Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, pediu a edição do decreto para "esclarecer pontos operacionais do dia a dia".
.
|
Dados do Banco Central de 2017 mostram que a inadimplência representa 55,7% do spread.
.
|
Segundo presidente da Abrasel no Ceará, a legislação poderia ter uma segmentação de valores para os diferentes setores produtivos da sociedade.
.
|
Objetivo é compreender os principais gargalos que hoje impedem as empresas de alimentação fora do lar de comprar insumos e ingredientes de pequenos produtores
.
|
Para presidente da Abrasel e da Unecs, queda da MP tem baixo impacto na questão da reforma trabalhista e não impede que nada do que foi aprovado valha.
.
|
Diretor-executivo da Abrasel no Paraná diz que entidade continuará a defender empresários do setor
.
|
Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Destrinchando.
.
|
Rogério Marinho e Ives Gandra Filho comandam painel sobre o tema no dia 3 de maio, em São Paulo.
.
|
Conhecimento e tendências do setor de alimentação fora do lar num encontro de chefs são temas do fórum.
.
|
A solução encontrada pelo Planalto é manter as alterações por meio de decretos presidenciais.
.
|
Um dos propulsores desse mercado foi a Reforma Trabalhista, que permitiu aos estabelecimentos terceirizarem o serviço de entrega e assim reduzirem esses custos.
.
|
A atual MP perderá a validade na segunda-feira.
.
|
No encontro, ficou o entendimento de que seria muito difícil a fiscalização, por ser um setor que possui mais de 7.000 estabelecimentos na cidade.
.
|
Evento acontece entre 24 e 26 de abril, no estado de São Paulo.
.
|
Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o jornal DCI.
.
|
A edição 2018 do Pint of Science acontece nos dias 14, 15 e 16 de maio em 56 cidades brasileiras.
.
|
Apenas 8% dos executivos julgam que a situação deste ano será pior.
.
|
Apesar dos esforços do presidente da Câmara, Rodrigo Maia (DEM-RJ), não houve acordo sobre votação do cadastro positivo.
.
|
Artigo de opinião de Paulo Solmucci* divulgado no site UOL.
.
|
Nova legislação trabalhista permite que funcionário negocie saída com patrão e retire recursos do fundo mais 20% da multa.
.
|
Bairros da zona leste e centro registram o maior número de estabelecimentos inaugurados durante a crise, mas que seguem abertos; regiões com alto contingente de trabalhadores também se destacam.
.
|
Programa que reúne dados sobre o histórico de crédito do consumidor ebeneficia quem paga em di deve ser votado nesta terça-feira (17) no Congresso.
.
|
Até o momento Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes estão com 41% de credenciados acima em relação ao mesmo período de 2017.
.
|
Entidade prepara contraproposta ao reajuste, que será levada ao prefeito Roberto Cláudio (PDT) ainda este mês.
.
|
Novos estabelecimentos, três deles abertos no início do ano, reacendem, em versão melhorada, a vocação boêmia da região em Copacabana.
.
|
Tribunal tem seguido a reforma trabalhista. Dessa vez, a liminar foi favorável a escritório de advocacia.
.
|
Qualidade e gestão define permanência de empresas.
.
|
Diminuição de processos judiciais acontece nos primeiros meses após reforma nas leis.
.
|
Impulsionado pelo boom de cervejas artesanais, número de fábricas saltou de 356 para 679.
.
|
Mesmo não subindo ao pódio na etapa latino-americana, a dupla brasileira participará do concurso em Lyon.
.
|
Rogério Marinho e Ives Gandra Filho comandam painel sobre o tema no dia 3 de maio, em São Paulo
.
|
Helton Yomura é novo ministro do Trabalho e diz que ‘não tem problema’ se MP caducar.
.
|
Comportamento do público campo-grandense abre discussão e para empresários do setor é um balde de água fria na noite.
.
|
Cerimônia de posse contou com a presença do presidente da Abrasel e da Unecs, Paulo Solmucci.
.
|
Artigo de opinião do presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, para o site Destrinchando.
.
|
'Sustentabilidade gastronômica: tradição e tecnologia' será o tema do encontro.
.
|
Companhias têm 90 dias para aderir ao parcelamento; descontos chegam a 100%.
.
|
Projeto já foi aprovado no Senado.
.
|
Processos 'aventureiros' praticamente acabaram depois que a reforma entrou em vigor em novembro do ano passado.
.
|
Só em fevereiro, foram 5,7 mil postos de trabalho intermitente, quase 10% do saldo total do mês, de 61 mil vagas.
.
|
Segundo empresários, é preciso um diferencial para atrair o cliente.
.
|
Para o mercado de benefícios, a segurança jurídica da nova CLT é importante para o crescimento do setor.
.
|
Temer afirmou que pretende, até o final do seu governo em dezembro, concluir ou deixar encaminhada a reforma tributária
.
|
Para virar lei, a medida provisória precisa ser aprovada até 23 de abril.
.
|
Entre os dias 9 e 13 de abril, a Abrasel em Alagoas realiza a 6ª Semana do Conhecimento.
.
|
Estabelecimentos da cidade diminuíram o preço do quitute após a liberação das importações do insumo.
.
|
Segundo Rodrigo Freire, o objetivo é que a Brasília Convention tenha um trabalho de protagonista.
.
|
Presidente da Câmara falará para 200 empresários do setor varejista nessa quinta-feira.
.
|
Temer diz que não pôde sancionar Refis das Micro, mas apoiou derrubada do veto.
.
|
União das Entidades de Comércio e Serviço (Unecs) ganha ainda mais força e credibilidade com adesão da Afrac.
.
|
Para o presidente da seccional fluminense, debate é fundamental para minimizar custo tributário das empresas.
.
|
Intenção é apresentar à Prefeitura de Fortaleza como a nova legislação afetará de forma negativa os negócios.
.
|
Para Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, esta é uma vitória do empreender.
.
|
Este ano, os interessados em participar da Feira gratuitamente devem realizar cadastro prévio no site do evento.
.
|
Projeto quer recuperar área abandonada entre as avenidas Francisco Bicalho e Brasil.
.
|
A Feira Internacional de Automação para o Comércio é palco dos principais lançamentos de soluções do segmento.
.
|
Seis associações do escritório de arrecadação foram multadas em R$ 5,3 milhões cada
.
|
Evento conta com lounge de relacionamento exclusivo para associados e parceiros da Abrasel.
.
|
Evento traz na programação série de conteúdos imperdíveis para lideranças, chefs e gestores ligados à área e mostra a força da entidade no País.
.
|
A medida busca a maior eficiência e concorrência na oferta de soluções de pagamento e de crédito aos usuários finais.
.
|
Presidente do Senado, Eunício Oliveira, anunciou que vai convocar sessão do Congresso Nacional para o dia 3 de abril.
.
|
De acordo com o presidente da Abrasel no Ceará, os impasses não são só para o setor, e sim para a cidade inteira.
.
|
Jovens foram condenados a pagar R$ 20 mil de indenização e fazer retratação pública em seus perfis no Facebook. Confusão aconteceu em dezembro de 2015, em Sorocaba (SP).
.
|
Evento acontece dentro da programação da Semana da Alimentação Fora do Lar, em paralelo à Fispal Food Service.
.
|
Segundo pesquisa, o primeiro trimestre de 2018 fecha com forte avanço dos indicadores da situação atual em relação ao trimestre anterior.
.
|
Marketing, Gastronomia, Atendimento e Gestão são alguns dos temas da programação deste ano.
.
|
Organizações patronais em todo o país recolheram mais de R$ 300 milhões em janeiro de 2018.
.
|
Segundo o BC, somente 'mudanças adicionais relevantes' no cenário levariam a um novo corte da taxa Selic em outra reunião do Copom, em meados de junho.
.
|
Lançamento, novos operadores e consolidação refletem momento do mercado de alimentação fora do lar no Brasil.
.
|
‘Informação clara, precisa e ostensiva’ será necessária, sob risco de multa.
.
|
Para presidente da Abrasel e da Unecs, esta é uma conquista para todo o setor de comércio e serviços.
.
|
Presidente da Abrasel e da Unecs avalia que a norma editada é necessária e chegou com atraso.
.
|
Projeto do Refis foi aprovado pelo Congresso em 2017 e vetado por Temer; Legislativo deve decidir se mantém ou derruba o veto.
.
|
O texto da MP precisa ser discutido primeiro por uma comissão mista que ainda não iniciou os trabalhos.
.
|
Segundo presidente da Abrasel no Noroeste do Paraná, projeto irá instruir empresários do setor em relação as normas da Anvisa e Código de Defesa do Consumidor.
.
|
Fundada nos anos 70 nos Estados Unidos, a Popeyes é conhecida por trazer ao fast food o estilo de comida de Nova Orleans
.
|
Um dos maiores eventos de empreendedorismo do País será realizado de 07 a 10 de abril no Anhembi. Abrasel em São Paulo é destaque com o "Boteco de Sucesso"
.
|
Último trimestre do ano consolidou recuperação comercial, com destaque para o suco de uva 100%, que fechou o ano com crescimento de 16%.
.
|
Produtos passarão a ser fiscalizados por órgãos estaduais.
.
|
O presidente da Abrasel e da Unecs, Paulo Solmucci, afirmou que só dois países têm spread acima de 20% no mundo: Brasil, em torno de 39%, e Madagascar, que chega aos 45%.
.
|
Evento acontece de 17 de maio a 3 de junho, de norte a sul do País.
.
|
A Abrasel no estado é uma das apoiadoras do evento.
.
|
Copa e Olimpíada não deixaram mão de obra treinada para hotéis e restaurantes; para presidente da Abrasel, falta de um segundo idioma é barreira
.
|
Para o magistrado, as entidades que representam os trabalhadores terão de usar a "inteligência" para se financiar.
.
|
Presidente da Unecs e da Abrasel está entre os convidados para o debate.
.
|
Abilio Diniz, Anthony Hucker e Matthew Brennan são destaques na programação.
.
|
Unecs é parceira do governo federal em ações que promovem a autonomia financeira para os beneficiários de programas sociais.
.
|
Fazendas solares estão se tornando tendência entre empresários em busca de mais economia por meio de solução barata e eficiente.
.
|
Há mais de 10 anos, a capital o Rio Grande do Norte foi palco da primeira edição do evento.
.
|
Preços diferenciados para homens e mulheres em shows, bares e baladas geram polêmica por todo Brasil.
.
|
O já renomado empresário do segmento da culinária japonesa, foi garçom e sushiman, tendo trabalhando inclusive em Punta del Este.
.
|
Empresários dizem que não vão descontar tributo que era cobrado em março.
.
|
Nova diretoria fica até fevereiro de 2021.
.
|
Após episódio com chef no Rock in Rio, passou-se a alardear que faltava ao país um selo nacional de certificação sanitária para a pequena agroindústria de produtos de origem animal.
.
|
Serviço e produtos de qualidade, aliados à valorização da equipe, fazem o sucesso do restaurante que é referência em Belém do Pará.
.
|
Depois de assinar a portaria vedando a prática do deságio nos vales, Ronaldo Nogueira despediu-se do Ministério do Trabalho.
.
|
Decisão atende a uma antiga demanda de bares e restaurantes e é o desdobramento da lei que regulamentou a gorjeta em 2017.
.
|
Presidente da Abrasel confirma que houve melhora em 2017: “O último trimestre foi muito bom”
.
|
Para presidente da Abrasel no Paraná, tendência pode ser considerada como alternativa para fidelização dos clientes.
.
|
Estabelecimentos estimam alta de 20% no faturamente durante o período.
.
|
Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.
.
|
Setor de comércio está entre os mais promissores para a geração de empregos.
.
|
Para presidente da Abrasel no estado, expectativa é um incremento de 20% de empregos no setor em relação ao ano passado.
.
|
Os planos de crescimento da companhia podem ser sustentados pelo caixa próprio, que ganhou robustez após a abertura de capital.
.
|
O concurso contou com mais de 400 participantes que foram avaliados por jurados nacionais e internacionais.
.
|
Sem uma definição formal, os vinhos naturais são feitos com o menor nível de interferência, pouca ou nenhuma administração de conservante e uso de leveduras selvagens.
.
|
Texto considera excessiva cobrança igual ou superior a duas vezes valor de entrada
.
|
Realizado nos dias 4 e 5 de março na Suécia, evento criado por jornalista francesa, em 2015, dá voz as mulheres nas discussões de temas ligados à gastronomia, além de abordar as desigualdades nessa in... .
|
Encontro aconteceu na quarta-feira (7), liderado pelo deputado Efraim Filho (DEM/PB), presidente da Frente CSE.
.
|
Para Carlos Wizard, havendo retomada da economia nacional, a tendência é de que os negócios da área de alimentos progridam ainda mais.
.
|
Sugestões de alterações no texto serão analisadas nas próximas semanas pelos 26 parlamentares integrantes do colegiado.
.
|
José César da Costa foi eleito para o triênio 2018-2020: importância da CNDL na luta pela simplificação do empreender é destacada por Paulo Solmucci.
.
|
Família Gaúcho, estabelecimento associado a Abrasel, foi premiada como melhor estabelecimento gastronômico em 2017.
.
|
O crescimento das vendas nos 500 maiores restaurantes do país diminuiu por dois anos consecutivos, segundo pesquisa.
.
|
Segundo diretor-executivo da Abrasel no estado, a ideia é fomentar o consumo interno do atum por um preço mais competitivo.
.
|
Objetivo foi definir as pautas anuais da organização; encontro teve presença de Guilherme Afif Domingos, que tratou de parceria entre a Unecs e o Sebrae
.
|
Presidente da Abrasel no Ceará lembra que em 2009 requalificações foram sugeridas para a área, mas o projeto não foi executado.
.
|
Sistemática abrange hoje 70% dos produtos; Abrasel em Santa Catarina vê medida de forma positiva.
.
|
Derrubada do veto ao projeto de recuperação fiscal dos pequenos negócios tem apoio do presidente Michel Temer e vai beneficiar 600 mil empresas com dívidas tributárias.
.
|
Com anúncio de cancelamento da ExpoVinis, feira investe agora em novo espaço destinado à bebida.
.
|
Abrasel na Zona da Mata e Sindicato de Hotéis propõem que outros segmentos sejam incluídos nas eventuais punições.
.
|
Segundo presidente da Abrasel no Distrito Federal, a lei não impacta apenas no lazer dos moradores da cidade, mas afeta também sua economia e liberdade.
.
|
Dados do Ministério do Trabalho mostram que as contratações superaram as demissões no início de 2018, depois de três anos de resultados negativos em janeiro.
.
|
Balanço consolidado da ABF aponta segmentos que mais cresceram e internacionalização.
.
|
A média era de aproximadamente mil engradados distribuídos por semana pelo grupo; notícia alerta para a importância de verificação de distribuidores para empresários de bares e restaurantes.
.
|
Durante a Copa do Mundo em 2014, a Abrasel calculou que o movimento nos bares cresceu em média 70% durante as partidas da seleção.
.
|
Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 17 de maio a 3 de junho em todo o País; restaurantes interessados devem procurar a Abrasel.
.
|
A crise escancarou as ineficiências de um setor inchado e levou companhias a investir mais em lojas próprias.
.
|
Desempregados brasileiros estão divididos sobre benefícios ou perdas com nova legislação trabalhista.
.
|
Presidente da Abrasel em Minas Gerais critica projeto que segundo ele, aumentará custos para empresários.
.
|
Espaço é uma parceria da organização com a Abrasel em São Paulo.
.
|
Pesquisa da Abrasel no estado realizada após o Carnaval analisou percepção de proprietários em todo o litoral.
.
|
O empresário Ricardo Ferreira é o novo presidente da Abrasel na região.
.
|
A startup de reserva de hospedagem expande serviços para concorrer de frente com a Expedia, oferecendo restaurantes e experiências
.
|
Em 2016, foram movimentados cerca de R$ 93,6 bilhões em vendas no setor de bebidas e alimentos saudáveis.
.
|
Levantamento realizado pelo Sebrae diz que metade dos restaurantes e lanchonetes atendidos pela instituição em todo o país oferecem o serviço de delivery ao consumidor final.
.
|
Entidades do setor lançam nota de repúdio; presidente da Abrasel no estado considera medida "extremamente danosa".
.
|
Tendência dá autonomia para cliente provar diferentes estilos de cerveja.
.
|
Presidente da Abrasel em São Paulo aponta incoerência no posicionamento do poder público.
.
|
Segundo donos de lanchonetes e restaurantes, a relação entre o tempo que clientes que trabalham enquanto tomam um café e o valor de suas contas finais não está se tornando benéfica para os negócios.
.
|
O levantamento demonstra que há uma série de razões para explicar a venda do tíquete-refeição, todas elas ligadas a necessidade de consumir ou aumentar a renda pessoal.
.
|
Conhecido pelo virtuosismo, Léo Paixão afirma que comunismo gastronômico é bobagem; leia entrevista.
.
|
No setor de alimentação, a Abrasel em Minas Gerais registrou um aumento de 15 a 20% no faturamento dos restaurantes em comparação a 2017.
.
|
Grupo, conhecido pela rede de restaurantes Madero, começou a apostar em redes de fast-food e com ticket médio baixo.
.
|
O apelo do restaurante brasileiro não é apenas a nacionalidade do que está sendo servido. Passa também pelo serviço e pela combinação de ingredientes.
.
|
Segundo a diretora-executiva da Abrasel no Rio Grande do Sul, a proposta atingiria negativamente em especial os pequenos empreendimentos, em regiões com alto fluxo de pessoas.
.
|
Já foram apresentadas 967 propostas de mudanças na medida provisória.
.
|
De acordo com Guilherme Afif Domingos, pesquisas mostram que 80% dos pequenos negócios não têm acesso a empréstimo.
.
|
Em reuniões realizadas ao longo do dia com diversos parlamentares, foi reforçada a importância do Refis para as MPEs; presidente do Senado se comprometeu com a derrubada do veto, assim como o presiden... .
|
Semana Santa, São João e Festival de Inverno estão sendo estudados.
.
|
Balanço dos primeiros dias mostra crescimento de 70% dos pedidos em relação ao ano passado.
.
|
O preenchimento e envio do formulário é obrigatório a todas as pessoas jurídicas.
.
|
Segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, uma desvantagem da mudança no cartão para o comerciante é que ele vai ter menos liberdade para estabelecer o preço.
.
|
São Luís sedia a 31ª edição do evento que pretende debater a realidade, os desafios e as tendências destes três eixos no Brasil; as inscrições já estão abertas
.
|
Evento começa dia 15 de março e vai até 1º de abril.
.
|
Chef do icônico El Bulli, o catalão Ferran Adrià põe no mercado os primeiros volumes de sua Bullipedia, com 17,5 mil páginas e informações sobre tudo o que é relevante em um empreendimento, da gestão ... .
|
Evento acontece dia 22 de março e tem a Abrasel em São Paulo como apoiadora.
.
|
Setor comemora resultados da folia em 2018.
.
|
Abrasel em Pernambuco estima um aumento médio de 15% no faturamento em estabelecimentos; Arena Gastronômica movimenta R$ 350 mil e tem melhor resultado de sua história.
.
|
A ideia era que o deputado Rogério Marinho fosse o relator da medida provisória, mas as conversas não avançaram.
.
|
Carlino Ristorante, fundado em 1881, é o mais antigo em atividade na cidade de São Paulo
.
|
Este é menor nível histórico desde a criação do Copom em 1996.
.
|
Sucesso do festival realizado pela Abrasel no Espírito Santo fez com que evento se estenda até o final de maio.
.
|
700 restaurantes já usam o serviço.
.
|
O evento será realizado de sexta-feira (9) a domingo (11) em Macapá. São esperados cerca de 15 mil visitantes para apreciar a bebida produzida no estado.
.
|
A importância da derrubada do veto para as micro e pequenas empresas foi reforçada por representantes da Unecs e pelo presidente do Sebrae; Ministro se sensibilizou com a situação
.
|
Por meio do Plano Progredir, empresas poderão cadastrar as vagas disponíveis para os jovens do Bolsa Família.
.
|
Ação foi idealizada pela Abrasel no Mato Grosso do Sul em parceria com a Associação Brasileira da Indústria e Hotéis.
.
|
Prato pode ser considerado uma empressão da identidade cultural e da formação história e demográfica de São Paulo.
.
|
Além da comida, a ambientação, atendimento, decoração e novas sensações também são levados em consideração.
.
|
Paulo Solmucci acredita que a prática das empresas investigadas é ilegal e espera que o Cade tome uma "medida eficaz para tirar validade dos contratos"
.
|
Articular iniciativas com os blocos de rua durante o Carnaval, por exemplo, são algumas das iniciativas listadas pelo diretor-executivo da Abrasel.
.
|
Rótulos próprios garantem harmonizações com hambúrguer e comida japonesa.
.
|
Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.
.
|
Com alguns insumos com preços até 8,5% menores que no ano passado, os estabelecimentos vão surfar na onda dos ‘bloquinhos’ para pegar parte dos R$ 3,6 bilhões movimentados neste mês.
.
|
Pesquisa Datafolha aponta ainda que a preferência é por endereços tradicionais
.
|
Presidente da Unecs defende envolvimento do setor de comércio e serviços na discussão.
.
|
Os números se referem apenas aos dois últimos meses de 2017, pois a nova lei trabalhista começou a valer em novembro
.
|
Empresas e profissionais que investem no delivery já têm até 50% dos negócios nesse formato.
.
|
Abrasel em Minas estima movimentação econômica no bares e restaurantes 35% maior que em 2017.
.
|
Sem lei própria, setor espera regulamentação com apoio da Abrasel em Minas.
.
|
Número de empreendimentos passou de 249 para 289.
.
|
Nos últimos dois meses foram criados 5.641 vínculos desse tipo de jornada.
.
|
O lugar servirá de apoio para quem quiser reabastecer as energias no período de Carnaval.
.
|
Indignação se deve a recente decisão da Anvisa de estabelecer um prazo de cumprimento inviável para a troca de advertências nos maços de cigarro.
.
|
Governo estima que 10,6 milhões de brasileiros viajem e 400 mil estrangeiros venham ao país curtir a folia. Rio de Janeiro, São Paulo, Salvador, Belo Horizonte, Recife e Olinda são as cidades com maio... .
|
E-book gratuito é oportunidade para tirar dúvidas sobre o tema.
.
|
Serviços de transporte por aplicativos é mais usual do que pedir um taxi para realizar atividades de lazer como ir a bares, restaurantes, cinema, festas e parques.
.
|
Expansão das redes de alimentação ocorre com atraso na comparação com países como Chile, Colômbia e México.
.
|
Aplicativo anuncia aquisição de restaurante que opera apenas com delivery, o que indica uma mudança de planos para a empresa.
.
|
A Abrasel na Bahia espera que sejam contratados 4 mil trabalhadores para o setor durante a festa.
.
|
Programação acontecerá de 9 a 11 de fevereiro.
.
|
Pesquisa da Abrasel revela que pela primeira vez desde 2014 há mais estabelecimentos com expansão no faturamento do que com retração.
.
|
Cidade já está recebendo o Carnaval Gastrô, que vai até o dia 21 de fevereiro.
.
|
Quem investe em ambiente e em padrão, chama a atenção de um público mais exigente e que gasta mais', afirma o diretor-executivo da Abrasel no Paraná.
.
|
Evento de empreendedorismo do país é uma oportunidade de adquirir conhecimento e fazer negócios.
.
|
Bocuse foi um dos primeiros exponentes da "nouvelle cuisine", que reinterpretou a culinária francesa tradicional.
.
|
Programa de refinanciamento de dividas foi vetado no início de janeiro. Empresas notificadas pela Receita Federal precisam parcelar seu défit tributário até o dia 31 de janeiro.
.
|
Medida previa que refeitórios tivessem opções vegetarianas uma vez por semana.
.
|
Concorrente do Subway enviou carta aberta aos franqueados sugerindo transformar endereços de uma rede em outra.
.
|
Reforma Trabalhista tornou voluntário o pagamento da taxa anual feito por empresas e trabalhadores aos sindicatos.
.
|
O guia fortalece a culinária local e apresenta a diversidade de opções em todo o estado.
.
|
Decoração dos estabelecimentos de Teresina é um dos destaques da ação.
.
|
Região concentra eventos e endereços para apreciadores de rótulos especiais.
.
|
Para presidente da Abrasel no estado, a lei corrige incoerências e vem para estimular a produção local.
.
|
Presidente da Abrasel na Paraíba comenta que a lei afeta negativamente o setor.
.
|
Medida que fere livre iniciativa favorece o contrabando.
.
|
A honraria é destinada a homenagear pessoas físicas e jurídicas que desenvolvem e ações para o benefício e a valorização da capital paraense e de sua população.
.
|
Expositores e visitantes de feiras como a Fispal Food Service terão benefícios nos serviços de transporte.
.
|
Empresas que não trabalhavam com dinheiro em espécie costumavam ser raras, mas agora elas estão se tornando a norma em partes de Nova York.
.
|
Para o presidente da Abrasel no estado, a situação econômica dos países vizinhos explica a visita de tantos estrangeiros.
.
|
Ministério da Fazenda ressaltou que uma melhoria na classificação do Brasil só será possível por meio da aprovação das medidas fiscais propostas.
.
|
O acordo permitiu a construção de 54 quiosques no calçadão.
.
|
Governador sancionou lei que proíbe adicionar a conta a taxa de serviços.
.
|
Neste 2018, teremos mais de 3 milhões de turistas por dia dando voltas pelo mundo. Um fenômeno massivo que não tem precedente na história da humanidade.
.
|
O mecanismo passa a ser mais uma das possibilidades que a PGFN possui para recuperar débitos.
.
|
construção dos valores, a gestão de tempo e foco, e as atividades chave de sucesso serão destaques.
.
|
Produtos tradicionais que garantem o movimento nos dias da alta estação
.
|
A gastronomia é o segundo motivo pelo qual o Estado atrai turistas.
.
|
Facebook pode ser um grande aliado para aumentar as vendas de delivery do seu restaurante.
.
|
O Hard Rock Café em Fortaleza terá cerca de 1.400 metros quadrados, varanda, pé direito de 8 metros, área para crianças, bar e espaço para eventos.
.
|
Self-service lidera os negócios alimentícios de pequeno porte, mas alcançar uma alta rentabilidade pode ser desafiador mesmo em um cenário propício.
.
|
Em 2016 e 2017, as franquias tiveram um aumento de receita entre 8% e 9%.
.
|
Queda é referente aos preços de dezembro em comparação com novembro de 2017. Preço médio do quilo da comida pronta foi de R$ 34,20 para R$ 33,46.
.
|
Grandes investimentos, modernização da rede de restaurantes e geração de 14 mil empregos fecham “o melhor momento da companhia dos últimos tempos”.
.
|
Ele já possui experiência no segmento de alimentos, sendo dono da rede Mundo Verde e do fast food Taco Bell no Brasil.
.
|
Em função da disposição do governo em aplicar os benefícios do parcelamento aos pequenos negócios, o Congresso deverá derrubar o veto no retorno do recesso, em fevereiro.
.
|
Em 2015 esse patamar rondava os 100 mil.
.
|
Entrevistas foram realizadas logo após o Réveillon analisaram percepção de bares e restaurantes.
.
|
O projeto de lei que criava o programa de parcelamento foi aprovado em dezembro pela Câmara dos Deputados.
.
|
“Eu acho que esse não é o caminho e por isso nós vamos vetar o projeto de lei”, disse o governador.
.
|
Com juros e aluguel em queda, casas cariocas investem mais de R$ 100 milhões em novos espaços.
.
|
Para virar lei, o projeto precisa ser aprovado pelos vereadores e sancionado pelo prefeito.
.
|
Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos.
.
|
Bares e restaurantes vão poder colocar cadeiras e guarda-sol, mas seguindo algumas normas.
.
|
Dos 1.500 pontos de refeições expressas nos centros de compras, estima-se que 5% apostem nesse nicho.
.
|
A expectativa dos bares e restaurantes é que haja uma redução na taxa cobrada nas transações com esse tipo de cartão.
.
|
O empresário Rodrigo Miguel Vervloet assumiu o comando da entidade no estado no dia 1º de janeiro.
.
|
Aplicativo traz soluções tecnológicas para o setor de bares e restaurantes.
.
|
Após liderar (e vencer) a batalha por uma nova legislação trabalhista, setor terciário identifica candidatos e pautas estratégicas para ampliar influência após eleição de 2018.
.
|
Bares e restaurantes e construção civil, reúnem os dados mais positivos para o período.
.
|
Estima-se que os americanos usem 500 milhões deles por dia.
.
|
Para cada hora extra trabalhada o empregado tem direito a um descanso proporcional, o que gera um adicional todo mês.
.
|
Dados foram conhecidos durante a apresentação dos resultados do Caged referentes a novembro.
.
|
O estudo indica que trabalhadores mais velhos gastam cerca de 37,16% a mais que trabalhadores mais jovens.
.
|
Detentas cozinham e servem turistas e moradores no restaurante Interno, em Cartagena. Receitas foram fornecidas por chefs colombianos e refeições são servidas no pátio do presídio San Diego.
.
|
Segundo a Alshop, foram realizadas quatro grandes reuniões entre lojistas e entidades para tentar chegar a um consenso.
.
|
A meta é apresentar peças divertidas e inusitadas para atrair mais turistas dos países vizinhos.
.
|
Clima mais quente, recuperação da economia e melhora da renda devem ajudar empresas.
.
|
"Não seja rápido ao julgar. É melhor questionar e esperar um tempo por uma resposta antes de julgar", escreveu o empreendedor no Facebook.
.
|
Ministério do Trabalho veda prática do deságio e permite ao mercado buscar mais competitividade e equilíbrio.
.
|
Além de introduzir a bebida no cardápio, donos de bares e restaurantes apostam na criação de marca própria para agregar mais valor ao serviço.
.
|
Cindra Gomes, idealizadora do Mapa Cervejeiro, fala sobre os seis principais tipos de copos para a degustação de cervejas.
.
|
Expectativa dos comerciantes é de praia cheia até fevereiro.
.
|
De acordo com especialistas, o mercado gastronômico é um dos que mais sofre com a falta de preparo dos empreendedores.
.
|
Decisão suspende efeitos de nota da Senacon que dizia ser ilegal a cobrança de valores diferentes.
.
|
Depois do Natal ocorre uma redução de público em bares e restaurantes, mas, neste ano, a expectativa de movimento segue melhor que 2016.
.
|
Para a Abrasel, a medida trará prejuízos para o setor se aprovada.
.
|
A expectativa é que tenham sido gerados 74,1 mil postos temporários.
.
|
Pesquisa tem foco em empreendedores entre 19 e 39 anos; respostas podem ser enviadas até 30 de janeiro.
.
|
Proprietários de negócios Brasil afora já reconhecem a importância da tecnologia para a gestão de restaurantes.
.
|
Clubes, restaurantes e hotéis de Belo Horizonte já estão com os preparativos avançados para faturar com as festas de Réveillon
.
|
Diretor da Abrasel enfatiza que no Brasil não existe a tecnologia necessária para a operação e que o seu desenvolvimento não é atribuição dos empresários do setor.
.
|
Para os comerciantes, a ideia agradou pela possibilidade do aumento de vendas no final de ano, após dois anos de recessão e crise.
.
|
A resolução dos conflitos em diálogo direto entre as partes, os avanços legais e tecnológicos, tornam 2018 o ponto de inflexão.
.
|
O anúncio do Guia aconteceu durante a festa de confraternização da Associação, que contou com a presença de representantes do trade paraibano.
.
|
Proposta visa promover ações em todas as regiões da capital. Projeto de lei já foi aprovado e publicado no Diário Oficial, mas ações ainda não foram definidas.
.
|
De Alex Atala a Checho Gonzales, a reinvenção do tradicional Mercado de Pinheiros, em São Paulo, passa pela gastronomia.
.
|
Não se trata apenas de simplificar a operação mas de dar início a um projeto gastronômico relevante.
.
|
Neste ano, setor estima aumento de 2,5% nas vendas, após ter sido afetado pela crise econômica. Mudanças na legislação trabalhista já começaram a beneficiar a atividade no País.
.
|
De acordo com presidente da Abrasel no estado, a crise econômica no Brasil já dá sinais de despedida.
.
|
O ministro da Cultura, Sérgio Sá Leitão, prometeu se empenhar para que a culinária faça parte da lei de renúncia fiscal.
.
|
O maior impacto da decisão, segundo advogados trabalhistas, é que as companhias deverão investir na adoção de banco de horas, agora livremente autorizado pela reforma trabalhista.
.
|
Presidente da autarquia destaca esforço do governo federal para fomentar setor e apresenta campanhas e ações para atrais mais turistas internacionais.
.
|
A demanda superou em quatro vezes a oferta.
.
|
Já a utilização de cadeiras e mesas na rua continuará com horário restrito.
.
|
Três garçons mudaram o rumo de um restaurante e de suas vidas após aceitarem uma proposta repentina do antigo chefe.
.
|
Serviço é gratuito e começa a funcionar na capital na próxima terça-feira.
.
|
A Informa Exhibitions, empresa organizadora do evento, oferece uma série de incentivos e prêmios para as seccionais e regionais da Abrasel que levarem o maior número de participantes às feiras.
.
|
Ação contou com parceria da Infraero.
.
|
Para utilizar benefício, estabelecimentos terão que cumprir uma série de requisitos e passar por vistoria do Departamento de Indústria e Comércio.
.
|
Ela reclamava série de direitos, como acúmulo de função e períodos de intervalo. Banco foi sentenciado a pagar R$ 7,5 mil.
.
|
Presidente da Câmara afirmou que marcará discussão da proposta para dia 5 e votação para 19 de fevereiro. Ele diz que, até essa data, governo reunirá os votos necessários para aprovar.
.
|
Projeto atende ao apelo de muitos pequenos empresários, além de ser importante para as pequenas empresas, que geram grande número de empregos no país.
.
|
As avaliações falsas e milhares de pesquisas na internet conseguiram transformar “The shed at Dulwich” no restaurante de Londres melhor pontuado no TripAdvisor.
.
|
Calil, que é paulista da cidade de Campinas, adotou o Espírito Santo como sua casa.
.
|
O início das negociações das ações na bolsa deve ocorrer na segunda-feira (18) que vem.
.
|
Decisão foi articulada em negociação para a formação de novo governo.
.
|
Demanda é tanta que serviço é feito com o máximo de antecedência.
.
|
Só grandes varejistas, como Magazine Luiza e Riachuelo, anunciaram contratação por hora.
.
|
Encontro aconteceu na sede da Abad, em São Paulo, na manhã desta segunda-feira.
.
|
Carla Pires foi eleita presidente da regional.
.
|
Na comparação com os 30 dias anteriores à entrada em vigor da reforma a queda é maior, porque houve uma corrida para dar entrada nos processos antes do início da nova lei.
.
|
Chapa Millenials assume gestão de 2018 até 2020.
.
|
Feira Gastronômica Abrasel é uma das atrações do evento.
.
|
Durante reunião do CNT, presidente Vinicius Lummertz também reforça necessidade de reforma no turismo e pede união do trade para melhoria das ações estratégicas para o setor.
.
|
O Refis do Simples exigirá o pagamento de um "sinal" de 5% do total da dívida consolidada.
.
|
Um dos problemas apontados nessa regra é o procedimento altamente burocrático exigido dos trabalhadores.
.
|
Pelas regras, os produtos têm de estar em local visível e de fácil acesso. Autor da proposta diz que intenção é evitar DSTs; setor vê inconstitucionalidade.
.
|
O complexo que deverá reunir os associados e fornecedores, a nata da gastronomia paulistana.
.
|
No universo de empresas pesquisadas, 50% são de pequeno porte, 42% são microempresas e 8% microempreendedores individuais.
.
|
Presidente da Abrasel no DF considera lei 'inviável'.
.
|
2º ‘Chefs na Praça’ acontecerá de sexta-feira (8) até domingo (10), na Veiga Cabral, no Centro de Macapá. Novidades poderão ser degustadas por R$ 10.
.
|
Já realizada na Argentina, no Paraguai e no México, a campanha arrecadou um total de US$ 1,2 milhão.
.
|
Arthur Maia (PPS-BA) diz que Temer não possui votos para aprovar a proposta nesta terça-feira e que governo não tem mais nada a oferecer aos parlamentares.
.
|
Receita do setor cresce puxada por consumo de cervejas premium; consumo per capita da bebida no país caiu de 67,8 litros em 2014 para 60,7 litros em 2017.
.
|
Alimentação fora de casa acumula alta de 2,84% entre janeiro e outubro.
.
|
Eleição é válida para o triênio 2018-2020.
.
|
Estudo aponta que seria preciso o país crescer 7% no ano que vem para que a taxa de desocupação ficasse abaixo de 10% já em 2018.
.
|
Os donos de bares vão administrar os quiosques durante os três meses de verão, mas já com início na próxima quarta-feira (6).
.
|
Braço do principal evento gastronômico do país será na Estácio de Sá Campus Tom Jobim e no Village Mall de 1 a 3 de dezembro.
.
|
Belém fortalece sua gastronomia após ser reconhecida como Cidade Criativa da Unesco.
.
|
Ao falar do ano que está terminando, o líder Efraim Filho elogiou o trabalho do deputado Rogério Marinho, que presidiu a frente até agora.
.
|
O evento gastronômico acontece nos dias 1, 2 e 3 de dezembro e também contará com apresentações musicais e espaço para as crianças.
.
|
Em virtude do aumento na gorjeta, a contrapartida do cliente vai vir na exigência por um atendimento cada vez melhor.
.
|
Em almoço com a presença do Presidente da República, Michel Temer, foi anunciado também o novo presidente da Frente Parlamentar CSE, deputado federal Efraim Filho (DEM-PB).
.
|
Reunião também contou com a presença do presidente do Sebrae, Guilherme Afif.
.
|
Presidente da Abrasel apresentou os efeitos da verticalização dos meios de pagamento para o varejo
.
|
A oferta poderá ser incrementada por 35,3 milhões de ações em lotes suplementar e adicional.
.
|
A HFN é a única feira do Nordeste que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos meios de hospedagem e de alimentação fora do lar da região.
.
|
O que impulsiona o movimento são os encontros de confraternização das empresas, que já começam a ser realizados no fim de novembro.
.
|
Inicialmente, as operações das duas plataformas de ofertas locais não serão modificadas e as plataformas continuarão separadas.
.
|
A MP foi editada neste mês para ajustar pontos da Reforma Trabalhista.
.
|
Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes.
.
|
Enquanto caiu a inflação dos alimentos comprados para consumo em casa, alta dos preços da refeição assusta quem precisa comer em restaurante durante a semana.
.
|
O programa Mais Gastronomia justifica cada centavo desse investimento.
.
|
Na programação estão painéis de discussão, experiências de casos de sucesso locais e nacionais e lançamento de livros.
.
|
Próxima edição do complexo de eventos Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes, terá um novo espaço de Alimentos e Bebidas.
.
|
Início da ação entre Abrasel e Ministério do Desenvolvimento Social foi realizada essa semana em Belo Horizonte.
.
|
Pedido é que BC solucione problemas de transferência de recursos de compras com cartão para a conta das empresas.
.
|
Após dois anos de baixa demanda empresas voltam a orçar confraternizações de fim de ano, mas condições para fechar negócio ainda refletem a crise e são pautadas pelos preços.
.
|
Reformas e manutenção custarão R$ 144 mil.
.
|
Os problemas começaram a aparecer na semana passada, quando as credenciadoras e os bancos começaram a testar novos sistemas desenhados para conversar com a plataforma da CIP.
.
|
Ação busca oportunizar qualificação profissional a novos talentos da gastronomia e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social.
.
|
2ª edição do evento que reúne grandes chefs e especialistas da gastronomia nacional e internacional acontece em Manaus, organizado pela Abrasel em parceria com Sebrae e Governo do Estado
.
|
Desafio de manter sabor mesmo com substituições na receita é superado com preparos caprichados.
.
|
Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.
.
|
Ideia de criar complexo turístico às margens da Baía da Babitonga é bem aceita por comerciantes e visitantes da região, que se tornou referência em frutos do mar na cidade.
.
|
A queda drástica é uma comparação com a semana anterior à entrada em vigor da nova lei.
.
|
Medida foi apresentada ainda no governo de Barack Obama e entrará em vigor em maio de 2018.
.
|
Representantes do setor citaram a Lei da Gorjeta e outras conquistas que ajudaram a dar mais segurança jurídica e diminuir a burocracia na relação entre os empregadores e os garçons.
.
|
As pessoas podem se empregar, com carteira assinada, em atividades de horários e dias flexíveis, com salário pago por hora.
.
|
O evento foi organizado pela Abrasel no estado.
.
|
Nova legislação obriga funcionário a pagar custos de processos trabalhistas em caso de derrota na Justiça.
.
|
No total, são mais de 300 casas participando.
.
|
Proibição no início do ano gerou polêmica envolvendo bar do centro de Caxias.
.
|
Serão desenvolvidas em parceria entre Município e Abrasel para fomentar, fortalecer e projetar a gastronomia macapaense como um produto legitimamente turístico.
.
|
O software utiliza a base de mais de 70 milhões de páginas de serviços disponíveis na rede social para constituir um mapa de interesses.
.
|
Com publicação da MP, ajustes passam a valer imediatamente até que haja decisão do Congresso. Nova lei entrou em vigor no sábado, mas governo havia acordado medida com senadores.
.
|
O Abrafood é o aplicativo oficial de pedido de comida delivery da Abrasel, e Campina foi a primeira cidade do interior a contar com este serviço.
.
|
Este novo tipo de contrato tem como característica principal a não continuidade dos trabalhos.
.
|
Criada pela reforma, a modalidade permite que o funcionário ganhe pelo tempo trabalhado.
.
|
O número de food trucks em São Paulo caiu pela metade e quem continuou no setor, precisa mostrar que entende do trabalho.
.
|
Criação de cadastro positivo fiscal será um dos temas discutidos.
.
|
Nova flagship segue o novo conceito de ponto de venda Bob’s, que tem como propostas o design contemporâneo e a funcionalidade.
.
|
Ainda não há previsão de distribuição do upgrade no Brasil.
.
|
Cultura e identidade da região Quilombos são representadas pela gastronomia.
.
|
Há alterações em pontos como férias, jornada de trabalho, remuneração e plano de carreira. Mudanças valerão para todos os contratos de trabalho vigentes, tanto antigos como novos.
.
|
Todos os 13 pratos exclusivos já estão à disposição dos clientes nos restaurantes.
.
|
Exemplos de empreendimento que propõem soluções para a cidade crescem em Salvador.
.
|
Empresários se sentem prejudicados por revogação de incentivos fiscais.
.
|
O prazo para resposta termina no dia 19 de novembro.
.
|
Originalmente publicado por Paulo Solmucci no site Destrichando.
.
|
Chapa Millenials, comandada pelo empresário mineiro Paulo Nonaka, foi eleita para o triênio 2018 - 2020. Novo Conselho Fiscal também foi definido.
.
|
Receitas avaliadas pelo júri técnico mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.
.
|
A entidade defende ainda que a saúde é, sobretudo, uma questão de educação.
.
|
Em Recife, o tino comercial fez Severino Lucena mudar de vida; de auxiliar de serviços gerais virou sócio de um grupo de restaurantes.
.
|
Com o tema “O festival que celebra nossas melhores conexões”, a 11º edição do Bar em Bar começa na quinta-feira (9) e enaltece os aspectos sociais e afetivos que bares em todo o Brasil promovem.
.
|
Solenidade de abertura conta com grandes nomes do setor de alimentação fora do lar.
.
|
A corrida dos "condutores de bandeja" abriu a 11ª edição do festival Bar em Bar na tarde deste sábado. A disputa ocorreu durante a Oktoberfest do 4º Distrito, na zona norte de Porto Alegre.
.
|
Artigo do presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato.
.
|
Da logística ao marketing, gigantes da web investem em aplicativos de delivery que prometem o fim da dor de cabeça para empresários do setor.
.
|
O presidente Michel Temer enviou aos senadores uma carta em que admitia a possibilidade de ajustes no texto por uma MP.
.
|
Entenda quais são os prós e contras dessa tendência que ganha cada vez mais força nos bares e restaurantes brasileiros.
.
|
Receitas avaliadas pelo júri técnico constituído pela revista Prazeres da Mesa mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.
.
|
É preciso permissão, quase impossível de se conseguir, para festas em lugares fechados.
.
|
O formato segue a nova regra de trabalho intermitente.
.
|
Após tormentosas décadas de insegurança jurídica, os bares e restaurantes atuam com regras claras e mais profissionalização.
.
|
Melhora ainda não tem efeito da reforma trabalhista.
.
|
Anúncios preveem contrato de trabalho intermitente, com jornada flexível.
.
|
Segundo o ministro, havia demanda de empresários que deixaram para aderir ao programa na última hora.
.
|
Circuito integra o Encontro de Cidades Criativas da Unesco, que será realizado em Belém de 7 a 11 de novembro. Restaurantes irão ofertar pratos inéditos a custo acessível para estimular o consumo da c... .
|
Bebida só era vendida dentro do estádio ou por ambulantes no entorno.
.
|
O Codace estabeleceu que a economia brasileira começou a sair do fundo do poço no último trimestre de 2016.
.
|
Setor é o mais afetado pela crise, porque depende mais do mercado doméstico; em agosto, 4,8 milhões de empresas estavam com dívidas pendentes.
.
|
Com uma equipe comprometida e um público fiel, o Suricato tem a fórmula que conecta os significados e valores da cidade com o bar.
.
|
Projeto de lei segue para sanção do prefeito.
.
|
Raphael Dabdab, presidente da Abrasel em Santa Catarina, considera uma vitória a não demolição total dos estabelecimentos, mas crítica a insegurança jurídica.
.
|
Apesar de o projeto de lei com urgência ter uma tramitação acelerada, ele só começa a valer após aprovação pelos parlamentares.
.
|
José César é formado em Administração e empresário do ramo de construção civil e matérias de construção há 38 anos.
.
|
Cervejaria pagará R$ 3,5 bilhões para regularizar dívida tributária; vendas de cerveja caíram no Brasil, mas companhia faturou mais com antecipação de reajuste de preços.
.
|
Segundo deputados, Temer ainda vai estender o prazo de adesão ao Refis, que acabaria dia 31 de outubro.
.
|
Ainda são necessários alguns ajustes na proposta encaminhada pelo Confaz para estabelecer a diferenciação do valor da gorjeta sugerida na conta e no comprovante fiscal.
.
|
Evento do setor de alimentação fora do lar em Florianópolis traz na programação o tripé tecnologia, produtividade e inovação.
.
|
Do Congresso internacional em Chengdu, na China, o Slow Food lança o Cardápio de Mudanças, a campanha para mitigar a mudança climática.
.
|
Segundo estudo, são 9,5 mil estabelecimentos na cidade.
.
|
Estabelecimento situado no Peru lidera o top10; os três brasileiros ficam em SP.
.
|
O lançamento inclui, ainda, realização de um festival gastronômico, em Brasília, de 23/10 a 5/11, com pratos elaborados com os ingredientes.
.
|
Entre alterações estão pagamento de custas processuais em caso de faltas em audiências e teto de indenização em ações por danos morais.
.
|
Cadastro Positivo, Plano Progredir, Novo Refis e reforma trabalhista estiveram na pauta.
.
|
De acordo com o prospecto, a transação será feita por Itaú BBA, Bank of America, Bradesco BBI, BTG Pactual, J.P. Morgan e XP Investimentos.
.
|
Belo-horizontinos comemoram a primeira sexta-feira do horário de verão, com direito a pôr do sol, lotando mesas de bares depois de uma semana de serviço acordando mais cedo.
.
|
Bairros próximos da Rocinha, tiveram queda de 60% no movimento em dias de intenso confronto na favela.
.
|
A estimativa é da Associação Comercial de São Paulo (ACSP)
.
|
O guia apresenta uma ampla oferta de alimentos, bebidas artesanais e cardápios típicos.
.
|
O evento acontecerá de 3 a 5 de outubro de 2018, no Centro de Convenções de Pernambuco.
.
|
15ª edição da Semana da Criança Abrasel reforça o caráter primordial de restaurantes em todo o Brasil: promover cidadania, respeito e inclusão social.
.
|
A pesquisa foi realizada entre agosto de 2016 e agosto de 2017.
.
|
Procuradora da República afirma que estudos confirmam o consumo superior de pessoas do sexo masculino; ação foi proposta pela Abrasel em Goiás contra a União.
.
|
Por meio do diretor de desenvolvimento da Abrasel, Lucas Pêgo, a entidade está presente em evento promovido pelo Senac.
.
|
Abrasel é uma das entidades parceiras da ação.
.
|
Evento internacional traz à capital do Pará chefs de diversas regiões do mundo para imersão culinária e cultural. Programação da Unesco busca promover intercâmbio e estimular negócios voltados para a ... .
|
Ao menos 51 transatlânticos vão passar pela capital, entre novembro e abril.
.
|
Grande maioria da população considera que os entraves dificultam o desenvolvimento do país.
.
|
Disponível em plataforma de financiamento coletivo, livro de pesquisador gastronômico celebra o Brasil em imagens, com fotografias de todos os estados brasileiros em 14 anos de registros.
.
|
Café da manhã no Espaço Bom Gourmet reuniu cerca de 30 agentes engajados no movimento de revitalização urbana no Vale do Pinhão.
.
|
A funcionalidade apenas está presente nos EUA e está dependente de parcerias com serviços de entregas.
.
|
Não são apenas os museus que recebem as obras da mostra, que acontece até o começo de 2018.
.
|
Quase metade dos empreendimentos têm de um a cinco funcionários, revela pesquisa.
.
|
Palestras com Arthur Igreja e Sérgio Molinari são destaques de evento no sul do país.
.
|
- 25/04/2018 - Setor de serviços vê trabalho intermitente sem regras claras
- 25/04/2018 - 77% do spread bancário se deve a custos da intermediação financeira, diz Febraban
- 25/04/2018 - Construtores de Fortaleza apresentam contraproposta à polêmica dos alvarás de estabelecimentos
- 25/04/2018 - Sebrae realiza pesquisa sobre relação de empresários do setor AFL e pequenos produtores. Participe!
- 24/04/2018 - Reforma trabalhista: governo estuda fazer decreto em substituição a MP que expirou
- 24/04/2018 -Empreendedores de Curitiba conhecem os benefícios do Empresa Fácil
- 24/04/2018 - Artigo de opinião: o Brasil brilha em Chicago
- 23/04/2018 - Unecs promove grande evento sobre a Reforma Trabalhista
- 23/04/2018 - Fórum Gastronômico Sabores e Saberes inicia nesta terça no Piauí
- 23/04/2018 - Medida Provisória que alterava reforma trabalhista perde a validade
- 23/04/2018 - Aplicativos de entrega de refeições devem chegar a 75% das franquias de alimentação do País
- 20/04/2018 - Governo deixará MP da reforma trabalhista caducar
- 20/04/2018 - Abrasel no Paraná se reúne com vereadoras de Curitiba para discutir PL de assentos especiais para obesos em restaurantes
- 20/04/2018 - Setor atacadista convoca políticos e empresários para debater o Brasil novo
- 19/04/2018 - Cigarro paraguaio: eixo do crime
- 19/04/2018 - Evento promove debate científico em bares e restaurantes de todo o Brasil
- 19/04/2018 - 71% dos donos de micro e pequenas empresas estão otimistas com 2018
- 18/04/2018 - Acordo sobre cadastro positivo não sai na Câmara dos Deputados
- 18/04/2018 - Paulo Solmucci: bancos travam cartões de crédito e o país
- 18/04/2018 - Após reforma trabalhista, 41 mil sacaram FGTS em acordo de demissão com empresa
- 18/04/2018 - Zona Leste registra maior números de bares e restaurantes inaugurados em SP durante a crise
- 17/04/2018 - Cadastro positivo promete impulsionar economia e aguarda votação no Congresso
- 17/04/2018 - Fispal comemora crescimento de número de expositores
- 17/04/2018 - Estudo da Abrasel no Ceará mostra alta de até 3.250% nas taxas municipais em Fortaleza
- 16/04/2018 - Novos bares fortalecem vocação boêmia da Praça do Lido, no Rio de Janeiro
- 16/04/2018 - TST reafirma posicionamento contrário à contribuição sindical obrigatória
- 16/04/2018 - Hamburguerias ganham o paladar dos gaúchos
- 13/04/2018 - Rio apresenta queda de 77% no número de ações trabalhistas
- 13/04/2018 - Número de cervejarias no Brasil quase dobra em 3 anos e setor volta criar empregos
- 13/04/2018 - Brasil conquista vaga na final da Coupe du Monde de La Pâtisserie
- 12/04/2018 - Unecs promove grande evento sobre a Reforma Trabalhista
- 12/04/2018 - Novo ministro diz que está confiante sobre MP da reforma trabalhista
- 12/04/2018 - Preço de ingresso em baladas gera debate em Campo Grande (MS)
- 11/04/2018 - Novo ministro do Turismo, Lummertz agradece apoio e destaca potencial e desafios
- 11/04/2018 - Artigo de opinião - O renascimento do Brasil
- 11/04/2018 - Goiânia já se prepara para o 32º Encontro Nacional Abrasel
- 10/04/2018 - Governo publica lei que institui Refis da micro e pequena empresa
- 10/04/2018 - Ampliação do Cadastro Positivo ajudará a reduzir spread, diz presidente do Banco Central
- 10/04/2018 - Nova lei trabalhista faz desaparecer ações por danos morais e insalubridade
- 09/04/2018 - Reforma trabalhista, que entrou em vigor em novembro, começa a pegar
- 09/04/2018 - Bares do Rio apostam em jogos de tabuleiro para atrair clientes
- 09/04/2018 - Segundo CEO da Alelo, reforma trabalhista pode triplicar mercado de benefícios
- 09/04/2018 - Michel Temer discursa sobre reforma tributária em 3º Simpósio Nacional de Varejo e Shopping
- 06/04/2018 - Rodrigo Maia diz que MP não é necessária para garantir validade da reforma trabalhista
- 06/04/2018 - Saiba alguns nomes confirmados para a Semana do Conhecimento, promovida pela Abrasel em Alagoas
- 06/04/2018 - Valor do camarão diminui e restaurantes de Brasília já reduzem preços
- 05/04/2018 - Presidente da Abrasel no DF assume diretoria da Brasília Convention & Visitors Bureau
- 05/04/2018 - Alshop promove simpósio de varejo com abertura de Rodrigo Maia
- 05/04/2018 - Governo repercute derrubada do veto ao Refis
- 04/04/2018 - Afrac passa a integrar a Unecs
- 04/04/2018 - Abrasel no Rio debate tributação da gorjeta e consumo consciente de energia elétrica
- 04/04/2018 - Abrasel no Ceará prepara laudo sobre impacto negativo de alvarás de construção em Fortaleza
- 03/04/2018 - Vitória do empreendedorismo: Congresso derruba veto ao Refis para micro e pequenas empresas
- 03/04/2018 - Lounge Abrasel potencializa relacionamento na Fispal Food Service
- 03/04/2018 - Gasômetro, no Porto do Rio de Janeiro, ganhará polo de restaurantes
- 03/04/2018 - Autocom chega à sua 20ª edição em 2018 com novidades para o setor de automação para o comércio
- 02/04/2018 - Ecad é condenado a pagar R$ 6,4 milhões por formação de cartel e abuso de poder
- 02/04/2018 - Inscrições gratuitas para a Fispal devem ser feitas por cadastro prévio
- 02/04/2018 - Abrasel consolida a Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo
- 29/03/2018 - Conselho Monetário aprova resolução para estimular concorrência na oferta de produtos financeiros
- 29/03/2018 - Veto ao Refis das MPE será votado na próxima terça-feira
- 29/03/2018 - Bares e Restaurantes de Fortaleza entram na briga contra aumento nas taxas de alvarás
- 29/03/2018 - Justiça condena jovens que reclamaram de bar em rede social a indenizar dono do estabelecimento
- 28/03/2018 - Inscrições abertas para o Fórum Gestão à Mesa
- 28/03/2018 - Confiança do comércio alcança maior patamar desde 2014, revela FGV
- 28/03/2018 - Abrasel em Alagoas realiza Semana do Conhecimento
- 28/03/2018 - Entidades patronais perdem cerca de 80% do imposto sindical
- 27/03/2018 - BC sinaliza corte 'moderado' de juros em maio e fim do ciclo de redução da taxa Selic
- 27/03/2018 - Popeyes, KFC, Pizza Hut e Starbucks agitam foodservice
- 27/03/2018 - Rótulos deverão informar todos os ingredientes da cerveja, determina Justiça
- 26/03/2018 - Banco Central reduz custo do cartão de débito para comércio
- 26/03/2018 - Mudanças no vale-refeição geram polêmica
- 26/03/2018 - Temer diz que apoia derrubada pelo Congresso de veto ao Refis das micro e pequenas empresas
- 23/03/2018 - MP da Reforma Trabalhista pode perder validade, afirma Rogério Marinho
- 23/03/2018 - Procon de Maringá (PR) certificará restaurantes com selo de qualidade
- 23/03/2018 - BK Brasil lançará marca de fast food de frango Popeyes no País
- 22/03/2018 - Estão abertas as inscrições para a Feira do Empreendedor 2018 em SP
- 22/03/2018 - Setor vinícola retoma vendas e encerra 2017 com alta de 5,6%
- 22/03/2018 - Câmara dos Deputados aprova projeto que dispensa o selo SIF para produtos de origem animal
- 21/03/2018 - Falta de concorrência causa alto 'spread' bancário no Brasil, aponta Unecs
- 21/03/2018 - Restaurantes se preparam para a 13ª edição do Brasil Sabor
- 21/03/2018 - Espírito Santo recebe pela primeira vez edição do Mesa ao Vivo
- 20/03/2018 - Setor de turismo é ainda carente de profissionais qualificados
- 20/03/2018 - Sem imposto, presidente do TST diz que sindicatos terão de se virar sozinhos
- 20/03/2018 - Comissão no Senado debate como inovação e competição podem reduzir custos bancários
- 19/03/2018 - No Rio de Janeiro, Abras realiza sua 52º convenção
- 19/03/2018 - Emancipar, empreender e inovar para progredir
- 19/03/2018 - Energia solar traz economia e sustentabilidade ao setor
- 19/03/2018 - Natal é eleita para sediar o 33° Encontro Nacional Abrasel
- 16/03/2018 - A batalha dos sexos: é justo pagar igual?
- 16/03/2018 - A acelerada jornada do veloz Rodrigo Seninha
- 16/03/2018 - Plano de sindicalistas para manter imposto fracassa
- 15/03/2018 - Abrasel no Agreste (PB) tem novo presidente
- 15/03/2018 - Já existe um selo nacional para o queijo artesanal
- 15/03/2018 - O encontro da gastronomia paraense e italiana no restaurante Famiglia Sicilia
- 14/03/2018 - A repercussão do fim da prática do deságio
- 14/03/2018 - Confaz isenta empresários do setor de pagar impostos sobre as gorjetas; saiba detalhes
- 14/03/2018 - Orçamento das famílias brasileiras para gastos com alimentação fora do lar cresce 4,72%
- 13/03/2018 - Bares de Curitiba deixam de cobrar couvert artístico
- 13/03/2018 - Restaurantes no estado do Rio sentem mudanças de hábito dos clientes na Quaresma
- 13/03/2018 - Artigo de opinião: sem inclusão, não há solução
- 12/03/2018 - Nove em cada dez empresas querem contratar em 2018
- 12/03/2018 - Reforma trabalhista aquece turismo capixaba
- 12/03/2018 - Burger King Brasil espera manter neste ano ritmo de expansão de 2017
- 09/03/2018 - Cervejaria associada à Abrasel conquista o título de melhor do ano
- 09/03/2018 - Ainda desconhecidos, vinhos naturais começam a pipocar em bares e restaurantes de São Paulo
- 09/03/2018 - Nova lei no RJ proíbe restaurantes de cobrarem multas de cliente que perde comanda
- 08/03/2018 - 4ª edição do Fórum Parabere destaca o papel das mulheres na gastronomia
- 08/03/2018 - Deputado federal Otavio Leite e UNECS discutem projeto que agrega benefícios à lei do Simples
- 08/03/2018 - Franquias miram em fast-foods
- 08/03/2018 - Com 967 emendas, MP que altera reforma trabalhista tem comissão instalada
- 07/03/2018 - Nova diretoria da CNDL toma posse
- 07/03/2018 - Prêmio Panorama de Turismo contempla melhores profissionais e iniciativas no Paraná
- 07/03/2018 - Walmart ameaça restaurantes com refeições prontas nos EUA
- 07/03/2018 - Abrasel no Ceará apoia projeto Quarta do Atum
- 06/03/2018 - Reunião da UNECS tem participação do presidente do Sebrae
- 06/03/2018 - Após promessas, polo gastronômico em Fortaleza será requalificado
- 06/03/2018 - Santa Catarina desiste de cobrança antecipada do ICMS
- 06/03/2018 - Congresso analisará veto ao Refis no dia 20 de março
- 05/03/2018 - Fispal Food Service terá lounge exclusivamente dedicado ao vinho
- 05/03/2018 - Proposta quer ampliar abrangência de lei que fecha bares mais cedo na Zona da Mata (MG)
- 05/03/2018 - Bares e restaurantes de Brasília se unem por flexibilização da “Lei do Silêncio”
- 02/03/2018 - País abre 77,8 mil vagas formais em janeiro, melhor resultado desde 2012
- 02/03/2018 - Com receita de R$ 163 bilhões, franchising registra crescimento de 8% em 2017
- 02/03/2018 - Quadrilha presa em BH faturava R$ 100 mil por semana com falsificação de cerveja
- 02/03/2018 - A Copa do Mundo vem aí: saiba como preparar seu estabelecimento
- 01/03/2018 - Abertas as inscrições para o festival Brasil Sabor 2018
- 01/03/2018 - Empresários do setor de franquias repensam estratégias e inovam em negócios
- 01/03/2018 - 83% dos desempregados admitem não estar bem informados sobre a reforma trabalhista, revela estudo
- 01/03/2018 - Bares e restaurantes de BH poderão ser obrigados a disponibilizar comanda individual
- 28/02/2018 - Boteco modelo é novidade na Feira do Empreendedor 2018
- 28/02/2018 - Temporada frustrante para bares e restaurantes de Santa Catarina
- 28/02/2018 - Novo Conselho da Abrasel no Cariri (CE) toma posse
- 27/02/2018 - Airbnb expande sistema de reservas para restaurantes nos EUA
- 27/02/2018 - Nicho de alimentação sem conservantes cresce no Brasil
- 27/02/2018 - Mercado de delivery de alimentos fatura mais de R$ 10 bi no Brasil
- 26/02/2018 - PL em Pernambuco propõe monitorar e gravar 24 horas por dia cozinhas de bares e restaurantes
- 26/02/2018 - Casas em SP oferecem self-service de cerveja, e clientes decidem quanto querem beber e pagar
- 26/02/2018 - Lei obriga bares e restaurantes paulistanos a instalarem bituqueiras em frente aos imóveis
- 23/02/2018 - Wi-Fi gratuito virou um problema para cafés e restaurantes nos EUA
- 23/02/2018 - Três em cada 10 brasileiros vendem vale-refeição, diz levantamento
- 23/02/2018 - Conceituado chef mineiro defende que a sofisticação gastronômica pode gerar mais sabor e felicidade
- 22/02/2018 - Foliões movimentaram R$ 641 milhões em Belo Horizonte
- 22/02/2018 - Grupo se prepara para lançar rede de restaurantes para concorrer com McDonald’s e Burguer King no Brasil
- 22/02/2018 - Bares e restaurantes brasileiros abrem no exterior com cardápio adaptado e serviço à brasileira
- 21/02/2018 - Comissão rejeita PL que obriga bares e restaurantes de Porto Alegre a servirem água potável de forma gratuita aos clientes
- 21/02/2018 - Medida que muda pontos da reforma trabalhista é prorrogada por 60 dias
- 21/02/2018 - Convênio entre Sebrae e BRDE facilitará crédito para MPEs do Sul
- 20/02/2018 - Unecs e Sebrae pedem a derrubada do veto ao Refis para micro e pequenas empresas
- 20/02/2018 - Abrasel em Pernambuco estuda interiorizar Arena Gastronômica
- 20/02/2018 - Visto eletrônico faz disparar interesse de norte-americanos pelo Brasil
- 20/02/2018 - Empregador deve declarar novas modalidades previstas na modernização trabalhista
- 19/02/2018 - Mudar compra parcelada no cartão afeta comércio e cliente, dizem entidades
- 19/02/2018 - Gastronomia, cultura e turismo no Encontro Nacional Abrasel
- 19/02/2018 - Restaurantes de Salvador participam de festival de caipirinha promovido pela Abrasel no estado
- 16/02/2018 - Conceituado chef catalão lança formação para quem quer trabalhar em restaurantes
- 16/02/2018 - Segunda edição do Food Forum em São Paulo tem o minimalismo como fio condutor
- 16/02/2018 - Destinos mais procurados para o carnaval superam números de 2017
- 15/02/2018 - Faturamento no carnaval de Pernambuco anima empresários do setor
- 15/02/2018 - MP que altera reforma trabalhista ainda não começou a tramitar
- 15/02/2018 - Restaurantes antigos de São Paulo revelam a receita para o sucesso
- 09/02/2018 - Juros caem pela 11ª vez seguida e vão a 6,75% ao ano
- 09/02/2018 - Festival Roda de Boteco no Espírito Santo é prorrogado até maio
- 09/02/2018 - Agora é possível clientes fazerem reservas em restaurantes usando o Google
- 08/02/2018 - Festival promovido pela Abrasel no Amapá lança novos rótulos e pratos inspirados em cerveja artesanal
- 08/02/2018 - Ministro Marun ouve apelo do setor de comércio e serviços em prol do Refis para micro e pequenas empresas
- 08/02/2018 - Plano Progredir busca parcerias com empresários do Rio de Janeiro
- 07/02/2018 - Bares e restaurantes de Campo Grande realizam promoções para alavancar turismo
- 07/02/2018 - Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial de SP
- 07/02/2018 - Relatório do Sebrae mostra que restaurantes já investem em experiência além do cardápio
- 06/02/2018 - Cade mira mercado de cartões
- 06/02/2018 - Feriados prolongados impactam os serviços
- 06/02/2018 - Restaurantes cariocas entram na onda das cervejas artesanais com marcas personalizadas
- 06/02/2018 - Artigo de opinião: além do Estrogonofe
- 05/02/2018 - Bares vão aproveitar a inflação baixa para recuperar margens no Carnaval
- 05/02/2018 - Ir a restaurantes é o programa preferido do público mais velho
- 05/02/2018 - Unecs repudia fim do parcelado lojista
- 30/01/2018 - Governo registra criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017
- 30/01/2018 - Empresas apostam no serviço delivery para aumentar as vendas
- 30/01/2018 - Com aumento no movimento em bares e restaurantes, Folia em BH promete ser a maior dos últimos cinco anos
- 29/01/2018 - Passada a febre, faturamento dos food trucks em BH encolhe 40%
- 29/01/2018 - Inauguração de bares, restaurantes e lanchonetes cresce 16% em Cuiabá
- 29/01/2018 - Brasil registrou criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017
- 26/01/2018 - Carnaval do Recife recebe 11ª edição da Arena Gastronômica
- 26/01/2018 - Abrasel, ETCO, e FBHA fazem carta aberta à Anvisa e à sociedade
- 26/01/2018 - Carnaval 2018 deve injetar R$ 11 bilhões na economia, diz Ministério do Turismo
- 25/01/2018 - Sodexo lança guia rápido sobre a reforma trabalhista
- 25/01/2018 - Pesquisa aponta que brasileiro prefere fazer compras usando táxi ou transporte por aplicativo
- 25/01/2018 - Redes estrangeiras de restaurantes avançam no mercado brasileiro
- 24/01/2018 - Indo além das parcerias, Uber Eats pode inaugurar restaurante próprio nos EUA
- 24/01/2018 - Carnaval de Salvador pode gerar 250 mil trabalhos temporários
- 24/01/2018 - Abrasel no Amapá realiza festival para 15 mil pessoas em Macapá
- 23/01/2018 - Restaurantes se recuperam e projetam margem maior
- 23/01/2018 - Abrasel em Minas firma parceria com prefeitura de BH para evento gastronômico durante o carnaval
- 23/01/2018 - Empresários de Curitiba apostam em locais temáticos para atrair clientes
- 23/01/2018 - Feira do Empreendedor em 2018 será realizada em abril
- 22/01/2018 - Morre o chef Paul Bocuse, considerado 'papa' da gastronomia francesa
- 22/01/2018 - Conheça a campanha do Sebrae contra o veto ao Refis para micro e pequenas empresas
- 22/01/2018 - Alckmin veta projeto 'segunda sem carne' em prédios públicos de São Paulo
- 22/01/2018 - "Revolta dos franqueados" do Subway é lucro para McDonald's e outras concorrentes
- 22/01/2018 - Contribuição sindical não é mais obrigatória no Brasil
- 19/01/2018 - Abrasel em Alagoas lança guia gastronômico
- 19/01/2018 - Restaurantes do Piauí são estimulados a entrar no clima carnavalesco
- 19/01/2018 - Lançamentos movimentam a Tijuca, reduto para apreciadores de cervejas artesanais
- 18/01/2018 - Venda de queijo artesanal é regulamentada em Santa Catarina
- 18/01/2018 - Estabelecimentos de fast food em João Pessoa são notificados para aplicar lei que prevê informação de teor alimentar
- 18/01/2018 - Anvisa quer esconder cigarro do consumidor a partir de maio
- 17/01/2018 - Presidente da Abrasel no Pará recebe a mais importante comenda de Belém
- 17/01/2018 - Informa Exhibitions e Latam Airlines firmam parceria
- 17/01/2018 - Dinheiro vivo é coisa do passado em restaurantes de Nova York
- 16/01/2018 - Santa Catarina projeta receber 1,5 milhão de estrangeiros até o fim do verão
- 16/01/2018 - Após rebaixamento, Fazenda reforça compromisso com ajuste fiscal e reformas
- 16/01/2018 - Guarujá demole quiosques, sorteia novos pontos e deixa turistas confusos
- 15/01/2018 - Restaurantes a quilo não podem mais cobrar 10% no Rio de Janeiro
- 15/01/2018 - É preciso regular o turismo antes que seja tarde demais
- 15/01/2018 - União poderá bloquear bens sem ordem judicial
- 12/01/2018 - A construção de valores é a tônica do 11º Encontro de Talentos Abrasel
- 12/01/2018 - Bares e restaurantes do Espírito Santo lançam novidades para o verão
- 12/01/2018 - Festivais gastronômicos são apostas para o turismo em Alagoas
- 12/01/2018 - Facebook se torna importante aliado para delivery online
- 11/01/2018 - Grupo investe em cafés e hotéis da marca Hard Rock no Brasil
- 11/01/2018 - Self-service lidera negócios alimentícios de pequeno porte
- 11/01/2018 - Franchising estima crescimento maior em 2018
- 10/01/2018 - Pesquisa aponta queda de 2,16% no preço da alimentação nos restaurantes em Porto Velho
- 10/01/2018 - McDonald's comemora ano de ouro
- 10/01/2018 - Carlos Wizard compra Pizza Hut e KFC no Brasil
- 09/01/2018 - Congresso poderá derrubar veto ao Refis
- 09/01/2018 - Meio milhão de brasileiros vende comida na rua, diz pesquisa
- 09/01/2018 - Pesquisa da Abrasel em Santa Catarina demonstra otimismo de empresários para a temporada
- 08/01/2018 - Temer veta integralmente Refis para micro e pequenas empresas
- 08/01/2018 - Os 4 motivos que levaram Alckmin a vetar o projeto de lei "Segunda sem carne"
- 08/01/2018 - Para restaurantes cariocas, esta é a hora de crescer
- 08/01/2018 - Projeto obriga bares e restaurantes de Osasco a fornecer água de graça aos clientes
- 05/01/2018 - Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos
- 05/01/2017 - Decreto cria regras para o uso da faixa de areia nas praias de Florianópolis
- 05/01/2017 - Presença de Fast-food saudável cresce em praças de alimentação
- 04/01/2018 - Governo proíbe deságio na venda de VR
- 04/01/2018 - Abrasel no Espírito Santo tem novo presidente
- 04/01/2018 - Abrasel em Santa Catarina lança Portal Gastronômico
- 03/01/2018 - Comércio e serviços querem protagonismo nas eleições gerais
- 03/01/2018 - Lideranças preveem um 2018 com potencial para a retomada da economia no DF
- 03/01/2018 - Restaurantes dos EUA começam a diminuir uso de canudos de plástico
- 03/01/2018 - Pagar hora extra pode ficar mais caro para empresas
- 02/01/2018 - Trabalho intermitente começa mais forte no comércio, entre jovens e no Nordeste
- 02/01/2018 - Trabalhadores acima de 60 anos gastam 37,16% a mais que profissionais de até 24 anos ao almoçar fora de casa
- 02/01/2018 - Restaurante em presídio feminino faz sucesso na Colômbia
- 29/12/2017 - Lojistas decidem manter Black Friday em novembro
- 29/12/2017 - Embratur lança campanha para a América Latina
- 29/12/2017 - Cervejarias querem surfar na onda do verão para elevar vendas
- 29/12/2017 - Dono de restaurante na Inglaterra é surpreendido após "calote" de clientes
- 28/12/2017 - Conquista histórica para bares e restaurantes: vale-refeição terá taxas menores em breve
- 28/12/2017 - Cervejas especiais ganham espaço nos bares brasileiros
- 28/12/2017 - Conheça o copo ideal para cada tipo de cerveja
- 28/12/2017 - Novos quiosques prometem verão movimentado na Praia de Camburi, no Espírito Santo
- 28/12/2017 - Falta de conhecimento pode acabar com o sonho do negócio próprio
- 27/12/2017 - Justiça autoriza ingressos com preços diferenciados entre homens e mulheres no Rio
- 27/12/2017 - Confraternizações incrementam até 15% faturamento de bares e restaurantes no Distrito Federal
- 27/12/2017 - Bares e restaurantes podem ser obrigados a informar calorias em cardápios
- 27/12/2017 - Varejo prevê contratar 30,5% dos temporários, maior taxa desde 2013
- 26/12/2017 - Pesquisa do Perfil do Jovem Empreendedor Brasileiro 2017
- 26/12/2017 - Expansão da automação para restaurantes é aposta para 2018
- 26/12/2017 - Restaurantes de Belo Horizonte esperam faturar 20% com festas no dia 31 de dezembro
- 22/12/2017 - Justiça da Paraíba adia por seis meses uso da TEF em delivery
- 22/12/2017 -Cuiabá espera alavancar vendas no comércio com ações de Natal pela cidade
- 22/12/2017 - Setor ingressa em nova era: nada mais será como antes
- 21/12/2017 - Abrasel na Paraíba lança Guia Gastronômico em noite de homenagens
- 21/12/2017 - Goiânia deve contar com comércio e atividades culturais 24 horas por dia em ruas específicas
- 21/12/2017 - Mercado de Pinheiros, em São Paulo, se reinventa a partir da gastronomia
- 20/12/2017 - Pequenos restaurantes em São Paulo consolidam em 2017 onda de simplicidade
- 20/12/2017 - Bares e restaurantes devem crescer 4,5% no Brasil
- 20/12/2017 - No Ceará, setor comemora fim da crise e aposta no turismo
- 20/12/2017 - Inclusão da gastronomia na lei rouanet é defendida por especialistas
- 19/12/2017 - Tribunal modifica orientação sobre pagamento de horas extras habituais
- 19/12/2017 - Embratur estima crescimento de 11% do turismo no verão
- 19/12/2017 - IPO do Burger King Brasil movimenta R$ 2,2 bilhões
- 19/12/2017 - Funcionamento de restaurantes 24 horas na Cidade Baixa, em Porto Alegre, será gradual
- 18/12/2017 - A arte de transformar experiência em resultado
- 18/12/2017 - Abrasel em Alagoas lança aplicativo de delivery para Maceió
- 18/12/2017 - Caravanas Abrasel impulsionam presença de empresários da Fispal 2018
- 15/12/2017 - Abrasel em Tocantins realiza ação Natal Solidário no aeroporto de Palmas
- 15/12/2017 - Restaurantes do bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre, poderão funcionar 24 horas
- 15/12/2017 - Juiz utiliza nova lei trabalhista para condenar ex-funcionária do Itaú Unibanco a pagar R$ 67,5 mil
- 14/12/2017 - Rodrigo Maia anuncia votação da reforma da Previdência em fevereiro na Câmara
- 14/12/2017 - Senado aprova refinanciamento de dívidas para micro e pequenas empresas
- 14/12/2017 - Restaurante falso em Londres chega ao topo de ranking em site de viagens
- 14/12/2017 - Presidente da Abrasel no Espírito Santo é homenageado pela Assembleia Legislativa do estado
- 14/12/2017 - McDonald's questiona Euromonitor sobre dados do Brasil em fast food
- 13/12/2017 - Em nome da ‘liberdade’, Áustria desiste de banir cigarro em bares e restaurantes
- 13/12/2017 - Restaurantes em Manaus oferecem serviço de ceia pronta para natal
- 13/12/2017 - Empresas fazem as contas e tiram dúvidas antes de aderir ao trabalho intermitente
- 12/12/2017 - Representantes da Unecs participam de última reunião do ano
- 12/12/2017 - Novo Conselho de Administração da Abrasel na Zona da Mata (MG) toma posse
- 12/12/2017 - Ações trabalhistas caem quase 70% com indefinições sobre legislação
- 11/12/2017 - Conselho de Administração da Abrasel tem reunião de transição em Porto Alegre
- 11/12/2017 - Natal dos Folguedos: tradição e cultura iluminam Maceió
- 11/12/2017 - Conselho Nacional de Turismo aprova moção de apoio à Reforma da Previdência
- 07/12/2017 - Câmara dos Deputados aprova Refis de dívidas do Simples
- 07/12/2017 - Empresas criticam INSS de trabalhador intermitente
- 07/12/2017 - Bares e restaurantes do DF terão de vender camisinhas, decide Câmara Legislativa
- 07/12/2017 - Abrasel em São Paulo inaugura espaço de eventos do Pacaembu
- 06/12/2017 - Pesquisa do Sebrae revela dados do setor AFL no Acre
- 06/12/2017 - Câmara do DF quer obrigar restaurantes a divulgar validade de alimentos
- 06/12/2017 - Festival Chefs na Praça movimenta Macapá
- 05/12/2017 - Campanha em shoppings alerta para desperdício nas praças de alimentação
- 05/12/2017 - Reforma da Previdência pode ser votada só em 2018, afirma relator
- 05/12/2017 - Consumo de cerveja deve recuar pelo 3º ano seguido em 2017, mas faturamento do setor cresce
- 04/12/2017 - Gasto com restaurantes sobe, mas em ritmo menor
- 04/12/2017 - Rodolphe Trindade é reeleito como presidente da Abrasel no Ceará
- 04/12/2017 - Desemprego levará 2 anos para voltar à taxa de 2016
- 01/12/2017 - Prefeitura de Vitória entrega quiosques de Camburi a donos de bares
- 01/12/2017 - Mesa ao Vivo Rio reúne chefs de todo o Brasil e degustação de petiscos de boteco
- 01/12/2017 - Nova geração valoriza cozinha regional
- 30/11/2017 - Efraim Filho toma posse na Frente Parlamentar do Comércio
- 30/11/2017 - 5° Biergarten Abrasel reúne cervejarias juiz-foranas no Parque Halfeld
- 30/11/2017 - Restaurantes de Porto Alegre sugerem gorjeta maior que 10%
- 29/11/2017 - Paulo Solmucci assume presidência da Unecs
- 29/11/2017 - Representantes da Unecs se reúnem com Michel Temer em Brasília
- 29/11/2017 - Evento discute cenário competitivo e evolução regulatória da indústria de pagamentos brasileiros
- 29/11/2017 - BK Brasil define faixa de preço de ações em IPO entre R$14,50 e R$18
- 29/11/2017 - Hotel & Food Nordeste é lançada em Recife
- 29/11/2017 - Donos de restaurantes projetam crescimento de até 30% nas vendas em dezembro
- 28/11/2017 - Peixe Urbano e Groupon Brasil anunciam fusão
- 28/11/2017 - Trabalhador intermitente que receber menos que o mínimo pagará alíquota de 8%
- 28/11/2017 - Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes
- 28/11/2017 - Comida em self-service fica mais cara para o consumidor
- 27/11/2017 - Minas Gerais torna-se o estado que mais investe em gastronomia no país
- 27/11/2017 - Abrasel em Alagoas apoia Seminário de Desenvolvimento Econômico em Maceió
- 27/11/2017 - Fispal Food Service 2018 já conta com 80% dos espaços vendidos
- 24/11/2017 - Abrasel apoia Plano Progredir para facilitar o acesso de pessoas de baixa renda ao mundo do trabalho
- 24/11/2017 - Unecs cobra Banco Central por repasse de crédito mais rápido
- 24/11/2017 - 'Festa da firma' volta a aquecer o calendário dos restaurantes
- 24/11/2017 - Cidade do Natal em Campo Grande terá participação da Abrasel
- 23/11/2017 - Bancos não conseguem processar pagamentos de cartão, gerando caos
- 23/11/2017 - Projeto ‘Gastronomia do Amanhã’ capacita moradores da periferia de Belém
- 23/11/2017 - Começa amanhã a Feira Internacional da Gastronomia Amazônica
- 22/11/2017 - Restaurantes recifenses fazem cardápio para alérgico nenhum botar defeito
- 22/11/2017 - Inhotim irradia paz
- 22/11/2017 - Fortalece ideia de transformar bairro Espinheiros em via gastronômica em Joinville
- 21/11/2017 - Nova legislação faz ações trabalhistas caírem mais de 90%
- 21/11/2017 - Restaurantes dos EUA terão que apresentar calorias nos cardápios
- 21/11/2017 - Abrasel na Paraíba homenageia Efraim Filho por luta pelo empreendedorismo
- 20/11/2017 - O que juízes não veem
- 20/11/2017 - No Mato Grosso do Sul, Burguer Fest gera receita estimada em R$ 150 mil
- 20/11/2017 - Risco de pagar perícia faz trabalhador desistir
- 17/11/2017 - Festival Bar em Bar movimenta estabelecimentos de norte a sul do país
- 17/11/2017 - Projeto de regulamentação do uso de calçadas por bares em Caxias será encaminhado somente em 2018
- 17/11/2017 - Abrasel no Amapá faz parceria com prefeitura para fortalecimento da gastronomia local
- 17/11/2017 - Facebook lança aplicativo que indica bares e restaurantes nos arredores
- 16/11/2017 - Nova legislação trabalhista: governo edita MP para fazer ajustes na lei em vigor
- 16/11/2017 - Abrafood oferece comodidade para restaurantes e usuários adeptos do delivery na Paraíba
- 16/11/2017 - Reforma trabalhista: entenda o que é contrato de trabalho intermitente
- 14/11/2017 - Comércio já procura intermitentes, mas posterga novas contratações
- 14/11/2017 - Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem
- 14/11/2017 - Correio Braziliense sedia seminário sobre a sobrevivência e desenvolvimento de empresas
- 13/11/2017 - Bob’s inaugura primeira loja 100% digital
- 13/11/2017 - UberEats adiciona sistema de avaliações de restaurantes
- 13/11/2017 - II Festival Quilombola celebra mês da Consciência Negra em Maceió
- 10/11/2017 - Nova lei trabalhista entra em vigor no sábado; veja as principais mudanças
- 10/11/2017 - Cacoal Sabor valoriza ingredientes regionais
- 10/11/2017 - Nova Economia S/A
- 10/11/2017 - Coco Bambu pode fechar as portas em Goiás
- 09/11/2017 - Participe da nova rodada da Pesquisa de Conjuntura Econômica do Setor da Alimentação Fora do Lar
- 09/11/2017 - Artigo de opinião: Resposta ao tempo
- 09/11/2017 - Abrasel elege novo Conselho de Administração Nacional
- 08/11/2017 - Restaurante do Amazonas é o grande vencedor da etapa nacional do concurso O Quilo é Nosso
- 08/11/2017 - Abrasel é contrária à projeto de lei que obriga inserção de informações nutricionais nos cardápios
- 08/11/2017 - Garçom vira proprietário de restaurante em Recife e expande negócios por toda a cidade
- 07/11/2017 - Vem aí o Bar em Bar 2017
- 07/11/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel começa hoje em Florianópolis
- 07/11/2017 - Quinta edição da Corrida dos Garçons marca início do Bar em Bar no Rio Grande do Sul
- 07/11/2017 - O mercado do vinho no brasil: erro de foco no marketing restringe expansão
- 06/11/2017 - Seu delivery com quem sabe tudo do assunto
- 06/11/2017 - Ajustes na reforma trabalhista serão feitos por medida provisória
- 06/11/2017 - Estratégia de cashback: modismo ou bom negócio?
- 03/11/2017 - Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são escolhidos
- 03/11/2017 - Com mais de 22 mil bares, medida municipal proíbe dançar em Nova York
- 03/11/2017 - Mil candidatos disputam salário de R$ 4,45 por hora
- 03/11/2017 - Os dez pontos fundamentais na aplicação da lei da gorjeta
- 01/11/2017 - Contratações temporárias devem subir 10% no comércio no fim do ano, para 111 mil
- 01/11/2017 - Empresas já oferecem vagas pela nova CLT
- 01/11/2017 - Meirelles confirma prorrogação do prazo do Refis
- 31/10/2017 - Circuito Gastronômico da Unesco abre inscrições para restaurantes de Belém
- 31/10/2017 - Cerveja volta a fazer parte do pré-jogo nos bares em volta do Maracanã
- 31/10/2017 - Recessão chegou ao fim em dezembro de 2016, diz grupo formado na FGV
- 31/10/2017 - Micros e pequenas têm inadimplência recorde
- 30/10/2017 - Estabelecimento mantido por colaboradores com transtorno mental é exemplo em BH
- 30/10/2017 - Regras para food trucks no Recife são aprovadas
- 30/10/2017 - Tribunal Regional Federal decide manter beach clubs de Jurerê Internacional
- 27/10/2017 - Mudança na reforma trabalhista pode demorar mais para entrar em vigor
- 27/10/2017 - José César da Costa é eleito o novo presidente da CNDL
- 27/10/2017 - Lucro da Ambev cai 95% com adesão ao Refis no 3º trimestre
- 27/10/2017 - Temer sanciona novo Refis com quatro vetos
- 26/10/2017 - Confaz isenta gorjeta de ICMS
- 26/10/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel discute o futuro da gastronomia
- 26/10/2017 - Slow Food lança apelo a favor de alteração do sistema alimentar para parar a mudança climática
- 26/10/2017 - BH tem três bares por quarteirão; pesquisa aponta 28 estabelecimentos por quilometro quadrado
- 26/10/2017 - Brasil emplaca oito restaurantes na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2017
- 25/10/2017 - Cinco chefs de Brasília lançam projeto de valorização e divulgação do Cerrado
- 25/10/2017 - Nova lei trabalhista traz mudanças para trabalhador que entrar na Justiça
- 25/10/2017 - Em Brasília, presidentes da Unecs discutem assuntos de interesse das entidades
- 24/10/2017 - Burger King Brasil divulga prospecto para lançamento inicial de ações
- 24/10/2017 - Horário de verão antecipa happy hour em bares de BH
- 24/10/2017 - Com medo de violência, carioca muda hábito e se afasta de bar e restaurante
- 23/10/2017 - Comércio da capital paulista prevê aumento de até 10% nas contratações de temporários no fim de ano
- 23/10/2017 - Minas Gerais possui agora guia de gastronomia
- 23/10/2017 - Abrasel em Pernambuco e ABIH criam feira de serviços e produtos para o setor no Nordeste
- 20/10/2017 - Semana da Criança Abrasel: alegria e inclusão
- 20/10/2017 - Palmas entre os destinos mais bem qualificados para se conhecer no Brasil
- 20/10/2017 - Ministério Público de Góias se diz favorável à cobrança diferenciada para homens e mulheres em festas open bar
- 19/10/2017 - Fórum Setorial da Gastronomia em Fortaleza discute tendências do setor
- 19/10/2017 - Prefeitura de Campo Grande e Abrasel na Paraíba lançam concurso para população escolher prato típico da cidade
- 19/10/2017 - Abrasel no Pará participa em Belém do Encontro das Cidades Criativas da Unesco
- 18/10/2017 - Cruzeiros vão atrair 150 mil turistas e movimentarão R$ 70 milhões em Salvador
- 18/10/2017 - Pesquisa mostra que 84% da população consideram o Brasil um país burocrático
- 18/10/2017 - Rusty Marcellini lança projeto de livro de fotografias intitulado Meu Brasil Brasileiro
- 17/10/2017 - Abrasel no Paraná participa de encontro que discutirá revitalização urbana no Vale do Pinhão
- 17/10/2017 - Facebook já permite encomendar comida de restaurantes
- 17/10/2017 - Bienal em Curitiba tem exposições que acontecem em cafés e bares
- 16/10/2017 - Seis em cada dez restaurantes são do tipo self-service no Brasil
- 16/10/2017 - Abrasel no Noroeste do Paraná realiza simpósio de foodservice
|
|