratos e talheres para deficientes visuais. Projeto tinha sido aprovado.

.

14/07/2017 - Varejista deve contratar mais com criação de trabalho intermitente

Ricardo Nunes, presidente da Ricardo Eletro, fala sobre a Reforma Trabalhista.

.

13/07/2017 - Trabalho intermitente: mais empregos no Brasil

Setor de comércio e serviços comemora aprovação da reforma trabalhista e espera o impulsionamento da economia nacional.

.

13/07/2017 - Nota conjunta UNECS - Sanção da modernização trabalhista

Somente as sete instituições representativas que compõem a União Nacional de Entidades do Comércio e Serviços (UNECS) respondem por 21% das vagas formais do país e detém o faturamento de R$ 1 trilhão....

.

13/07/2017 - Abrasel é parceira da campanha Lugar Amigo da Amamentação no RS

A iniciativa busca alcançar cafés, bares e restaurantes para que apoiem a campanha e promovam a naturalização do aleitamento materno.

.

13/07/2017 - Como prevenir risco de acidentes e trabalhar a saúde nos bares e restaurantes

Os cuidados que o gestor têm de tomar em bares e restaurantes e são decisivos para prevenir acidentes com clientes e funcionários.

.

12/07/2017 - Rodrigo Maia diz que Câmara não aceitará mudança na reforma trabalhista

Aprovada ontem no Senado, lei deve ser sancionada em breve pelo presidente Michel Temer. Na Câmara dos Deputados, Rodrigo Maia diz que não votará nenhuma MP que modifique a lei

.

11/07/2017 - Senado vota reforma trabalhista nesta terça-feira

Proposta prevê pontos que podem ser negociados e, em caso de acordo, terão força de lei.

.

11/07/2017 - Rede brasileira Coco Bambu cresce e abre 1° restaurante nos EUA

Fundador da rede é um dos palestrantes do 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

11/07/2017 - Bares e Restaurantes poderão cobrar por embalagens caso projeto seja aprovado

Projeto que torna a cobrança facultativa foi aprovado na última quarta-feira (5) no Senado e segue agora para a Comissão de Defesa do Consumidor.

.

10/07/2017 - Bares e restaurantes se adaptam para não perderem clientela por conta do frio no DF

O consumo de bebidas quentes registra alta nas últimas semanas.

.

10/07/2017 - Jovens gastam mais em bares e preferem usar cartão de crédito a sacar dinheiro

Segundo pesquisa, os gastos com bares e restaurantes representam 28% do total.

.

10/07/2017 - IPCA tem deflação pela 1ª vez em 11 anos

Índice nunca foi tão baixo desde agosto de 1998.

.

07/07/2017 - Restaurantes de BH aguardam a regulamentação dos food trucks para aderir ao modelo

O presidente da Abrasel em Minas cobra leis semelhantes para os dois tipos de negócios.

.

07/07/2017 - Beef Week MS começa na próxima semana

A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do evento. 

.

07/07/2017 - Abrasel e Fundação de Turismo promovem mostra gastronômica em Bonito (MS)

Mostra é umas das novidades na programação do Festival de Inverno de Bonito.

.

06/07/2017 - Impactos da reforma trabalhista são discutidos em Plenário

A expectativa é que a proposta, que será discutida também nesta quinta, seja votada no próximo dia 11 (terça-feira)

.

06/07/2017 - Florianópolis e Belém definem programa de intercâmbio em encontro de Cidades Criativas

O XI Encontro Anual da Rede de Cidades Criativas da UNESCO terminou no domingo (2) na França; Belém e Florianópolis são as duas cidades brasileiras da Gastronomia e marcaram presença no evento

.

05/07/2017 - UberEATS chega ao Rio e a BH

Com esses dois lançamentos, o UberEATS ultrapassa a marca de 100 cidades.

.

05/07/2017 - Reforma trabalhista desestimula ações na Justiça

Para economistas, a mudança vai criar espaço para que as empresas possam empregar seus recursos para mão-de-obra de forma mais otimizada.

.

04/07/2017 - Justiça diz que é ilegal cobrar preço diferente para homem e mulher em balada

Bares, restaurantes e casas noturnas têm um mês para se adaptar à regra e estão sujeitos a multa.

.

04/07/2017 - Artigo de Paulo Solmucci - A reivenção da italianidade

Originalmente publicado no site Destrichando.

.

03/07/2017 - Abrasel em Pernambuco coordena área de alimentação na Feira Nacional de Negócios do Artesanato

O evento reúne centenas de artesãos do Brasil e do mundo, com o objetivo de valorizar os saberes tradicionais por meio do artesanato.

.

03/07/2017 - Proposta adequa decibéis à realidade de Belo Horizonte

Proposta pretende elevar o limite permitido de 60 decibéis para 80 decibéis no período noturno.

.

03/07/2017 - Comerciantes do DF suspendem venda de bebidas em garrafas de vidro

Os empresários alertam para o descarte incorreto do material, que não é reciclado na cidade. Eles pedem que os fabricantes se responsabilizem pelo material.

.

30/06/2017 - Porto Alegre recebe 3º edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul

Estão confirmados chefs que atuam em diferentes capitais do Brasil, como Claude Troisgros e Vitor Sobral.

.

30/06/2017 - Brahma cria hora extra em Mercadão de SP

Hora Extra funcionará fora do expediente do espaço comercial e oferecerá aulas de culinária gratuitas aos visitantes.

.

29/06/2017 - Reforma trabalhista passa na CCJ e segue para o Plenário

Reunião durou quase 14 horas e matéria foi aprovada por 16 votos a favor

.

29/06/2017 - Microempreendedor poderá parcelar débitos com a Receita em 120 prestações

Pedido de parcelamento deverá ser apresentado entre os dias 03 de julho e 02 de outubro de 2017, exclusivamente por meio do site da Receita Federal, do portal e-CAC ou do portal do Simples Nacional.

.

28/06/2017 - Festival de Turismo das Cataratas começa nesta quarta

Uma das atrações mais aguardadas do Festival é a Arena Gastronômica Brasil Sabor, organizada pela Abrasel.

.

27/06/2017 - Presidente da Abrasel se reúne com Eunício Oliveira para discutir a reforma trabalhista

Representantes da UNECS se reuniram com presidente do Senado para tratar de questões de interesse do setor.

.

27/06/2017 - Abrasel promove encontro de negócios no Pará

A realização do evento conta com o apoio do Sebrae.

.

27/06/2017 - Na mesa do bar, uma ciência sem fronteiras

Em bares e cafés de 22 cidades brasileiras, cientistas democratizam a informação acadêmica ao divulgarem ciência para o público em geral.

.

27/06/2017 - Manaus recebe o I Festival de Turismo e Mostra Gastronômica do Amazonas

Concurso Master Chef dos Municípios, organizado pela Abrasel, foi um dos destaques da programação.

.

26/07/2017 - Temer sanciona lei que permite descontos para compras feitas em dinheiro

A expectativa é de que, ao permitir a diferenciação de preços, ela estimule a queda do valor médio cobrado pelos produtos. Representantes da Unecs participaram da cerimônia

.

26/07/2017 - Entidades e poder público viabilizam exposição para Cacoal (RO)

Abrasel é uma das instituições apoiadoras do evento. 

.

26/06/2017 - Empresários pedem revisão na lei de cumprimento de horário de bares e boates de Macapá

Horário de funcionamento de estabelecimentos é regido pela Lei Municipal n° 027/2004. Audiência pública ocorreu nesta sexta-feira (23) na Câmara Municipal.

.

23/06/2017 - Restaurantes curitibanos apostam em delivery para o inverno

Atenta a tendência, Abrasel conta com aplicativo de comidas delivery exclusivo para os associados 

.

23/06/2017 - Espaço dedicado à gastronomia mineira será inaugurado em Belo Horizonte

A Mineiraria pretende incentivar toda a cadeia produtiva da gastronomia do estado.

.

23/06/2017 - Missões do Sebrae proporcionam melhorias para empreendedores em Rondônia

Missões Empresariais que levam grupos de empresas organizadas para conhecer eventos de negócios, feiras, empresas tem como meta o networking, e a aquisição de máquinas e equipamentos.

.

22/06/2017 - Receita Federal regulamenta Novo Refis; adesão começa em 3 de julho

O prazo de adesão ao parcelamento por pessoas físicas ou jurídicas termina em 31 de agosto.

.

22/06/2017 - Abertas as inscrições para o 29º Congresso Nacional Abrasel

Evento, que acontece de 15 a 17 de agosto em Brasília, coloca em pauta a conexão entre pessoas, saberes e iniciativas.

.

21/06/2017 - Menos imposto para bares e restaurantes em Pernambuco

“Cada estado tem autonomia para fazer seu acordo, mas Pernambuco saiu na frente neste sentido”, frisou o presidente da Abrasel no Estado, André Araújo

.

21/06/2017 -Prefeitura cria nova lei para uso de calçadas por bares e restaurantes em Piracicaba (SP)

Projeto que altera legislação atual já foi aprovado na Câmara e prevê até interdição de estabelecimento quando regra for desrespeitada

.

21/06/2017 - Alagoas aposta em eventos gastronômicos para superar sazonalidade no turismo

Sedetur assinou, com a Abrasel em Alagoas, um termo de cooperação para o fomento de festivais

.

20/06/2017 - Comissão do Senado (CAS) rejeita Reforma Trabalhista, que segue para votação na CJJ

Segundo líder do governo, a derrota 'nada muda' no plano do Planalto de aprovar o texto. Presidente da Abrasel acredita que situação será revertida na próxima votação

.

20/06/2017 - Parada LGBT movimenta turismo em São Paulo

Em sua 21ª edição, evento reforça importância para o turismo local e garante aumento de 10% em comparação ao mesmo período em 2016 nos bares e restaurantes.

.

20/06/2017 - Turismo gera mais empregos que bancos e mineração

Estimativa é que nos próximos 10 anos a indústria de Viagens e Turismo cresça 4% em todo o mundo.

.

19/06/2017 - Belém comemora o "Dia da Gastronomia Sustentável" das Nações Unidas

Evento destaca o potencial do turismo regional, o projeto de gastronomia sustentável e promove alimentos orgânicos.

.

19/06/2017 - Associação de restaurantes critica proposta de proibir refil de refrigerantes

Para presidente do órgão, medida anunciada pelo ministro da Saúde representa uma afronta às escolhas individuais

.

19/06/2017 - Setor de serviços cresce 1% e tem melhor abril em 4 anos

É o maior crescimento desde março de 2016, quando o indicador subiu 1,2%.

.

14/06/2017 - Obra de restaurante do Sesc em shopping na Bahia é interrompida por determinação da justiça

Segundo a Abrasel na Bahia, o empreendimento traria desequilibrio econômico ao comércio já existente no shopping.

.

14/06/2017 - Ministério da Saúde quer proibir refil de refrigerante em fast-food

Segundo Barros, a estimativa é que o país tenha cerca de mil lojas de restaurantes fast-food que permitem que o cliente "recarregue" os copos de refrigerante.

.

14/06/2017 - Desemprego deve começar a cair a partir de agosto, diz Meirelles

Pelo Twitter, o ministro disse que os efeitos de uma recessão como a enfrentada pelo Brasil não desaparecem do dia para a noite.

.

13/06/2017 - Fórum Fispal Tecnologia reúne gestores de grandes empresas do setor de Alimentos e Bebidas

Temas como Indústria 4.0 e melhorias na gestão produtiva serão abordados com a presença de representantes da Nissin, Bauduco, Bunge, Nestlé, Coca-Cola, entre outras empresas

.

13/06/2017 - Londrinos vão a bares e restaurantes contra o terrorismo

Ação proposta pela Cruz Vermelha Londrina aconteceu no sábado (10) e população compareceu aos bares e restaurantes para demonstrar união e resiliência após ataques

.

13/06/2017 - Texto da reforma trabalhista será lido em comissão do Senado

A previsão do governo é de que a tramitação seja concluída até o início do mês que vem, antes do recesso parlamentar

.

12/06/2017 - Bares e restaurantes apostam em casas cheias no dia dos namorados

Expectativa da Abrasel é de casa cheia e aumento de 5% no faturamento

.

12/06/2017 - Projeto quer fechar bares de Belo Horizonte que não agirem em casos de brigas

Regra prevê a cassação de alvarás de estabelecimentos que forem omissos em ocorrências.

.

09/06/2017 - Produção maior de alimentos reduz pressão de custos de bares e restaurantes

Abrasel aposta na retomada dos investimentos em feira de equipamentos voltados para o chamado food service.

.

09/06/2017 - Setor de restaurantes prevê corte de pessoal e defende reforma

Mesmo prevendo demissões, setor espera fechar o ano com maior rentabilidade financeira.

.

09/06/2017 - Simpósio de gastronomia divulga e valoriza ingredientes típicos do MS

Evento acontece de 19 a 21 de junho, contando com a participação do presidente da Abrasel no MS, Juliano Wertheimer.

.

08/06/2017 - Comissão aprova proposta que altera limites de enquadramento no Simples Nacional

Projeto altera a Lei Geral das Microempresas e Empresas de Pequeno Porte.

.

08/06/2017 - Restaurantes começam a recuperar rentabilidade

Após contabilizar fatia de 39% das empresas operando com prejuízo, o setor inicia um processo de melhora do indicador, que deve seguir nos próximos meses do ano.

.

08/06/2017 - ABF Franchinsing Week une conhecimento, tendências e negócios

A semana de imersão no universo das franquias, criada pela Associação Brasileira de Franchising, reunirá 8 eventos em 1.

.

07/06/2017 - Acontece em São Paulo a Semana da Alimentação Fora do Lar

Solenidade de abertura aconteceu na segunda-feira (5) e reuniu lideranças políticas e empresariais no Encontro Nacional Abrasel.

.

07/06/2017 - Disponível cadastro para adesão ao selo ‘Empresa Amiga da Diversidade Sexual’ em João Pessoa

A Abrasel foi uma das instituições a apresentar a iniciativa aos empresários da capital paraibana.

.

07/06/2017 - Comissão aprova texto da reforma trabalhista e projeto avança no Senado

Parecer da Comissão de Assuntos Econômicos (CAE) não sugere mudanças ao texto aprovado pela Câmara; senadores rejeitaram destaques e, com isso, texto vai à Comissão de Assuntos Sociais.

.

06/06/2017 - Regulamentação da gorjeta impacta setor e consumidor pode sentir mudanças

Pesquisa feita pela Abrasel e Fispal indica que o número de empresas operando com prejuízo continua reduzindo; percentual de empresas com boa rentabilidade também cresceu.

.

06/06/2017 - Comissão da Câmara aprova nova regras para trabalho aos domingos e feriados

Projeto tramita de forma conclusiva e será analisado na Comissão de Constituição de Justiça e de Cidadania.

.

06/06/2017 - Festival Brasil Sabor é prorrogado no Mato Grosso do Sul

São 50 estabelecimentos participantes, sendo 44 de Campo Grande e seis de Bonito. O Festival também segue em Belo Horizonte.

.

06/06/2017 - Festival Sodexo 2017 oferece pratos com até R$ 85 de desconto em 13 estados do Brasil

A 9ª edição do festival gastronômico exclusivo para usuários do Sodexo Refeição Pass oferece pratos a partir de R$35,90.

.

05/06/2017 -Oficina gastronômica incentiva surgimento de novos chefs em João Pessoa

A presidente da Abrasel na Paraíba, Neide Lisboa, ministrou uma das oficinas do dia.

.

05/06/2017 - 29º Congresso Nacional Abrasel coloca em pauta a conexão entre pessoas, saberes e iniciativas

O tema simboliza a necessidade de aglutinar inteligências para discutir os desafios, apresentar melhorias e impulsionar o atual ambiente empreendedor no país

.

02/06/2017 - Restaurantes e bares do Rio serão obrigados a distribuir comanda individual

Para entrar em vigor, a lei precisa ser sancionada pelo prefeito.

.

02/06/2017 - CAE deve votar na terça relatório sobre reforma trabalhista

Depois da votação na CAE, a reforma trabalhista passará por outras duas comissões antes de chegar ao Plenário do Senado.

.

01/06/2017 - Abrasel no Rio Grande no Norte elege diretoria para triênio 2017-2020

Arthur Torres, do restaurante Taboleiro, é o novo presidente da seccional.

.

01/06/2017 - Após ser sancionada por Pezão, Lei da Cachaça já causa polêmica

Especialistas e representantes de bares e restaurantes consideram medida autoritária.

.

01/06/2017 - Onde há Brasil, Abrasel

Artigo de Paulo Solmucci.

.

31/05/2017 - Honório Pinheiro assume comando da UNECS

Presidente da CNDL, Pinheiro assume posto que era de Fernando Yamada, da ABRAS.

.

31/05/2017 - Desemprego fica em 13,6% no trimestre terminado em abril e atinge 14 milhões

Na comparação com o trimestre terminado em março houve leva queda de 0,1 ponto percentual.

.

31/05/2017 - Pernod Ricard promove 7ª edição do Responsib’All Day

Evento contará com diversas ações de responsabilidade social. No Brasil, foco será em atividades ligadas ao desenvolvimento de comunidades, reciclagem, além de vendas e consumo responsável de bebidas ...

.

30/05/2017 - Brasil Sabor tem programação especial em ponto turístico do Distrito Federal

Renomados chefs assinam cardápios especiais em jantares harmonizados no alto da Torre de TV de Brasília. 

.

30/05/ 2017 - "Como ingressar no mercado americano" é tema de palestra em Vitória

O evento é realizado pela Brazilian-American Chamber of Commerce of Florida, Inc, em parceria com o Sindbares/Abrasel no ES.

.

30/05/2017 - Abrasel no Paraná promove fórum sobre a nova Lei das Gorjetas

A Abrasel no Paraná realiza nesta quarta-feira (31), o Fórum "Nova Lei das Gorjetas - Aspectos Práticos". O evento acontecerá no Mercado Municipal, a partir das 14h30. É necessária a confirmação da pr...

.

29/05/2017 - Tribunal capixaba diz que lei que proíbe sal em mesas de bares e restaurantes é inconstitucional

Com a decisão, os sachês de sal e os saleiros poderão ser expostos nas mesas de estabelecimentos que vendem alimentos para o consumo. 

.

26/05/2017 - Abrasel no Rio Grande do Sul promove campanha contra o machismo

Instituições convidam para o lançamento da campanha que acontece na próxima segunda (29).

.

26/05/2017 - TJ-ES suspende lei que proíbe a cobrança da taxa de serviço na Serra

O presidente do Sindbares/Abrasel no Espírito Santo elogiou a decisão e afirmou que ela corrige uma ilegalidade flagrante cometida pela Câmara.

.

26/05/2017 - ExpoVinis: feira de vinhos no Brasil reconhecida mundialmente

Os visitantes com o credenciamento da Abrasel na Fispal têm acesso liberado na Expovinis.

.

25/05/2017 - Fórum Estadual de Turismo discute ações estruturantes para o setor em Alagoas

Na 47ª edição do evento foi assinado o termo de fomento para promoção de festivais gastronômicos em Alagoas.

.

25/05/2017 - Abrasel promove Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Agenda intensa conta com participação da Abrasel na Fispal Food Service e organização do Fórum Gestão à Mesa.

.

24/05/2017 - Senador mantém texto da reforma trabalhista igual e deixa vetos para Temer

A data para votação nessa comissão ainda não foi confirmada.

.

24/05/2017 - “Um brinde a Juiz de Fora”: evento reunirá desenvolvimento, cultura e cerveja em cidade mineira

A iniciativa, da Sedettur, integra a programação do Corredor Cultural, promovido pela Funalfa com o apoio da Abrasel na Zona da Mata.

.

23/05/2017 - Projeto de lei prevê assentos preferenciais em restaurantes de shoppings de Curitiba

O texto estabelece que deverão ser fixados placas ou adesivos indicativos dos locais preferenciais.

.

23/05/2017 - Shoppings do Rio apostam em gastronomia para fisgar consumidor

Na crise, praças de alimentação ganham restaurantes mais sofisticados.

.

23/05/2017 - Abrasel faz entrega simbólica de revista que projetou Cacoal a nível nacional

A cidade foi capa da última edição da revista Bares & Restaurantes.

.

22/05/2017 - Dia do Vinho é Oportunidade para desafiar os sentidos

O Dia do Vinho é realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho, pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado e pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho...

.

22/05/2017 - Cetur debate políticas públicas em Brasília

Na pauta, discussão sobre o Plano Brasil + Turismo.

.

22/05/2017 - Produtos paranaenses com certificação participam do Festival Brasil Sabor

Objetivo é aproximar produtores locais da gastronomia do estado, fomentando a entrada de produtos de qualidade no cardápio dos restaurantes.

.

19/05/2017 - Deputado Herculano defende legalização dos cassinos

Parlamentar se reuniu com secretários estaduais de turismo de Pernambuco para discutir o tema.

.

19/05/2017 - Cabify fecha parceria com o Festival Brasil Sabor em Brasília

Usuários terão desconto até o dia 4 de junho.

.

18/05/2017 - Frente Parlamentar CSE realiza reunião sobre reforma trabalhista e previdenciária

Reformas necessárias para a retomada do crescimento da economia foram discutidas.

.

18/05/2017 - Programa capacita bares no momento de servir cachaça

Iniciativa da associação fluminense de produtores começa segunda fase da campanha e pretende qualificar 400 profissionais de 55 estabelecimentos.

.

17/05/2017 - Festival Brasil Sabor começa amanhã em diversas cidades do país

Algumas capitais promoveram esta semana o evento de lançamento do Festival.

.

17/05/2017 - Cientistas falam de suas pesquisas em bares de 22 cidades brasileiras

Festival Pint of Science busca popularizar a ciência em 11 países.

.

17/05/2017 - Abrasel em São Paulo elege diretoria para triênio 2017-2020

Cerimônia de posse será realizada na próxima semana.

.

16/05/2017 - Abrasel participa de reunião do Conselho de Turismo em João Pessoa

Cetur quer investir em turismo de experiência no Centro Histórico da capital.

.

16/05/2017 - Curso sobre degustação e cultura cervejeira acontece este mês em Manaus

A qualificação é promovida pela Gy Produções e Eventos com o apoio da Abrasel no Amazonas.

.

16/05/2017 - 'Prévia' do PIB do BC sobe 1,1% no 1º trimestre e indica fim da recessão

Indicador do nível de atividade econômica foi divulgado pelo Banco Central nesta segunda-feira (15).

.

15/05/2017 - Variedade de pratos marca o festival gastronômico Brasil Sabor

A Abrasel no RS promove, paralelamente ao evento que começa esta semana, a Feira Segredos dos Chefs.

.

15/05/2017 - MEI ultrapassa sete milhões de inscrições

Desde que foi criado, em julho de 2009, cerca de um milhão de pessoas se formalizam por ano.

.

12/05/2017 - Lei da gorjeta entra em vigor

Texto determina que valor recebido por funcionários de bares, restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos sejam incorporados à carteira de trabalho e contracheque.

.

12/05/2017 - Brasil Sabor em João Pessoa ressalta qualidade da ostra paraibana

O Brasil Sabor acontece nas cinco regiões do Brasil ressaltando a gastrônomia local de cada região.

.

11/05/2017 - Vem aí o Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta

Com pratos que reforçam a identidade cultural das regiões do país,  festival promete movimentar mais de 600 restaurantes em 46 cidades.

.

11/05/2017 - Abrasel promove, em parceria com a Fispal, semana da alimentação fora do lar em São Paulo

Agenda intensa conta com participação da Abrasel na Fispal Food Service e organização do Fórum Gestão à Mesa.

.

10/05/2017 - Mudança favoreceria comércio em Belo Horizonte

Adensar a cidade para criar uma harmonia entre moradores e comerciantes é uma das propostas da Abrasel. 

.

10/05/2017 - Câmara Municipal de Divinópolis realiza Fórum da desburocratização do Serviço Público

Complicação excessiva nas concessões e renovações de alvarás são temas em discussão.

.

10/05/2017 - Sodexo Benefícios e Incentivos realiza a 3ª edição do Festival do Café Sodexo

Evento acontece até o fim do mês e conta com mais de 400 estabelecimentos no Brasil.

.

09/05/2017 - Projeto Vida de Buteco promove curso de qualificação profissional sobre comida de raiz

São mais de 30 videoaulas com receitas, técnicas de cozinha, dicas e orientações sobre gastronomia e gestão de botecos.

.

09/05/2017 - Prato do dia: a moda da gastronomia pernambucana durante a crise

Menu do dia é a aposta para o setor de alimentação, que encolheu 5% em 2016.

.

08/05/2017 - Brasil comemora dia nacional do turismo

Oficializada em 2012, data homenageia setor responsável por 7,3 milhões de empregos diretos e indiretos. MTur investe em ações para fortalecer a atividade

.

08/05/2017 - Relator da reforma trabalhista na CAE quer apresentar relatório até o fim do mês

Senador Ricardo Ferraço (PSDB-ES) disse ter ficado com 'impressão positiva' do projeto aprovado na Câmara em abril. Além da CAE, texto vai passar por outras duas comissões no Senado.

.

08/05/2017 - Cade aprova compra da Kirin pela Heineken

Com a Kirin, a Heineken passa a deter 19% do mercado nacional, segundo dados informados pela empresa holandesa.

.

05/05/2017 - Associados da Abrasel têm desconto para participar do Jantar de Negócios em MG

Evento promove a troca de conhecimentos para aumentar o lucro e divulgar as empresas no mercado. 

.

05/05/2017 - Abrasel patrocina Carta das Cachaças da Paraíba

O lançamento da carta acontece no dia 17 de maio.

.

04/05/2017 - Abrasel discute empreendedorismo e desburocratização na Câmara de Vereadores de Porto Alegre

Em março, foi lançada na Câmara a Frente Parlamentar de Empreendedorismo e Desburocratização. 

.

04/05/2017 - Abrasel na Paraíba promove abertura do Brasil Sabor com feira gastronômica

A 12ª edição do Brasil Sabor no estado acontece até o dia 4 de junho.

.

04/05/2017 - Fim de comércio informal revitaliza área no centro de Fortaleza

O comércio informal e desorganizado na área afastou a maior parte dos consumidores que frequentavam o local.

.

03/05/2017 - O novo marco trabalhista

Aprovado no plenário da Câmara dos Deputados, o texto da reforma moderniza regras criadas há mais de 70 anos e busca evitar insegurança gerada por enxurrada de processos na Justiça.

.

03/05/2017 - Comanda individual gera polêmica em Campinas

Para a Abrasel, a medida é desnecessária e eleva os custos para o consumidor.

.

03/05/2017 - Sebrae lança versão 2017 do programa Receita de Sucesso em Natal (RN)

Programa oferecerá capacitações nas áreas de manipulação segura de alimentos, engenharia de cardápio e redução de desperdícios

.

02/05/2017 - Estendido o prazo para participação da Pesquisa de Conjuntura Econômica do Setor da AFL

O prazo para preenchimento do formulário foi prorrogado para 5 de maio.

.

02/05/2017 - Abrasel compõe grupo para propor adequações para as barracas da Praia do Futuro (CE)

No último dia 5 de abril, o Tribunal Regional Federal da 5ª Região decidiu pela retirada parcial das barracas.

.

02/05/2017 - Brasil é recordista mundial em ações trabalhistas

Só em 2016, foram registradas mais de três milhões de novas ações, um número 50 vezes maior que a média mundial.

.

28/04/2017 - Lei que proíbe venda de bebidas a clientes armados em Curitiba é aprovada

A alteração, que segue para a sanção do prefeito, prevê que clientes armados não precisarão mais receber ficha de consumação de cor diferente em bares e casas noturnas.

.

28/04/2017 - Associados da Abrasel têm desconto em workshop de neuromarketing para bares e restaurantes

Ação realizada em parceria com a PH Consultoria acontece no próximo mês, em Vitória. 

.

27/04/2017 - Abrasel comemora aprovação do projeto da reforma trabalhista que regulamenta o trabalho intermitente

Texto foi aprovado na última quarta (26) pela Câmara dos Deputados e segue para o Senado. 

.

27/04/2017 - Câmara aprova projeto da reforma trabalhista

O trabalho intermitente permanece no texto que segue agora para o Senado. 

.

27/05/2017 - Empresários do Espírito Santo temem prejuízos com greve geral

Segundo presidente da Abrasel, o segmento da Alimentação Fora do Lar é a favor das reformas trabalhista e da Previdência.

.

26/04/2017 - Gastronomia é o maior símbolo de Minas, aponta pesquisa

O estado é responsável por 10% dos estabelecimentos do país, segundo a Abrasel em MG.

.

26/07/2017 - É tempo de reformar

Artigo escrito pelo deputado federal, Rogério Marinho (PSDB/RN), atual presidente da Frente Parlamentar do Comércio, Serviços e Empreendedorismo e relator da proposta de modernização das leis trabalhi...

.

26/04/2017 - Do tradicional ao contemporâneo: releituras de pratos agitam festival

A 12ª edição do Brasil Sabor reforça a identidade cultural das regiões do país e promete movimentar restaurantes em dezenas de cidades.

.

25/04/2017 - O alcance da reforma trabalhista

A aprovação desse projeto de lei trará efeitos benéficos de curto e longo prazos para os brasileiros.

.

25/04/2017 - Abrasel e Ustra Consultoria fecham parceria que garante condições exclusiva para associados em Gramado (RS)

Dentre os serviços oferecidos pela empresa estão a assessoria individual e a elaboração do manual de “Boas Práticas de Fabricação”.

.

25/04/2017 - Recife e Porto de Galinhas debatem qualidade em serviços do turismo

André Araújo representa a Abrasel na palestra "Excelência em Qualidade no Trade Turístico".

.

24/04/2017 - Reforma trabalhista deve ser votada no Plenário na quarta (26)

Antes disso, haverá votação do texto na comissão especial. O relator, Rogério Marinho, apresentará novo substitutuivo em função das emendas apresentadas.

.

24/04/2017 - Abertas inscrições para consultoria gratuita a micro e pequenos empresários no Mato Grosso do Sul

Serão 800 estabelecimentos atendidos, sendo metade na capital e o restante em nove cidades do interior.

.

24/04/2017 - Sheraton São Paulo WTC Hotel recebe lançamento da Equipotel 2017

A Equipotel reunirá em um único local, proprietários de hotéis, pousadas, bares, restaurantes e outros estabelecimentos e seus principais fornecedores.

.

20/04/2017 - Governo consegue aprovar urgência para reforma trabalhista

Tramitação da proposta na Câmara será adiantada

.

20/04/2017 - Pequenos negócios recebem Selo Alimentos do Paraná

A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do Programa.

.

20/04/2017 - Instituto UNECS já tem sede própria

Criada em 2014, a UNECS é formada por sete das maiores instituições brasileiras representativas da área do comércio e serviços.

.

19/04/2017 - Maia diz que Plenário pode analisar de novo urgência para reforma trabalhista

Para Maia, o resultado de ontem na votação da urgência não deve interferir no cronograma de votação e aprovação da proposta.

.

19/04/2017 - Abrasel no Rio Grande do Sul mobiliza associados a participarem da Campanha Prato Cheio

Ação do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac estimula a arrecadação de alimentos em todo RS.

.

19/04/2017 - Qualidade da água é fator importante no sucesso de restaurantes

A água para consumo humano e o padrão de potabilidade são determinados pela Portaria 2.914/2011 do Ministério da Saúde.

.

19/04/2017- Produtores do Nordeste tentam barrar camarão do Equador

A produção nacional de camarão apresenta dificuldade em atender todo o mercado interno - fato agravado pelo vírus da macha branca.

.

18/04/2017 - Abrasel lança Abrafood em Campina Grande (PB)

A cidade é a primeira do interior a receber o aplicativo, que já funciona em João Pessoa (PB), Natal (RN), Manaus (AM), Curitiba (PR) e Florianópolis (SC).

.

18/04/2017 - Festival Gourmet de Varginha (MG) começa na próxima sexta-feira

O evento conta com o apoio da Abrasel em Minas Gerais.

.

18/04/2017 - Fispal chega a 33ª edição com destaque para o Fórum Gestão à Mesa

Temas como inovações no menu, atendimento ao público, fidelização de clientes e estratégias de marketing compõem a programação de palestras.

.

17/04/2017 - Reforma trabalhista reduz poder de juízes e fortalece acordos

Parte importante do projeto é fazer os acordos entre sindicatos e empresas prevalecerem sobre a legislação em alguns pontos.

.

13/04/2017 - Comissão inicia debates sobre parecer da reforma trabalhista

Relatório da proposta de reforma trabalhista foi apresentado ontem na Câmara dos Deputados; regulamentação do trabalho intermitente foi inclusa na proposta, que deve ser votada na próxima semana

.

13/04/2017 - Abrasel realiza curso de capacitação de garçons e gerentes em Porto Velho

O curso conta com o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas, Fecomércio e Sebrae de Porto Velho.

.

13/04/2017 - Bares e restaurantes se preparam para movimentação intensa durante feriado da Semana Santa no Ceará

Cearenses costumam permecer em suas cidades para passar o feriado de Páscoa entre familiares e amigos.

.

13/04/2017 - Governo Federal anuncia o Brasil + Turismo, pacote de medidas para desenvolver o setor no país

Ações incluem abertura de capital de empresas aéreas, emissão de vistos eletrônicos para países estratégicos e modernização do modelo de gestão da Embratur.

.

12/04/2017 - Comunicado à sociedade e imprensa sobre a abertura do mercado brasileiro à importação de camarões

Esclarecimento à sociedade sobre a abertura do mercado brasileiro à importação de camarões provenientes do Equador.

.

12/04/2017 - Curso capacita 20 trabalhadores para atuarem como garçons em Londrina (PR)

A ação é uma parceria da Abrasel no Norte do Paraná e da Secretaria Municipal do Trabalho, Emprego e Renda.

.

12/04/2017 - Abrasel e ADS firmam parceria para alavancar a produção do interior do AM

Já na primeira cidade, mais de 100 produtores credenciados à ADS estarão atendendo as demandas de estabelecimentos conveniados à Abrasel.

.

11/04/2017 - Reforma trabalhista trará mudanças em 100 pontos da CLT, diz relator

Relatório de Rogério Marinho dará mais poder à negociação direta entre patrões e empregados e extinguirá a contribuição sindical obrigatória.

.

11/04/2017 - Turismo em Santa Catarina projeta ocupação de 65% na Semana Santa

Para a Abrasel, a expectativa também é positiva para bares e restaurantes da região. 

.

11/04/2017 - Restaurantes do Rio de Janeiro driblam a crise com preços mais atraentes

Para atraírem de volta a clientela, os proprietários quebram a cabeça para cortarem custos dos pratos sem afetar a qualidade.

.

11/04/2017 - Mais uma edição do Comida di Buteco começa sexta-feira (14)

Os cereais são o tema para criação das receitas participantes desta edição do concurso

.

07/04/2017 - Bares e restaurantes que funcionam há décadas em BH dão a receita da longevidade

Agradar ao cliente e 'olho do dono' são os principais ingredientes.

.

07/04/2017 - Bares do DF terão de informar, em placas, que consumação mínima é proibida

Regulamentação passa a valer no dia 30 de abril. Para a Abrasel, a legislação prejudica consumidor.

.

07/04/2017 - Parceria entre Abrasel e Prefeitura de Belém cria escola para profissionalizar pescadores das ilhas da cidade

Na última semana , representantes da Abrasel visitaram a Escola para conhecer a estrutura. 

.

06/04/2017 - Justiça determina demolição de barracas da Praia do Futuro em Fortaleza

A Abrasel no Ceará se posicionou contra decisão que ameaça 3 mil empregos na capital do estado

.

06/04/2017 - Brasil possui quase 2,5 milhões de crianças e adolescentes fora da escola, diz estudo

Inclusão ainda não atinge 100% das crianças e adolescentes em idade escolar; quem está fora são os mais 'vulneráveis', diz especialista.

.

06/04/2017 - Festival Brasil Sabor é lançado em MG e GO

A 12ª edição do maior festival gastronômico do planeta acontece de 18 de maio a 4 de junho em diversas cidades do Brasil; as inscrições estão abertas

.

05/04/2017 - Regras da terceirização já estão valendo

Apesar da polêmica sobre a terceirização, presidente da CNDL afirma que todos os direitos trabalhistas serão mantidos.

.

05/04/2017 - Bares e restaurantes de Nova York se transformam em escritórios

O modelo de escritórios comunitários é atraente para os proprietários de restaurantes porque oferece uma nova fonte de receita durante o dia.

.

04/04/2017 - Praça de Belo Horizonte começa a ter trânsito fechado aos domingos para lazer

Para vereador, o fechamento das vias trará benefícios para a população e comerciantes da região.

.

04/04/2017 - Lei sobre segurança em casas noturnas e boates é sancionada com vetos

O prazo para a nova regulamentação entrar em vigor é de 180 dias a partir da publicação.

.

04/04/2017 - Presidente do TST apoia fim de imposto sindical

À frente do Tribunal Superior do Trabalho, Ives Gandra Filho defende que contribuição a entidades de classe deve ser opcional; proposta divide governo.

.

03/04/2017 - Temer sanciona lei da terceirização com três vetos

O texto foi aprovado por 231 a 188 de votos dos deputados.

.

03/04/2017 - Cardápio refeito

De acordo com a Abrasel, crise faz com que negócios saiam mais produtivos.

.

03/04/2017 - Instrução normativa permite música em bares e restaurantes de Belo Horizonte

Abrasel comemora a medida e espera crescimento econômico e contratações no setor de alimentação fora do lar.

.

31/03/2017 - Alshop promove 2º Simpósio Nacional de Varejo e Shopping

Evento, que começou ontem, teve painel hoje sobre as novas relações trabalhistas; presidente da Abrasel foi um dos painelistas

.

31/03/2017 - Desemprego fica em 13,2% no trimestre terminado em fevereiro e atinge 13,5 milhões

Essa é a maior taxa e também o maior número de desempregados da série do indicador, iniciada em 2012.

.

31/03/2017 - Veja como funciona o pagamento de gorjetas em 35 países

Países ao redor do mundo têm regras e expectativas diferentes em relação à gorjeta.

.

31/03/2017 - Abrasel completa 11 anos no Pará

Um encontro para comemoração com os associados foi realizado na última quarta (29).

.

30/03/2017 - Anvisa proíbe restaurantes de usar carne de três frigoríficos investigados

Com a interdição, estabalecimentos estão impedidos de comercializar carnes e outros produtos de quatro unidades das empresas Transmeat, Souza Ramos e Peccin por três meses

.

30/03/2017 - BC estima inflação ao redor de 4% em 2017 e alta menor do PIB

No relatório de inflação, autoridade monetária baixou de 0,8% para 0,5% previsão de expansão do PIB neste ano e sinalizou corte maior nos juros.

.

30/03/2017 - Frente Parlamentar Mista de Combate ao Contrabando e à Falsificação lança a campanha "O Brasil que Nós Queremos"

Em artigo para o jornal Folha de S.Paulo, advogado Edson Vismona opina sobre como a pirataria prejudica a economia brasileira

.

29/03/2017 - Restaurante na Índia emprega equipe surda e muda

Clientes usam linguagem de sinais 'improvisada' na hora do pedido.

.

29/03/2017 - Conselhos regionais de profissões fazem cobranças irregulares

Muitos conselhos profissionais exigem inscrições de empresas e de seus profissionais em suas regionais, sob pretexto de pagamento da fiscalização da profissão.

.

28/03/2017 - Prefeitura de Viçosa multa donos de bares que ocuparem canteiros

Multa para quem desobedecer lei varia entre R$ 1.432,80 e R$ 14.328.

.

28/03/2017 - Prefeito de Londrina recebe empresários certificados com o Selo de Qualidade no Turismo

A Abrasel já é parceira do Sebrae-PR no programa de Turismo que promove o selo de qualidade e agora também faz parte do Núcleo de Turismo de Londrina.

.

28/03/2017 - Restaurantes iniciam 2017 no prejuízo

Apesar da previsão de leve melhora no setor de alimentação fora do lar, o quadro no início deste ano ainda é preocupante, já que 33% das empresas estão operando no vermelho.

.

27/03/2017 - Churrascarias dizem que Operação Carne Fraca não afastou clientes em São Paulo

Presidente da Abrasel reconhece que os efeitos podem ter sido negativos para o setor.

.

27/03/2017 - Casos de sucesso: Jabuti Bar

News image

O bar de Curitiba aproveita, com engenho e arte, a nova norma do recuo, criando um ambiente confortável, livre do vento e do frio.

.

27/03/2017 - Abrasel participa de ação para atestar rigor de inspeção em frigorífico de Cuiabá

Comitiva se mobiliza para tentar diminuir possíveis impactos da Operação “Carne Fraca”.

.

24/03/2017 - 33ª Fispal Food Service acontece em junho no Expo Center Norte (SP)

A Feira mostra o que há de mais moderno em soluções para restaurantes, bares, distribuidores, lojistas e toda a cadeia do movimento food service.

.

24/03/2017 - Presidente da Abrasel apresenta demandas do setor na Câmara Municipal de Campo Grande

Entre as reivindicações, Battistel solicitou aos parlamentares a ampliação do horário do transporte coletivo urbano.

.

24/03/2017 - A celebração de diversos sabores se espalha de norte a sul do país

A 12ª edição do festival Brasil Sabor será um amplo mosaico da pluralidade de uma nação com gentes de todos os continentes.

.

23/03/2017 - Cacoal: Ponto de encontro de um Brasil empreendedor

News image

Em Rondônia, a cidade-polo de universidades, hospitais, hotéis, amplo leque de negócios e altos índices de saneamento básico.

.

23/03/2017 - Terceirização é aprovada sem restrições nas empresas

Substitutivo do Senado ao Projeto de Lei 4302/98 foi aprovado nessa quarta-feira (22/3) pelo Plenário da Câmara.

.

23/03/2017 - Abrasel no Norte do Paraná promove palestra sobre a Lei da Gorjeta

A palestra é uma cortesia para os associados da Abrasel.

.

22/03/2017 - Faculdade Senac Porto Alegre promove cursos na área de Gastronomia

Os cursos começam na próxima segunda-feira, dia 27.

.

22/03/2017 - Projeto que regulamenta o trabalho terceirizado deve ser votado nesta quarta-feira

Presidente da Câmara diz que a reforma trabalhista deve ser aprovada na primeira quinzena de abril.

.

22/03/2017 - Turismo em Santa Catarina precisa ser repensado

Santur e organizações do turismo planejam reuniões mensais para desenvolver o setor no estado. 

.

21/03/2017 - ARTIGO: Entrave ao turismo

Em todas as nações, exceto no Brasil, há a opção do ‘part-time contract’

.

21/03/2017 - Gorjeta é opção

ARTIGO - Por: Paulo Solmucci 

.

21/03/2017 - Faturamento do turismo nacional no último trimestre de 2016 supera em 37% estimativas do setor

Estudo do Governo Federal indica que dois em cada três empresários pretendem aplicar mais de 10% do faturamento em investimentos nos primeiros três meses do ano.

.

20/03/2017 - Proposta proíbe cobrança de embalagem para guardar sobra de comida de restaurante

O projeto de lei preve multa de 100 vezes o valor cobrado pela embalagem.

.

20/03/2017 - Restaurant Week completa 10 anos no Brasil e chega a São Paulo no dia 24 de março

Festival terá um fim de semana a mais em comemoração e o tema “Descoberta de Sabores”.

.

20/03/2017 - Aos empresários de vários setores, uma cidade inteira para fechar bons negócios

Com o tema "Cidade Empreendedora", edição 2017 da Feira do Empreendedor, em São Paulo, recebeu cerca de 150 mil pessoas. 

.

17/03/2017 - Cardápio em braile passa a ser obrigatório em bares e restaurantes de Natal

A medida passou a valer em fevereiro e agora os estabelecimentos que estiverem inadequados podem ser multados.

.

16/03/2017 - Regras para o repasse das gorjetas entram em vigor em 60 dias

Bares e restaurantes terão até maio para se adaptar às novas regras; esclareça aqui algumas dúvidas sobre as mudanças

.

16/03/2017 - Frente CSE e entidades do setor de comércio e serviços debatem reformas estruturantes

Reunião aconteceu ontem (15) em Brasília e contou com a presença de parlamentares

.

16/03/2017 - Abrasel no Ceará trabalha para implantar mais uma regional no estado

A diretoria da Abrasel no Ceará esteve, na última terça-feira (14), com empresários de Sobral para articular a criação de mais uma regional, agora na região Norte do Estado.

.

16/03/2017 - Agora a regulamentação da gorjeta já está na lei

Em rápida articulação, Rodrigo Maia reúne os líderes partidários, conduz votação em plenário, e liquida com a insegurança jurídica.

.

15/03/2017 - Instituto UNECS é criado para apoiar desenvolvimento da setor de comércio e serviços

Objetivo da fundação pelas sete entidades é promover pesquisas e divulgar dados que destravem o empreender no Brasil.

.

15/03/2017 - Lideranças da Unecs se reúnem com deputado Rogério Marinho para debater a reformar trabalhista

Reunião aconteceu na manhã de hoje, quarta-feira, em Brasília. Regulamentação do trabalho intermitente foi um dos assuntos discutidos entre o grupo

.

15/03/2017 - Sebrae e Abrasel na Paraíba preparam Rota Gastronômica do Brejo 2017

A partir da segunda quinzena de abril, todos os empreendimentos de alimentação fora do lar inseridos na Rota Gastronômica também participarão do Festival de Sons e Sabores do Brejo.

.

15/03/2017 - Abrasel em Alagoas realiza V Semana do Conhecimento

Mídia digital, Gastronomia, Atendimento e Gestão são alguns dos temas da programação deste ano.

.

14/03/2017 - Temer sanciona sem vetos lei que regulamenta cobrança de gorjetas

Projeto foi aprovado pelo Congresso e estabelece, entre outros pontos, as regras para divisão das gorjetas nos estabelecimentos; pagamento continua optativo, a critério do cliente.

.

14/03/2017 - McDonald's assume riscos para continuar rei do fast food

Entre as apostas, hambuergers frescos ao invés de congelados e MigMacs de tamanhos diferentes.

.

14/03/2017 - Sindicatos temem 'quebrar' com fim de contribuição

A tendência agora é que as convenções coletivas deixem de citar a contribuição assistencial.

.

13/03/2017 - Preço do camarão dispara, e quilo já sai por R$ 300 no mercado

Vírus da mancha branca afeta produção. Ingrediente some do cardápio

.

13/03/2017 - Câmara deve mudar reforma trabalhista

Forte candidato a entrar no novo texto seria contrato intermitente.

.

13/03/2017 - Restaurantes de São Paulo recebem o título de autenticidade italiana

Casas devem respeitar uma série de normas para angariar o título.

.

10/03/2017 - 28º Encontro em Teresina: Novos rumos para bares e Restaurantes

A principal pauta do evento é o setor de alimentação fora do lar diante dos desafios da gestão empresarial e das reformas do país.

.

10/03/2017 - Para Maia, reforma trabalhista é 'tímida' e Justiça do Trabalho não deveria existir

Presidente da Câmara afirmou que legislação atual gerou desemprego e insegurança aos empregadores; em nota, presidente do TST, Ives Gandra Filho, disse discordar de Maia.

.

09/03/2017 - Temer defende flexibilização da jornada de trabalho

O presidente Michel Temer defendeu na última terça-feira (7) a flexibilização da jornada de trabalho dentro do projeto de reforma trabalhista enviado pelo governo ao Congresso.

.
-
+
0