22/06/2018 - 124 marcas estreiam na ABF Franchising Expo 2018

Lista de novos expositores da 27ª ABF Franchising Expo conta com marcas consolidadas que ingressaram no setor, novos players do mercado e redes tradicionais que expõem pela primeira vez na feira, além...

.

22/06/2018 - Regras processuais da reforma trabalhista só valem para ações posteriores à lei, decide TST

O pagamento de honorários em caso de derrota na ação e custas processuais, por exemplo, não pode ser aplicado em ações ajuizadas antes da vigência da reforma trabalhista.

.

22/06/2018 - Palestras vão debater reforma trabalhista pelo país

Jornadas Brasileiras de Relações de Trabalho foi lançada na Câmara.

.

21/06/2018 - Arena Gastronômica Brasil Sabor é destaque no Paraná

Evento acontece em parceria com o Festival das Cataratas e vai até sexta-feira (22).

.

21/06/2018 - Abrasel no Cariri (CE) revela ganhadores do Festival Brasil Sabor

Anúncio ocorrerá nesta quinta-feira (21), em evento junino.

.

21/06/2018 - Mercado de alimentação fora do lar tem espaço para pequenos produtores

Sebrae apresentou pesquisa e levou 'tempero digital' à maior feira do setor da América Latina.

.

21/06/2018 - Abrasel no norte do Paraná promove evento de café em Londrina

Para resgatar a Capital Mundial do Café, valorizar a história, cultura e os estabelecimentos que trabalham com a bebida, Abrasel no norte do Paraná promove o 'Fest Café 2018'.

.

20/06/2018 - Festival das Cataratas começa nesta quarta-feira

Evento vai até sexta-feira (22), em Foz do Iguaçu, no Paraná.

.

20/06/2018 - Prazeres da Mesa divulga vencedores do prêmio Os Melhores do Ano 2018

Restaurante Mani, de São Paulo, foi eleito pela publicação como o melhor do ano.

.

20/06/2018 - Restaurante D.O.M., de Alex Atala, é o 30º colocado em ranking mundial

Estabelecimento caiu 14 posições em relação ao ano passado em lista do anuário "World's 50 Best Restaurants'. Osteria Franscescana, de Modena, recuperou liderança.

.

19/06/2018 - Brasília recebe o 5º Fórum Nacional CACB Mil

Durante dois dias, empreendedores de todo o Brasil estarão em Brasília compartilhar ideias, sugerir caminhos e definir prioridades para um País mais competitivo.

.

19/06/2018 - Prefeitura de Fortaleza reduz valor de alvarás, mas Abrasel no Ceará diz que continua alto

Segundo o presidente da Abrasel no Ceará, "não houve diálogo com o setor".

.

19/06/2018 - Ao menos três restaurantes brasileiros estão entre os cem melhores do mundo

A Casa do Porco, Maní e Lasai estão no ranking 50 Best; primeiros colocados serão divulgados nesta terça-feira.

.

18/06/2018 - Lei Seca completa 10 anos e ainda gera discussões

"Não somos contra a lei. Só achamos que pode haver um parâmetro mais amplo", diz advogado da Abrasel.

.

18/06/2018 - Lounge da Abrasel potencializa o relacionamento entre centenas de empresários

O espaço contou com a presença de marcas parceiras que apresentaram produtos e serviços voltados para empreendimentos do food service.

.

18/06/2018 - Produtos artesanais de marca própria impulsionam o lucro de restaurantes em SP

Itens devem ser ligados à identidade do estabelecimento para aumentar as chances de sucesso.

.

18/06/2018 - Vencedores do O Quilo é Nosso são premiados no Lounge Abrasel

Vencedor nacional levou para casa três placas de premiação.

.

18/06/2018 - Mundial de futebol deverá movimentar R$ 252 milhões nos bares e restaurantes do Brasil

Levantamento aponta que SP e Rio deverão concentrar 48,6% do faturamento total.

.

14/06/2018 - Marcelo Fernandes foca palestra em resiliência e superação

Empresário divide experiência à frente do grupo MF Gastronomia, que controla grandes casas conhecidas nacionalmente

.

14/06/2018 - Conexão com pequenos produtores é destaque em palestra do Fórum Gestão à Mesa

Presidente interina do Sebrae destaca a importância cada vez mais dado pelos clientes à origem do produto que consomem

.

14/06/2018 - Como aumentar em até 35% a rentabilidade de seu restaurante

Pedro Hoffmann, Jorge Lucki e Ricardo Castilho dividiram dicas preciosas com os participantes do Fórum Gestão à Mesa

.

14/06/2018 - Como o marketing digital pode alavancar as vendas de seu restaurante?

Dois especialistas no assunto apontaram caminhos para fazer seu negócio

.

14/06/2018 - Como evitar a rotatividade da equipe do seu bar ou restaurante

Diretora de RH de casas consagradas no setor deu aula sobre o tema no Fórum Gestão à Mesa

.

14/06/2018 - "A queda da MP da reforma trabalhista deixou a questão da gorjeta mais livre"

A afirmação é do advogado Ricardo Rielo, que se apresentou na manhã de hoje (14) no Fórum Gestão à Mesa

.

14/06/2018 - Empresários tiram dúvidas sobre a reforma trabalhista no Fórum Gestão à Mesa

Na palestra que abriu o segundo dia do evento, advogados deram um panorama geral sobre os principais impactos da Reforma para quem empreende no setor de AFL

.

13/06/2018 - Descubra os itens mais valorizados pelos clientes de bares e restaurantes

O consultor Enzo Dona apresentou dados minuciosos do setor de AFL em palestra no Fórum Gestão à Mesa

.

13/06/2018 - Saudabilidade como chave de sucesso para os negócios da alimentação fora do lar

Painel do Fórum Gestão à Mesa reuniu Gilson Almeida (Na Garagem, Homa Restaurante), Marília Danelon Borges (Euromonitor SP) e Reginaldo Andrade (Infood)

.

13/06/2018 - Cielo apresenta no Fórum Gestão à Mesa aparelho que promete revolucionar o mercado

Chefe de plataformas abertas da Cielo apresentou aos congressistas a nova ferramenta da empresa: Cielo LIO

.

13/06/2018 - Identidades da culinária brasileira são exaltadas em evento de inteligência do setor

Chefs de BH e da PB abordam valorização de ingredientes e técnicas locais em palestra do Fórum Gestão à Mesa

.

13/06/2018 - Para casos de sucesso, êxito de restaurantes passa por conceito e rentabilidade

Estratégias de negócio com foco na gestão e operação foram a receita de sucesso da segunda palestra do Fórum Gestão à Mesa

.

13/06/2018 - Impacto da tecnologia em bares e restaurantes abre o Fórum Gestão à Mesa

Primeira palestra do evento trouxe dados inéditos sobre o tema, com uma visão global do comportamento do consumidor

.

12/06/2018 - Começa a Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Solenidade de abertura foi realizada na segunda-feira (11) e reuniu líderes políticos e empresariais no Encontro Nacional Abrasel

.

12/06/2018 - Reforma trabalhista respeita negociação coletiva de trabalhadores, diz OIT

A conclusão libera o Brasil da lista de países suspeitos de violações de direitos trabalhistas

.

12/06/2018 - Bares e restaurantes de SC vão demitir como reflexo da greve dos caminhoneiros, diz pesquisa

A pesquisa também revela que, diante desses efeitos, mais da metade dos bares e restaurantes estão com dificuldades de bancar a folha de pagamento.

.

12/06/2018 - Canudinhos de plástico são banidos no Rio de Janeiro

Nova lei exige que bares e restaurantes usem os de material biodegradável

.

12/06/2018 -Fórum Gestão à Mesa: Edrey Momo destaca a gestão otimizada dos negócios e diz: “empreender no setor AFL é duro, mas compensa”

Confira no painel do Fórum Gestão à Mesa como é a administração de um dos empresários que é considerado um dos maiores casos de sucesso no país

.

11/06/2018 - Regulamentação da gorjeta: o que você precisa saber para não cometer erros

O advogado Ricardo Rielo se apresenta no Fórum Gestão à Mesa no dia 14 de junho.

.

11/06/2018 - Restaurantes esperam aumento de movimento moderado para o dia dos namorados

Na explicação do diretor de desenvolvimento da Abrasel, a expectativa nacional é moderada, porque “ainda não estamos em um cenário melhor”.

.

11/06/2018 - Donos de bares e restaurantes avaliam legado da última Copa em BH

Às vésperas do Mundial de futebol, setor AFL em Minas avalia legado da Copa no Brasil em 2014.

.

08/06/2018 - Anthony Bourdain, chef e apresentador americano, morre aos 61 anos

Causa da morte foi suicídio, segundo a CNN, emissora para a qual ele trabalhava. Cozinheiro estava na França trabalhando em novo episódio de seu programa, 'Parts unknown'.

.

08/06/2018 - iFood é multado em R$ 1 mi por desrespeito às leis trabalhistas

Empresa tem até 19 de junho para regular situação de motoboys.

.

08/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: capacite sua equipe e aumente o faturamento do seu restaurante com a venda de vinhos

Para o empresário Pedro Hoffmann, planejamento e capacitação são itens fundamentais para a construção de uma carta de vinhos rica e rentável

.

08/06/2018 - Em BH, Mesa ao Vivo promove troca de experiências sobre a comida mineira

Considerado o maior circuito de gastronomia, o evento reúne chefs de várias regiões do país nesta sexta e sábado, 8 e 9

.

07/06/2018 - Google lança ferramentas para restaurantes na Copa do Mundo

O Google Brasil trabalhou para que os estabelecimentos cadastrados na plataforma exibam um novo selo de “Bom para assistir a esportes”, no campo Destaques, a partir do dia 14 de junho

.

07/06/2018 - Cadastro positivo contribui para a redução dos custos bancários, diz diretor do Banco Central

Diretor destaca que o processo de inovação tecnológica contribuirá para que o sistema financeiro tenha uma nova arquitetura nos próximos dez anos.

.

07/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: entenda porquê a saudabilidade vai mudar a estratégia do seu negócio

Segundo analista da Euromonitor SP, a demanda de consumidores faz com que estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar busquem por cardápios mais “naturais”, seja nos ingredientes escolhidos o...

.

06/06/2018 - Governo de Goiás reduz ICMS do setor AFL

O presidente da Abrasel em Goiás  disse que a decisão do governador, de extrema importância, vai beneficiar muito os cerca de 15 mil estabelecimentos goianos que atuam nos segmentos de bares e restaur...

.

06/06/2018 - Saldo de empregos das MPEs cresce 86% em Minas Gerais

O setor de serviços, com o comércio e a alimentação fora do lar, começa a ter um crescimento com o aumento do poder de compra das famílias.

.

06/06/2018 - Cinturões verdes travam o espraiamento urbano

Projeto da prefeitura de São Paulo que protege os mananciais e estimula a agricultura orgânica conquista prêmio da Bloomberg.

.

05/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: saiba como os novos hábitos dos consumidores impactam o seu negócio – e como tirar proveito disso

Com o tema “Mundo em Transformação”, Alberto Weisser irá abordar conteúdos como mudanças de comportamento combinadas com novas tecnologias e os efeitos em consumidores, funcionários e gestores.

.

05/06/2018 - Ex-garçom faz sucesso com restaurante que honra as tradições da Amazônia

A frente do Recanto do Quixito, em Manaus, o empresário José Valdeci conta sua trajetória de garçom a proprietário.

.

05/06/2018 - Nos EUA, restaurantes estimulam os cinco sentidos dos consumidores

Em Los Angeles, restaurantes fazem sucesso com cardápio pensado para estimular não apenas as papilas gustativas.

.

05/06/2018 - Música alta no restaurante induz clientes a pedirem fast food, diz estudo

Quando o volume está mais alto é mais provável pedir hambúrguer ao invés de salada, diz estudo realizado na Suécia.

.

04/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: conheça os segredos de Marcelo Fernandes, um dos maiores empresários de restaurantes do Brasil

Empresário e restaurateur abordará em sua palestra a importância de escolher bons sócios, como ter tino para os negócios e ainda falará sobre inovação e gestão personalizada.

.

04/06/2018 - Seis meses após reforma trabalhista, arrecadação de sindicatos desaba 88%

Com a nova legislação, a cessão obrigatória do equivalente a um dia de trabalho, que era destinada a sindicatos, centrais e federações que representam as categorias, foi extinta.

.

04/06/2018 - Alvarás: bares e restaurantes não se entendem com Prefeitura de Fortaleza

Abrasel no Ceará faz proposta de adequação do alvará de funcionamento, sanitário, sonora, para reajustar da forma mais correta, mas prefeitura não agenda reunião.

.

04/06/2018 - Restaurantes de Brasília organizam noites para clientes praticarem outros idiomas

Conheça iniciativas locais e nacionais que dão um ar mais informal ao aprendizado de línguas estrangeiras.

.

01/06/2018 - Festival Brasil Sabor é estendido em alguns estados

Sucesso do público e greve dos caminhoneiros são motivos para que o término do festival seja estendido em alguns estados.

.

01/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: como aumentar os lucros do seu restaurante com uma boa carta de vinhos

Para o jornalista, a venda de vinhos acaba limitada a um nicho de mercado por falta de visão, não do potencial do produto.

.

01/06/2018 - Por meio do diálogo, Abrasel vence interferências do poder público no emprender

Seccionais da Abrasel no Amazonas e Rio Grande do Norte obtém vitórias contra leis onerosas ao setor.

.

30/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: Beto Madalosso ensina a inovar para se diferenciar da concorrência

Beto Madalosso fala sobre inovação e inspiração no dia 13 de junho, em São Paulo.

.

30/05/2018 - Saiba como a curadoria musical agrega valor a bares e restaurante

A Bananas Music Branding cria e administra playlists que rodam sonoridades inovadoras, na medida dos perfis de cada clientela.

.

30/05/2018 - Cadastro Positivo pode contribuir para aumento de R$ 205,7 bilhões na arrecadação de impostos estaduais

Atualmente, sem o Cadastro Positivo, a soma de arrecadação desses impostos pelos estados brasileiros é de R$ 5,587 trilhões.

.

29/05/2018 - Restaurante high-tech cozinha comida em até três minutos

Cozinha robotizada foi criada por graduados do MIT, no estado americado de Massachussets.

.

29/05/2018 - Greve de caminhoneiros faz restaurantes adaptarem cardápio

A Abrasel em São Paulo disse que no fim de semana o movimento foi cerca de 25% menor do que costuma ser.

.

29/05/2018 - Restaurante no Rio se destaca por cardápio saudável

Há mais de 30 anos, a rede de restaurantes carioca Delírio Tropical investe em capacitação e em modernização para promover qualidade de vida.

.

28/05/2018 - Edição 2018 da NRA Show faz história

Entre outras novidades, a NRA lançou a primeira conferência de crescimento de receitas de restaurantes

.

28/05/2018 - Copa do Mundo promete movimentar R$ 27 milhões em Pernambuco

A Abrasel no estado projeta um incremento de 15% no setor no período da competição.

.

28/05/2018 - Greve de caminhoneiros prejudica estoque de bares e restaurantes

Empresários de bares e restaurante enfrentam dificuldades; alguns fecham as portas ou precisam trocar ingredientes de pratos para não tirá-los do cardápio

.

25/05/2018 - Edição 2018 da NRA Show reflete a importância da tecnologia no setor AFL

Enquanto a tecnologia ganha cada vez mais espaço nos bares e restaurantes, especialista em foodservice aponta caminhos para o setor.

.

25/05/2018 - Greve dos caminhoneiros afeta bares e restaurantes

Como o fornecimento de alimentos está restrito, os preços têm aumentado e determinados mantimentos já não se encontram mais à venda.

.

25/05/2018 - Governo publica novas regras para o trabalho intermitente

Portaria do Ministério do Trabalho, publicada no 'Diário Oficial da União', detalha a reforma trabalhista. Texto regulamenta pontos como férias e jornada dos empregados intermitentes.

.

24/05/2018 - Comércio oferece até 70% de desconto para conscientizar sobre a alta carga tributária no Brasil

Dia da Liberdade de Impostos tem a adesão de 15 estados e do Distrito Federal.

.

24/05/2018 - Ajuste da reforma trabalhista deve estar pronto em 15 dias, diz Yomura

O ministro do Trabalho disse que mudanças não passarão pelo Congresso.

.

24/05/2018 - Brasil Sabor continua em alta nos restaurantes participantes

No Mato Grosso do Sul, Rondônia e Pernambuco, festival oferece pratos especiais a preços convidativos que aumentam o movimento nos restaurantes participantes.

.

24/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: como aumentar seu ticket médio com uma boa carta de vinhos

Para o jornalista Ricardo Castilho, uma carta de vinhos bem elaborada tem mais a ver com planejamento do que com dinheiro.

.

23/05/2018 - “Apostaram errado”, diz ministro sobre críticos da reforma trabalhista

Ministro do Trabalho, Helton Yomura, disse que resultados do Caged nos últimos quatro meses demonstram que as críticas à reforma eram infundadas.

.

23/05/2018 - 27ª ABF Franchising Expo acontece de 27 a 30 de junho

De 27 a 30 de junho, empreendedores de todo o País poderão conhecer diferentes opções de investimento em franquias para abrir seu próprio negócio, além de ter acesso a atividades de capacitação sobre ...

.

22/05/2018 - Plataforma virtual de Acordo dos Planos Econômicos é lançada no Palácio do Planalto

Presidente da Frente CSE e presidente da Afrac participaram da solenidade de lançamento.

.

22/05/2018 - Excursão gastronômica revela as tradições e a reinvenção da culinária de BH

Roteiro Gastronômico Belo Horizonte, guiado pelo Chef Rusty Marcellini, une a tradição dos pratos mineiros à releitura de refeições singulares da culinária regional.

.

22/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: os segredos do sucesso para bares e restaurantes

Oportunidade ímpar para os participantes, o ciclo de painéis e palestras será organizado em dois eixos: estratégias, vendas e visão macro; e gestão e inspiração.

.

22/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa - Mundo em transformação: impactos de novos hábitos de consumo nos negócios da alimentação fora do lar

Segundo Sérgio Molinari, a tecnologia pode fazer com que empresários conheçam melhor seus clientes.

.

22/05/2018 - Comércio e serviços são os que mais contratam intermitentes

A regulamentação do trabalho intermitente estava prevista na medida provisória 808, que perdeu validade em abril

.

22/05/2018 - Festival Ver-o-Peso celebra a gastronomia paraense

Evento reunirá chefs nacionais, internacionais e paraenses para apresentar as particularidades culinárias de cada região do Estado.

.

21/05/2018 - Presidente da Abrasel critica concentração bancária

Para Paulo Solmucci, este é um dos grandes problema no Brasil.

.

21/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: a inovação e o marketing digital como diferenciais no sucesso do bar ou restaurante

Especialista em desenvolvimento de negócios explica como a estratégia digital é mais barata e pode fazer com que o empresário venda mais.

.

21/05/2018 - Abrasel consolida a Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Evento traz na programação conteúdos imperdíveis para lideranças, chefs e gestores ligados à área e mostra a força da entidade no País

.

18/05/2018 - Festival Brasil Sabor movimenta restaurantes em todo o país

Restaurantes de Belo Horizonte, Maceió e Fortaleza apresentam pratos participantes do festival.

.

18/05/2018 - NRA Show: ganhadores do prêmio Inovação de Cozinha 2018 são anunciados

O prestigiado prêmio da indústria da alimentação fora do lar norte-americana reconhece equipamentos inovadores que oferecem avanços no controle de temperatura, segurança alimentar e mais.

.

18/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: a raiz da culinária paraibana

Expoente da gastronomia nordestina, o chef Onildo Rocha fala no Fórum Gestão à Mesa sobre regionalização na culinária brasileira.

.

17/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: inovar é essencial

Sócio do Grupo Meet – Porcão apresenta cases de sucesso de seus estabelecimentos para mostrar a importância do marketing no êxito dos negócios.

.

17/05/2018 - Festival gastronômico Brasil Sabor começa nesta quinta em todo o país

Evento que celebra ingredientes regionais traz como tema Original do Brasil começa nesta quinta-feira (17) e vai até o dia 3 de junho em restaurantes de norte a sul do país.

.

17/05/2018 - NRA Show: 36 produtos para transformar menus de restaurantes ganham o Prêmio FABI

Premio Inovação de Alimentos e Bebidas (FABI) de 2018 conta com produtos de proteínas à base de plantas, autênticos molhos étnicos e estarão presentes na feira da Associação Nacional de Restaurantes d...

.

16/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: os segredos para diminuir a rotatividade de sua equipe

Para a diretora de recursos humanos do NB Steak, reduzir o turnover de funcionários traz consequências positivas como o aumento de produtividade.

.

16/05/2018 - Abrasel inaugura regional em Campinas (SP)

Segundo o presidente Matheus Mason, trabalho será focado em três pilares: fortalecimento da associação, gestão e relacionamento.

.

16/05/2018 - Paulo Solmucci: os investidores estão chegando

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o jornal Correio Braziliense.

.

16/05/2018 - NRA divulga tendências para os menus dos restaurantes americanos em 2018

Previsão anual batizada de "What's Hot", oferece uma visão sobre os alimentos, bebidas e conceitos culinários que serão os novos itens em menus de restaurantes que todos estarão falando em 2018

.

15/05/2018 - Pint of Science lota bares e mostra interesse de clientes pela ciência

Evento que nasceu em Londres cresceu rapidamente no país e está presente em 56 cidades brasileiras.

.

15/05/2018 - Parecer define que reforma trabalhista se aplica a todos os contratos

Medida foi necessária porque a reforma não foi suficientemente clara sobre sua aplicabilidade.

.

15/05/2018 - Franquias de AFL crescem 6,6% no 1º trimestre de 2018, diz ABF

Considerando-se os últimos 12 meses, o crescimento geral de franquias foi de 7%.

.

14/05/2018 - Brasil Sabor celebra a gastronomia de norte a sul do País

Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 17 de maio a 3 de junho.

.

14/05/2018 - Lei Seca completa dez anos com mudanças de hábitos para clientes de bares e restaurantes

Para o presidente da Abrasel em Santa Catarina, o papel do em­presário do setor AFL é apoiar e dar espaço para que campanhas de conscientização na direção aconteceçam.

.

14/05/2018 - Após 6 meses de vigência, reforma trabalhista espera regulamentação

O deputado Rogério Marinho (PSDB-RN), relator do projeto da reforma na Câmara, classifica de “sucesso” o menor número de ações ajuizadas pelos trabalhadores.

.

11/05/2018 - Dia das Mães anima bares e restaurantes

Segundo o presidente da Abrasel em Minas Gerais, a data confere um aumento de 40% a 50% nas vendas para os donos dos estabelecimentos.

.

11/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: os segredos da gestão de um negócio de impacto social

Nascida nas favelas do Rio, a rede Saladorama propõe a democratização da alimentação saudável, que pode mudar a estratégia do setor de AFL.

.

11/05/2018 - Abrasel lidera missão brasileira na NRA Show 2018

Evento acontece de 19 a 22 de maio em Chicago, nos Estados Unidos.

.

10/05/2018 - Câmara aprova texto-base do cadastro positivo

Proposta prevê a inclusão automática dos consumidores com as contas em dia na lista de bons pagadores.

.

10/05/2018 - Robôs que ligam e avaliam restaurantes viram aposta do Google

Empresa trabalha para aperfeiçoar inteligência artificial: serviços que entendem os hábitos de clientes em restaurantes foram destaques na apresentação do novo software.

.

10/05/2018 - Em audiência no Senado, presidente da Unecs critica taxas altas de cartões de crédito

Paulo Solmucci acredita que a falta de concorrência estimula os preços altos, sendo que cinco bancos controlam 80% das operações de crédito privado no Brasil.

.

09/05/2018 - Presidente da Câmara defende que Cadastro Positivo ajudará a baixar os juros dos financiamentos

Os dados do Cadastro Positivo serão usados para se encontrar uma “nota de crédito do consumidor”.

.

09/05/2018 - Brasil ganha novos restaurantes com 2 estrelas Michelin

Tuju, do chef Ivan Ralston, e Oro, do chef Felipe Bronze, se uniram oficialmente ao D.O.M., de Alex Atala.

.

09/05/2018 - Bares e restaurantes diversificam estratégias e apostam no delivery

Pesquisa da Abrasel mostra que a estratégia do delivery está presente em 46% das empresas.

.

08/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: entenda os desafios e as oportunidades em bares e restaurantes

Em evento único, economista Enzo Donna aborda gerenciamento de custos e traz dados sobre hábitos de consumo para melhorar os negócios do setor.

.

08/05/2018 - Presidente da Unecs participará de audiência da CPI dos Cartões de Crédito no Senado

Paulo Solmucci participará de audiência no Senado nesta quarta-feira (9).

.

08/05/2018 - Setor de alimentação fora do lar já se prepara para a Copa do Mundo

Com o Mundial, Abrasel estima que bares e restaurantes devem ter crescimento de 12%; previsão de maior fluxo já anima setor, que ainda tenta se recuperar da crise econômica.

.

08/05/2018 - Estão abertas as inscrições para o 5º Fórum Nacional CACB Mil

Evento acontece em Brasília, nos dias 20 e 21 de junho. 

.

07/05/2018 - STF julgará primeira ação contra a reforma trabalhista

Em evento da Unecs, Rogério Marinho já adiantou que esperava a primeira decisão de jurisprudência da reforma trabalhista para esta semana

.

07/05/2018 - Teté Bezerra assume na terça-feira presidência da Embratur

Ex-secretária de Turismo de Mato Grosso vai substituir o catarinense Vinícius Lummertz, que deixou a função para comandar o Ministério do Turismo no dia 10 de abril.

.

07/05/2018 - Gorjeta volta para o limbo sem a MP da reforma trabalhista

Fim da validade do dispositivo derruba obrigação de incluir valores no contracheque dos garçons; para o presidente da Abrasel a queda das regras para gorjeta é um problema que não estava nos planos do...

.

04/05/2018 - Reforma trabalhista apresenta resultados importantes em 150 dias

Dados sobre o impacto da Reforma foram apresentados pelo ministro do TST, Ives Gandra Filho, e pelo deputado federal e relator da pauta, Rogério Marinho, durante evento promovido pela UNECS.

.

04/05/2018 - Produção de vinhos em alta no Brasil

Segundo a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), a produção de vinhos no Brasil foi de 340 milhões de litros só em 2017.

.

04/05/2018 - Abrasel em Minas e TJMG vão distribuir adesivos contra violência doméstica em bares de BH

Distribuídos em bares, adesivos vão trazer a mensagem "Não se cale", além do telefone 180 da Central de Atendimento à Mulher.

.

03/05/2018 - Artigo de opinião: mundo Pacífico

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Destrinchando.

.

03/05/2018 - Sem hora para fechar, restaurantes all-day fazem sucesso nas metrópoles

Casas estão de olho em um público que não quer saber de hora certa para fazer as refeições.

.

03/05/2018 - Novos horizontes para a indústria sindical

O fim do Imposto Sindical e a possibilidade de negociações diretas entre empresários e funcionários, sem a intermediação de sindicalistas, abrem novos horizontes para os negócios no país e para a indú...

.

02/05/2018 - Comércio em Minas aprova medidas da reforma trabalhista, mas ainda está inseguro quanto à aplicabilidade das regras

Segundo presidente da Abrasel em Minas Gerais, tendência é de aumento da adesão ao trabalho intermitente

.

02/05/2018 - Restaurantes vegetarianos no RJ se firmam com preparos sofisticados e ambientes chiques

Estabelecimentos não querem ser classificados dos estereótipos de comida "natureba" e investem em cardápio diversificado.

.

30/04/2018 - TST impede obrigatoriedade de contribuição sindical por liminar

A Reforma Trabalhista prevê que o recolhimento da contribuição só pode ocorrer se houver autorização prévia e expressa dos integrantes da categoria e, com isso, tornou facultativo o pagamento.

.

30/04/2018 - Reforma trabalhista: adeus à indústria de ações

A nova legislação trabalhista cumpriu um de seus principais objetivos, ao barrar a enxurrada de processos abertos na Justiça.

.

30/04/2018 - Abrasel em Hortênsias (RS) comemora 10 anos

Regional da Abrasel reuniu mantenedores e parceiros em evento festivo realizado em Gramado (RS) na quarta-feira.

.

30/04/2018 - Vácuo na reforma trabalhista

Com a extinção da Medida Provisória de regras trabalhistas, a revisão da CLT passa a valer na íntegra. Para as empresas, há espaço para novas contratações, mas falta ainda resolver dúvidas do texto or...

.

27/04/2018 - Abrasel no Ceará fecha parceria com o Grupo Pão de Açúcar

Segundo diretor-executivo da Abrasel no Ceará, agora associados tem um cartão exclusivo com vantagens para que possam fazer compras e abastecer devidamente seus negócios.

.

27/04/2018 - Fintechs poderão conceder crédito sem mediação de banco

Medida deverá elevar a concorrência no setor financeiro, na avaliação do CMN.

.

27/04/2018 - Fórum Gestão à Mesa traz capacitação profissional e debates para o setor de alimentação fora do lar

Nos dois dias, a atração receberá cerca de 500 participantes que assistirão palestras e painéis sobre temas relevantes à cadeia de alimentação fora do lar.

.

26/04/2018 - Entidades celebram queda de Medida Provisória e querem mais intermitentes

De acordo com o presidente da Abrasel e da Unecs, as grandes redes de fast food vão adotar a modalidade de trabalho intermitente e dar o exemplo para as pequenas.

.

26/04/2018 - Abrasel no Rio Grande do Norte realiza 5ª edição da Festa do Camarão

Evento acontecerá na próxima semana na Arena das Dunas.

.

26/04/2018 - Casa Civil estuda decreto sobre trabalho intermitente

Segundo Rogério Marinho há ainda a hipótese de o Ministério do Trabalho tratar de alguns pontos por meio de portaria ou resoluções normativa.

.

25/04/2018 - Fórum Gestão à Mesa - os segredos da verdadeira comida mineira

Com talento gastronômico no DNA, o chef Flávio Trombino fala no Fórum Gestão à Mesa sobre regionalização na culinária brasileira.

.

25/04/2018 - Setor de serviços vê trabalho intermitente sem regras claras

Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, pediu a edição do decreto para "esclarecer pontos operacionais do dia a dia".

.

25/04/2018 - 77% do spread bancário se deve a custos da intermediação financeira, diz Febraban

Dados do Banco Central de 2017 mostram que a inadimplência representa 55,7% do spread.

.

25/04/2018 - Construtores de Fortaleza apresentam contraproposta à polêmica dos alvarás de estabelecimentos

Segundo presidente da Abrasel no Ceará, a legislação poderia ter uma segmentação de valores para os diferentes setores produtivos da sociedade.

.

25/04/2018 - Sebrae realiza pesquisa sobre relação de empresários do setor AFL e pequenos produtores. Participe!

Objetivo é compreender os principais gargalos que hoje impedem as empresas de alimentação fora do lar de comprar insumos e ingredientes de pequenos produtores

.

24/04/2018 - Reforma trabalhista: governo estuda fazer decreto em substituição a MP que expirou

Para presidente da Abrasel e da Unecs, queda da MP tem baixo impacto na questão da reforma trabalhista e não impede que nada do que foi aprovado valha.

.

24/04/2018 -Empreendedores de Curitiba conhecem os benefícios do Empresa Fácil

Diretor-executivo da Abrasel no Paraná diz que entidade continuará a defender empresários do setor

.

24/04/2018 - Artigo de opinião: o Brasil brilha em Chicago

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Destrinchando.

.

23/04/2018 - Unecs promove grande evento sobre a Reforma Trabalhista

Rogério Marinho e Ives Gandra Filho comandam painel sobre o tema no dia 3 de maio, em São Paulo.

.

23/04/2018 - Fórum Gastronômico Sabores e Saberes inicia nesta terça no Piauí

Conhecimento e tendências do setor de alimentação fora do lar num encontro de chefs são temas do fórum.

.

23/04/2018 - Medida Provisória que alterava reforma trabalhista perde a validade

A solução encontrada pelo Planalto é manter as alterações por meio de decretos presidenciais.

.

23/04/2018 - Aplicativos de entrega de refeições devem chegar a 75% das franquias de alimentação do País

Um dos propulsores desse mercado foi a Reforma Trabalhista, que permitiu aos estabelecimentos terceirizarem o serviço de entrega e assim reduzirem esses custos.

.

20/04/2018 - Governo deixará MP da reforma trabalhista caducar

A atual MP perderá a validade na segunda-feira.

.

20/04/2018 - Abrasel no Paraná se reúne com vereadoras de Curitiba para discutir PL de assentos especiais para obesos em restaurantes

No encontro, ficou o entendimento de que seria muito difícil a fiscalização, por ser um setor que possui mais de 7.000 estabelecimentos na cidade.

.

20/04/2018 - Setor atacadista convoca políticos e empresários para debater o Brasil novo

  Evento acontece entre 24 e 26 de abril, no estado de São Paulo.

.

19/04/2018 - Cigarro paraguaio: eixo do crime

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o jornal DCI.

.

19/04/2018 - Evento promove debate científico em bares e restaurantes de todo o Brasil

A edição 2018 do Pint of Science acontece nos dias 14, 15 e 16 de maio em 56 cidades brasileiras.

.

19/04/2018 - 71% dos donos de micro e pequenas empresas estão otimistas com 2018

Apenas 8% dos executivos julgam que a situação deste ano será pior.

.

18/04/2018 - Acordo sobre cadastro positivo não sai na Câmara dos Deputados

Apesar dos esforços do presidente da Câmara, Rodrigo Maia (DEM-RJ), não houve acordo sobre votação do cadastro positivo.

.

18/04/2018 - Paulo Solmucci: bancos travam cartões de crédito e o país

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* divulgado no site UOL.

.

18/04/2018 - Após reforma trabalhista, 41 mil sacaram FGTS em acordo de demissão com empresa

Nova legislação trabalhista permite que funcionário negocie saída com patrão e retire recursos do fundo mais 20% da multa.

.

18/04/2018 - Zona Leste registra maior números de bares e restaurantes inaugurados em SP durante a crise

Bairros da zona leste e centro registram o maior número de estabelecimentos inaugurados durante a crise, mas que seguem abertos; regiões com alto contingente de trabalhadores também se destacam.

.

17/04/2018 - Cadastro positivo promete impulsionar economia e aguarda votação no Congresso

Programa que reúne dados sobre o histórico de crédito do consumidor ebeneficia quem paga em di deve ser votado nesta terça-feira (17) no Congresso.

.

17/04/2018 - Fispal comemora crescimento de número de expositores

Até o momento Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes estão com 41% de credenciados acima em relação ao mesmo período de 2017.

.

17/04/2018 - Estudo da Abrasel no Ceará mostra alta de até 3.250% nas taxas municipais em Fortaleza

Entidade prepara contraproposta ao reajuste, que será levada ao prefeito Roberto Cláudio (PDT) ainda este mês.

.

16/04/2018 - Novos bares fortalecem vocação boêmia da Praça do Lido, no Rio de Janeiro

Novos estabelecimentos, três deles abertos no início do ano, reacendem, em versão melhorada, a vocação boêmia da região em Copacabana.

.

16/04/2018 - TST reafirma posicionamento contrário à contribuição sindical obrigatória

Tribunal tem seguido a reforma trabalhista. Dessa vez, a liminar foi favorável a escritório de advocacia.

.

16/04/2018 - Hamburguerias ganham o paladar dos gaúchos

Qualidade e gestão define permanência de empresas.

.

13/04/2018 - Rio apresenta queda de 77% no número de ações trabalhistas

Diminuição de processos judiciais acontece nos primeiros meses após reforma nas leis.

.

13/04/2018 - Número de cervejarias no Brasil quase dobra em 3 anos e setor volta criar empregos

Impulsionado pelo boom de cervejas artesanais, número de fábricas saltou de 356 para 679.

.

13/04/2018 - Brasil conquista vaga na final da Coupe du Monde de La Pâtisserie

Mesmo não subindo ao pódio na etapa latino-americana, a dupla brasileira participará do concurso em Lyon.

.

12/04/2018 - Unecs promove grande evento sobre a Reforma Trabalhista

Rogério Marinho e Ives Gandra Filho comandam painel sobre o tema no dia 3 de maio, em São Paulo

.

12/04/2018 - Novo ministro diz que está confiante sobre MP da reforma trabalhista

Helton Yomura é novo ministro do Trabalho e diz que ‘não tem problema’ se MP caducar.

.

12/04/2018 - Preço de ingresso em baladas gera debate em Campo Grande (MS)

Comportamento do público campo-grandense abre discussão e para empresários do setor é um balde de água fria na noite.

.

11/04/2018 - Novo ministro do Turismo, Lummertz agradece apoio e destaca potencial e desafios

Cerimônia de posse contou com a presença do presidente da Abrasel e da Unecs, Paulo Solmucci.

.

11/04/2018 - Artigo de opinião - O renascimento do Brasil

Artigo de opinião do presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, para o site Destrinchando.

.

11/04/2018 - Goiânia já se prepara para o 32º Encontro Nacional Abrasel

'Sustentabilidade gastronômica: tradição e tecnologia' será o tema do encontro.

.

10/04/2018 - Governo publica lei que institui Refis da micro e pequena empresa

Companhias têm 90 dias para aderir ao parcelamento; descontos chegam a 100%.

.

10/04/2018 - Nova lei trabalhista faz desaparecer ações por danos morais e insalubridade

Processos 'aventureiros' praticamente acabaram depois que a reforma entrou em vigor em novembro do ano passado.

.

09/04/2018 - Reforma trabalhista, que entrou em vigor em novembro, começa a pegar

Só em fevereiro, foram 5,7 mil postos de trabalho intermitente, quase 10% do saldo total do mês, de 61 mil vagas.

.

09/04/2018 - Bares do Rio apostam em jogos de tabuleiro para atrair clientes

Segundo empresários, é preciso um diferencial para atrair o cliente.

.

09/04/2018 - Segundo CEO da Alelo, reforma trabalhista pode triplicar mercado de benefícios

Para o mercado de benefícios, a segurança jurídica da nova CLT é importante para o crescimento do setor.

.

09/04/2018 - Michel Temer discursa sobre reforma tributária em 3º Simpósio Nacional de Varejo e Shopping

Temer afirmou que pretende, até o final do seu governo em dezembro, concluir ou deixar encaminhada a reforma tributária

.

06/04/2018 - Rodrigo Maia diz que MP não é necessária para garantir validade da reforma trabalhista

Para virar lei, a medida provisória precisa ser aprovada até 23 de abril.

.

06/04/2018 - Saiba alguns nomes confirmados para a Semana do Conhecimento, promovida pela Abrasel em Alagoas

Entre os dias 9 e 13 de abril, a Abrasel em Alagoas realiza a 6ª Semana do Conhecimento.

.

06/04/2018 - Valor do camarão diminui e restaurantes de Brasília já reduzem preços

Estabelecimentos da cidade diminuíram o preço do quitute após a liberação das importações do insumo.

.

05/04/2018 - Presidente da Abrasel no DF assume diretoria da Brasília Convention & Visitors Bureau

Segundo Rodrigo Freire, o objetivo é que a Brasília Convention tenha um trabalho de protagonista.

.

05/04/2018 - Alshop promove simpósio de varejo com abertura de Rodrigo Maia

Presidente da Câmara falará para 200 empresários do setor varejista nessa quinta-feira.

.

05/04/2018 - Governo repercute derrubada do veto ao Refis

Temer diz que não pôde sancionar Refis das Micro, mas apoiou derrubada do veto.

.

04/04/2018 - Afrac passa a integrar a Unecs

União das Entidades de Comércio e Serviço (Unecs) ganha ainda mais força e credibilidade com adesão da Afrac.

.

04/04/2018 - Abrasel no Rio debate tributação da gorjeta e consumo consciente de energia elétrica

Para o presidente da seccional fluminense, debate é fundamental para minimizar custo tributário das empresas.

.

04/04/2018 - Abrasel no Ceará prepara laudo sobre impacto negativo de alvarás de construção em Fortaleza

Intenção é apresentar à Prefeitura de Fortaleza como a nova legislação afetará de forma negativa os negócios.

.

03/04/2018 - Vitória do empreendedorismo: Congresso derruba veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Para Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, esta é uma vitória do empreender.

.

03/04/2018 - Lounge Abrasel potencializa relacionamento na Fispal Food Service

Este ano, os interessados em participar da Feira gratuitamente devem realizar cadastro prévio no site do evento.

.

03/04/2018 - Gasômetro, no Porto do Rio de Janeiro, ganhará polo de restaurantes

Projeto quer recuperar área abandonada entre as avenidas Francisco Bicalho e Brasil.

.

03/04/2018 - Autocom chega à sua 20ª edição em 2018 com novidades para o setor de automação para o comércio

A Feira Internacional de Automação para o Comércio é palco dos principais lançamentos de soluções do segmento.

.

02/04/2018 - Ecad é condenado a pagar R$ 6,4 milhões por formação de cartel e abuso de poder

Seis associações do escritório de arrecadação foram multadas em R$ 5,3 milhões cada

.

02/04/2018 - Inscrições gratuitas para a Fispal devem ser feitas por cadastro prévio

Evento conta com lounge de relacionamento exclusivo para associados e parceiros da Abrasel.

.

02/04/2018 - Abrasel consolida a Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Evento traz na programação série de conteúdos imperdíveis para lideranças, chefs e gestores ligados à área e mostra a força da entidade no País.

.

29/03/2018 - Conselho Monetário aprova resolução para estimular concorrência na oferta de produtos financeiros

A medida busca a maior eficiência e concorrência na oferta de soluções de pagamento e de crédito aos usuários finais.

.

29/03/2018 - Veto ao Refis das MPE será votado na próxima terça-feira

Presidente do Senado, Eunício Oliveira, anunciou que vai convocar sessão do Congresso Nacional para o dia 3 de abril.

.

29/03/2018 - Bares e Restaurantes de Fortaleza entram na briga contra aumento nas taxas de alvarás

De acordo com o presidente da Abrasel no Ceará, os impasses não são só para o setor, e sim para a cidade inteira.

.

29/03/2018 - Justiça condena jovens que reclamaram de bar em rede social a indenizar dono do estabelecimento

Jovens foram condenados a pagar R$ 20 mil de indenização e fazer retratação pública em seus perfis no Facebook. Confusão aconteceu em dezembro de 2015, em Sorocaba (SP).

.

28/03/2018 - Inscrições abertas para o Fórum Gestão à Mesa

Evento acontece dentro da programação da Semana da Alimentação Fora do Lar, em paralelo à Fispal Food Service.

.

28/03/2018 - Confiança do comércio alcança maior patamar desde 2014, revela FGV

Segundo pesquisa, o primeiro trimestre de 2018 fecha com forte avanço dos indicadores da situação atual em relação ao trimestre anterior.

.

28/03/2018 - Abrasel em Alagoas realiza Semana do Conhecimento

Marketing, Gastronomia, Atendimento e Gestão são alguns dos temas da programação deste ano.

.

28/03/2018 - Entidades patronais perdem cerca de 80% do imposto sindical

Organizações patronais em todo o país recolheram mais de R$ 300 milhões em janeiro de 2018.

.

27/03/2018 - BC sinaliza corte 'moderado' de juros em maio e fim do ciclo de redução da taxa Selic

Segundo o BC, somente 'mudanças adicionais relevantes' no cenário levariam a um novo corte da taxa Selic em outra reunião do Copom, em meados de junho.

.

27/03/2018 - Popeyes, KFC, Pizza Hut e Starbucks agitam foodservice

Lançamento, novos operadores e consolidação refletem momento do mercado de alimentação fora do lar no Brasil.

.

27/03/2018 - Rótulos deverão informar todos os ingredientes da cerveja, determina Justiça

‘Informação clara, precisa e ostensiva’ será necessária, sob risco de multa.

.

26/03/2018 - Banco Central reduz custo do cartão de débito para comércio

Para presidente da Abrasel e da Unecs, esta é uma conquista para todo o setor de comércio e serviços.

.

26/03/2018 - Mudanças no vale-refeição geram polêmica

Presidente da Abrasel e da Unecs avalia que a norma editada é necessária e chegou com atraso.

.

26/03/2018 - Temer diz que apoia derrubada pelo Congresso de veto ao Refis das micro e pequenas empresas

Projeto do Refis foi aprovado pelo Congresso em 2017 e vetado por Temer; Legislativo deve decidir se mantém ou derruba o veto.

.

23/03/2018 - MP da Reforma Trabalhista pode perder validade, afirma Rogério Marinho

O texto da MP precisa ser discutido primeiro por uma comissão mista que ainda não iniciou os trabalhos.

.

23/03/2018 - Procon de Maringá (PR) certificará restaurantes com selo de qualidade

Segundo presidente da Abrasel no Noroeste do Paraná, projeto irá instruir empresários do setor em relação as normas da Anvisa e Código de Defesa do Consumidor.

.

23/03/2018 - BK Brasil lançará marca de fast food de frango Popeyes no País

Fundada nos anos 70 nos Estados Unidos, a Popeyes é conhecida por trazer ao fast food o estilo de comida de Nova Orleans

.

22/03/2018 - Estão abertas as inscrições para a Feira do Empreendedor 2018 em SP

Um dos maiores eventos de empreendedorismo do País será realizado de 07 a 10 de abril no Anhembi. Abrasel em São Paulo é destaque com o "Boteco de Sucesso"

.

22/03/2018 - Setor vinícola retoma vendas e encerra 2017 com alta de 5,6%

Último trimestre do ano consolidou recuperação comercial, com destaque para o suco de uva 100%, que fechou o ano com crescimento de 16%.

.

21/03/2018 - Falta de concorrência causa alto 'spread' bancário no Brasil, aponta Unecs

O presidente da Abrasel e da Unecs, Paulo Solmucci, afirmou que só dois países têm spread acima de 20% no mundo: Brasil, em torno de 39%, e Madagascar, que chega aos 45%.

.

21/03/2018 - Restaurantes se preparam para a 13ª edição do Brasil Sabor

Evento acontece de 17 de maio a 3 de junho, de norte a sul do País.

.

21/03/2018 - Espírito Santo recebe pela primeira vez edição do Mesa ao Vivo

A Abrasel no estado é uma das apoiadoras do evento.

.

20/03/2018 - Setor de turismo é ainda carente de profissionais qualificados

Copa e Olimpíada não deixaram mão de obra treinada para hotéis e restaurantes; para presidente da Abrasel, falta de um segundo idioma é barreira

.

20/03/2018 - Sem imposto, presidente do TST diz que sindicatos terão de se virar sozinhos

Para o magistrado, as entidades que representam os trabalhadores terão de usar a "inteligência" para se financiar.

.

20/03/2018 - Comissão no Senado debate como inovação e competição podem reduzir custos bancários

Presidente da Unecs e da Abrasel está entre os convidados para o debate.

.

19/03/2018 - No Rio de Janeiro, Abras realiza sua 52º convenção

Abilio Diniz, Anthony Hucker e Matthew Brennan são destaques na programação.

.

19/03/2018 - Emancipar, empreender e inovar para progredir

Unecs é parceira do governo federal em ações que promovem a autonomia financeira para os beneficiários de programas sociais.

.

19/03/2018 - Energia solar traz economia e sustentabilidade ao setor

Fazendas solares estão se tornando tendência entre empresários em busca de mais economia por meio de solução barata e eficiente.

.

19/03/2018 - Natal é eleita para sediar o 33° Encontro Nacional Abrasel

Há mais de 10 anos, a capital o Rio Grande do Norte foi palco da primeira edição do evento.

.

16/03/2018 - A batalha dos sexos: é justo pagar igual?

Preços diferenciados para homens e mulheres em shows, bares e baladas geram polêmica por todo Brasil.

.

16/03/2018 - A acelerada jornada do veloz Rodrigo Seninha

O já renomado empresário do segmento da culinária japonesa, foi garçom e sushiman, tendo trabalhando inclusive em Punta del Este.

.

16/03/2018 - Plano de sindicalistas para manter imposto fracassa

Empresários dizem que não vão descontar tributo que era cobrado em março.

.

15/03/2018 - Abrasel no Agreste (PB) tem novo presidente

Nova diretoria fica até fevereiro de 2021.

.

15/03/2018 - Já existe um selo nacional para o queijo artesanal

Após episódio com chef no Rock in Rio, passou-se a alardear que faltava ao país um selo nacional de certificação sanitária para a pequena agroindústria de produtos de origem animal.

.

15/03/2018 - O encontro da gastronomia paraense e italiana no restaurante Famiglia Sicilia

Serviço e produtos de qualidade, aliados à valorização da equipe, fazem o sucesso do restaurante que é referência em Belém do Pará.

.

14/03/2018 - A repercussão do fim da prática do deságio

Depois de assinar a portaria vedando a prática do deságio nos vales, Ronaldo Nogueira despediu-se do Ministério do Trabalho.

.

14/03/2018 - Confaz isenta empresários do setor de pagar impostos sobre as gorjetas; saiba detalhes

Decisão atende a uma antiga demanda de bares e restaurantes e é o desdobramento da lei que regulamentou a gorjeta em 2017.

.

14/03/2018 - Orçamento das famílias brasileiras para gastos com alimentação fora do lar cresce 4,72%

Presidente da Abrasel confirma que houve melhora em 2017: “O último trimestre foi muito bom”

.

13/03/2018 - Bares de Curitiba deixam de cobrar couvert artístico

Para presidente da Abrasel no Paraná, tendência pode ser considerada como alternativa para fidelização dos clientes.

.

13/03/2018 - Restaurantes no estado do Rio sentem mudanças de hábito dos clientes na Quaresma

Estabelecimentos estimam alta de 20% no faturamente durante o período.

.

13/03/2018 - Artigo de opinião: sem inclusão, não há solução

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

12/03/2018 - Nove em cada dez empresas querem contratar em 2018

Setor de comércio está entre os mais promissores para a geração de empregos.

.

12/03/2018 - Reforma trabalhista aquece turismo capixaba

Para presidente da Abrasel no estado, expectativa é um incremento de 20% de empregos no setor em relação ao ano passado.

.

12/03/2018 - Burger King Brasil espera manter neste ano ritmo de expansão de 2017

Os planos de crescimento da companhia podem ser sustentados pelo caixa próprio, que ganhou robustez após a abertura de capital.

.

09/03/2018 - Cervejaria associada à Abrasel conquista o título de melhor do ano

O concurso contou com mais de 400 participantes que foram avaliados por jurados nacionais e internacionais.

.

09/03/2018 - Ainda desconhecidos, vinhos naturais começam a pipocar em bares e restaurantes de São Paulo

Sem uma definição formal, os vinhos naturais são feitos com o menor nível de interferência, pouca ou nenhuma administração de conservante e uso de leveduras selvagens.

.

09/03/2018 - Nova lei no RJ proíbe restaurantes de cobrarem multas de cliente que perde comanda

Texto considera excessiva cobrança igual ou superior a duas vezes valor de entrada

.

08/03/2018 - 4ª edição do Fórum Parabere destaca o papel das mulheres na gastronomia

Realizado nos dias 4 e 5 de março na Suécia, evento criado por jornalista francesa, em 2015, dá voz as mulheres nas discussões de temas ligados à gastronomia, além de abordar as desigualdades nessa in...

.

08/03/2018 - Deputado federal Otavio Leite e UNECS discutem projeto que agrega benefícios à lei do Simples

Encontro aconteceu na quarta-feira (7), liderado pelo deputado Efraim Filho (DEM/PB), presidente da Frente CSE.

.

08/03/2018 - Franquias miram em fast-foods

Para Carlos Wizard, havendo retomada da economia nacional, a tendência é de que os negócios da área de alimentos progridam ainda mais.

.

08/03/2018 - Com 967 emendas, MP que altera reforma trabalhista tem comissão instalada

Sugestões de alterações no texto serão analisadas nas próximas semanas pelos 26 parlamentares integrantes do colegiado.

.

07/03/2018 - Nova diretoria da CNDL toma posse

José César da Costa foi eleito para o triênio 2018-2020: importância da CNDL na luta pela simplificação do empreender é destacada por Paulo Solmucci.

.

07/03/2018 - Prêmio Panorama de Turismo contempla melhores profissionais e iniciativas no Paraná

Família Gaúcho, estabelecimento associado a Abrasel, foi premiada como melhor estabelecimento gastronômico em 2017.

.

07/03/2018 - Walmart ameaça restaurantes com refeições prontas nos EUA

O crescimento das vendas nos 500 maiores restaurantes do país diminuiu por dois anos consecutivos, segundo pesquisa.

.

07/03/2018 - Abrasel no Ceará apoia projeto Quarta do Atum

Segundo diretor-executivo da Abrasel no estado, a ideia é fomentar o consumo interno do atum por um preço mais competitivo.

.

06/03/2018 - Reunião da UNECS tem participação do presidente do Sebrae

Objetivo foi definir as pautas anuais da organização; encontro teve presença de Guilherme Afif Domingos, que tratou de parceria entre a Unecs e o Sebrae

.

06/03/2018 - Após promessas, polo gastronômico em Fortaleza será requalificado

Presidente da Abrasel no Ceará lembra que em 2009 requalificações foram sugeridas para a área, mas o projeto não foi executado.

.

06/03/2018 - Santa Catarina desiste de cobrança antecipada do ICMS

Sistemática abrange hoje 70% dos produtos; Abrasel em Santa Catarina vê medida de forma positiva.

.

06/03/2018 - Congresso analisará veto ao Refis no dia 20 de março

Derrubada do veto ao projeto de recuperação fiscal dos pequenos negócios tem apoio do presidente Michel Temer e vai beneficiar 600 mil empresas com dívidas tributárias.

.

05/03/2018 - Fispal Food Service terá lounge exclusivamente dedicado ao vinho

Com anúncio de cancelamento da ExpoVinis, feira investe agora em novo espaço destinado à bebida.

.

05/03/2018 - Proposta quer ampliar abrangência de lei que fecha bares mais cedo na Zona da Mata (MG)

Abrasel na Zona da Mata e Sindicato de Hotéis propõem que outros segmentos sejam incluídos nas eventuais punições.

.

05/03/2018 - Bares e restaurantes de Brasília se unem por flexibilização da “Lei do Silêncio”

Segundo presidente da Abrasel no Distrito Federal, a lei não impacta apenas no lazer dos moradores da cidade, mas afeta também sua economia e liberdade.

.

02/03/2018 - País abre 77,8 mil vagas formais em janeiro, melhor resultado desde 2012

Dados do Ministério do Trabalho mostram que as contratações superaram as demissões no início de 2018, depois de três anos de resultados negativos em janeiro.

.

02/03/2018 - Com receita de R$ 163 bilhões, franchising registra crescimento de 8% em 2017

Balanço consolidado da ABF aponta segmentos que mais cresceram e internacionalização.

.

02/03/2018 - Quadrilha presa em BH faturava R$ 100 mil por semana com falsificação de cerveja

A média era de aproximadamente mil engradados distribuídos por semana pelo grupo; notícia alerta para a importância de verificação de distribuidores para empresários de bares e restaurantes.

.

02/03/2018 - A Copa do Mundo vem aí: saiba como preparar seu estabelecimento

Durante a Copa do Mundo em 2014, a Abrasel calculou que o movimento nos bares cresceu em média 70% durante as partidas da seleção.

.

01/03/2018 - Abertas as inscrições para o festival Brasil Sabor 2018

Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 17 de maio a 3 de junho em todo o País; restaurantes interessados devem procurar a Abrasel.

.

01/03/2018 - Empresários do setor de franquias repensam estratégias e inovam em negócios

A crise escancarou as ineficiências de um setor inchado e levou companhias a investir mais em lojas próprias.

.

01/03/2018 - 83% dos desempregados admitem não estar bem informados sobre a reforma trabalhista, revela estudo

Desempregados brasileiros estão divididos sobre benefícios ou perdas com nova legislação trabalhista. 

.

01/03/2018 - Bares e restaurantes de BH poderão ser obrigados a disponibilizar comanda individual

Presidente da Abrasel em Minas Gerais critica projeto que segundo ele, aumentará custos para empresários.

.

28/02/2018 - Boteco modelo é novidade na Feira do Empreendedor 2018

Espaço é uma parceria da organização com a Abrasel em São Paulo.

.

28/02/2018 - Temporada frustrante para bares e restaurantes de Santa Catarina

Pesquisa da Abrasel no estado realizada após o Carnaval analisou percepção de proprietários em todo o litoral.

.

28/02/2018 - Novo Conselho da Abrasel no Cariri (CE) toma posse

O empresário Ricardo Ferreira é o novo presidente da Abrasel na região.

.

27/02/2018 - Airbnb expande sistema de reservas para restaurantes nos EUA

A startup de reserva de hospedagem expande serviços para concorrer de frente com a Expedia, oferecendo restaurantes e experiências

.

27/02/2018 - Nicho de alimentação sem conservantes cresce no Brasil

Em 2016, foram movimentados cerca de R$ 93,6 bilhões em vendas no setor de bebidas e alimentos saudáveis.

.

27/02/2018 - Mercado de delivery de alimentos fatura mais de R$ 10 bi no Brasil

Levantamento realizado pelo Sebrae diz que metade dos restaurantes e lanchonetes atendidos pela instituição em todo o país oferecem o serviço de delivery ao consumidor final.

.

26/02/2018 - PL em Pernambuco propõe monitorar e gravar 24 horas por dia cozinhas de bares e restaurantes

Entidades do setor lançam nota de repúdio; presidente da Abrasel no estado considera medida "extremamente danosa".

.

26/02/2018 - Casas em SP oferecem self-service de cerveja, e clientes decidem quanto querem beber e pagar

Tendência dá autonomia para cliente provar diferentes estilos de cerveja.

.

26/02/2018 - Lei obriga bares e restaurantes paulistanos a instalarem bituqueiras em frente aos imóveis

Presidente da Abrasel em São Paulo aponta incoerência no posicionamento do poder público.

.

23/02/2018 - Wi-Fi gratuito virou um problema para cafés e restaurantes nos EUA

Segundo donos de lanchonetes e restaurantes, a relação entre o tempo que clientes que trabalham enquanto tomam um café e o valor de suas contas finais não está se tornando benéfica para os negócios.

.

23/02/2018 - Três em cada 10 brasileiros vendem vale-refeição, diz levantamento

O levantamento demonstra que há uma série de razões para explicar a venda do tíquete-refeição, todas elas ligadas a necessidade de consumir ou aumentar a renda pessoal.

.

23/02/2018 - Conceituado chef mineiro defende que a sofisticação gastronômica pode gerar mais sabor e felicidade

Conhecido pelo virtuosismo, Léo Paixão afirma que comunismo gastronômico é bobagem; leia entrevista.

.

22/02/2018 - Foliões movimentaram R$ 641 milhões em Belo Horizonte

No setor de alimentação, a Abrasel em Minas Gerais registrou um aumento de 15 a 20% no faturamento dos restaurantes em comparação a 2017.

.

22/02/2018 - Grupo se prepara para lançar rede de restaurantes para concorrer com McDonald’s e Burguer King no Brasil

Grupo, conhecido pela rede de restaurantes Madero, começou a apostar em redes de fast-food e com ticket médio baixo.

.

22/02/2018 - Bares e restaurantes brasileiros abrem no exterior com cardápio adaptado e serviço à brasileira

O apelo do restaurante brasileiro não é apenas a nacionalidade do que está sendo servido. Passa também pelo serviço e pela combinação de ingredientes.

.

21/02/2018 - Comissão rejeita PL que obriga bares e restaurantes de Porto Alegre a servirem água potável de forma gratuita aos clientes

Segundo a diretora-executiva da Abrasel no Rio Grande do Sul, a proposta atingiria negativamente em especial os pequenos empreendimentos, em regiões com alto fluxo de pessoas.

.

21/02/2018 - Medida que muda pontos da reforma trabalhista é prorrogada por 60 dias

Já foram apresentadas 967 propostas de mudanças na medida provisória.

.

21/02/2018 - Convênio entre Sebrae e BRDE facilitará crédito para MPEs do Sul

De acordo com Guilherme Afif Domingos, pesquisas mostram que 80% dos pequenos negócios não têm acesso a empréstimo.

.

20/02/2018 - Unecs e Sebrae pedem a derrubada do veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Em reuniões realizadas ao longo do dia com diversos parlamentares, foi reforçada a importância do Refis para as MPEs; presidente do Senado se comprometeu com a derrubada do veto, assim como o presiden...

.

20/02/2018 - Abrasel em Pernambuco estuda interiorizar Arena Gastronômica

Semana Santa, São João e Festival de Inverno estão sendo estudados.

.

20/02/2018 - Visto eletrônico faz disparar interesse de norte-americanos pelo Brasil

Balanço dos primeiros dias mostra crescimento de 70% dos pedidos em relação ao ano passado.

.

20/02/2018 - Empregador deve declarar novas modalidades previstas na modernização trabalhista

O preenchimento e envio do formulário é obrigatório a todas as pessoas jurídicas.

.

19/02/2018 - Mudar compra parcelada no cartão afeta comércio e cliente, dizem entidades

Segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, uma desvantagem da mudança no cartão para o comerciante é que ele vai ter menos liberdade para estabelecer o preço.

.

19/02/2018 - Gastronomia, cultura e turismo no Encontro Nacional Abrasel

São Luís sedia a 31ª edição do evento que pretende debater a realidade, os desafios e as tendências destes três eixos no Brasil; as inscrições já estão abertas

.

16/02/2018 - Conceituado chef catalão lança formação para quem quer trabalhar em restaurantes

Chef do icônico El Bulli, o catalão Ferran Adrià põe no mercado os primeiros volumes de sua Bullipedia, com 17,5 mil páginas e informações sobre tudo o que é relevante em um empreendimento, da gestão ...

.

16/02/2018 - Segunda edição do Food Forum em São Paulo tem o minimalismo como fio condutor

Evento acontece dia 22 de março e tem a Abrasel em São Paulo como apoiadora.

.

15/02/2018 - Faturamento no carnaval de Pernambuco anima empresários do setor

Abrasel em Pernambuco estima um aumento médio de 15% no faturamento em estabelecimentos; Arena Gastronômica movimenta R$ 350 mil e tem melhor resultado de sua história.

.

15/02/2018 - MP que altera reforma trabalhista ainda não começou a tramitar

A ideia era que o deputado Rogério Marinho fosse o relator da medida provisória, mas as conversas não avançaram.

.

15/02/2018 - Restaurantes antigos de São Paulo revelam a receita para o sucesso

Carlino Ristorante, fundado em 1881, é o mais antigo em atividade na cidade de São Paulo

.

09/02/2018 - Juros caem pela 11ª vez seguida e vão a 6,75% ao ano

Este é menor nível histórico desde a criação do Copom em 1996.

.

09/02/2018 - Festival Roda de Boteco no Espírito Santo é prorrogado até maio

Sucesso do festival realizado pela Abrasel no Espírito Santo fez com que evento se estenda até o final de maio.

.

08/02/2018 - Festival promovido pela Abrasel no Amapá lança novos rótulos e pratos inspirados em cerveja artesanal

O evento será realizado de sexta-feira (9) a domingo (11) em Macapá. São esperados cerca de 15 mil visitantes para apreciar a bebida produzida no estado.

.

08/02/2018 - Ministro Marun ouve apelo do setor de comércio e serviços em prol do Refis para micro e pequenas empresas

A importância da derrubada do veto para as micro e pequenas empresas foi reforçada por representantes da Unecs e pelo presidente do Sebrae; Ministro se sensibilizou com a situação

.

08/02/2018 - Plano Progredir busca parcerias com empresários do Rio de Janeiro

 Por meio do Plano Progredir, empresas poderão cadastrar as vagas disponíveis para os jovens do Bolsa Família.

.

07/02/2018 - Bares e restaurantes de Campo Grande realizam promoções para alavancar turismo

Ação foi idealizada pela Abrasel no Mato Grosso do Sul em parceria com a Associação Brasileira da Indústria e Hotéis.

.

07/02/2018 - Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial de SP

Prato pode ser considerado uma empressão da identidade cultural e da formação história e demográfica de São Paulo.

.

07/02/2018 - Relatório do Sebrae mostra que restaurantes já investem em experiência além do cardápio

Além da comida, a ambientação, atendimento, decoração e novas sensações também são levados em consideração.

.

06/02/2018 - Cade mira mercado de cartões

Paulo Solmucci acredita que a prática das empresas investigadas é ilegal e espera que o Cade tome uma "medida eficaz para tirar validade dos contratos"

.

06/02/2018 - Feriados prolongados impactam os serviços

 Articular iniciativas com os blocos de rua durante o Carnaval, por exemplo, são algumas das iniciativas listadas pelo diretor-executivo da Abrasel.

.

06/02/2018 - Restaurantes cariocas entram na onda das cervejas artesanais com marcas personalizadas

Rótulos próprios garantem harmonizações com hambúrguer e comida japonesa.

.

06/02/2018 - Artigo de opinião: além do Estrogonofe

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

05/02/2018 - Bares vão aproveitar a inflação baixa para recuperar margens no Carnaval

Com alguns insumos com preços até 8,5% menores que no ano passado, os estabelecimentos vão surfar na onda dos ‘bloquinhos’ para pegar parte dos R$ 3,6 bilhões movimentados neste mês.

.

05/02/2018 - Ir a restaurantes é o programa preferido do público mais velho

Pesquisa Datafolha aponta ainda que a preferência é por endereços tradicionais

.

05/02/2018 - Unecs repudia fim do parcelado lojista

Presidente da Unecs defende envolvimento do setor de comércio e serviços na discussão.

.

30/01/2018 - Governo registra criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017

Os números se referem apenas aos dois últimos meses de 2017, pois a nova lei trabalhista começou a valer em novembro

.

30/01/2018 - Empresas apostam no serviço delivery para aumentar as vendas

Empresas e profissionais que investem no delivery já têm até 50% dos negócios nesse formato.

.

30/01/2018 - Com aumento no movimento em bares e restaurantes, Folia em BH promete ser a maior dos últimos cinco anos

Abrasel em Minas estima movimentação econômica no bares e restaurantes 35% maior que em 2017.

.

29/01/2018 - Passada a febre, faturamento dos food trucks em BH encolhe 40%

Sem lei própria, setor espera regulamentação com apoio da Abrasel em Minas.

.

29/01/2018 - Brasil registrou criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017

Nos últimos dois meses foram criados 5.641 vínculos desse tipo de jornada.

.

26/01/2018 - Carnaval do Recife recebe 11ª edição da Arena Gastronômica

O lugar servirá de apoio para quem quiser reabastecer as energias no período de Carnaval.

.

26/01/2018 - Abrasel, ETCO, e FBHA fazem carta aberta à Anvisa e à sociedade

Indignação se deve a recente decisão da Anvisa de estabelecer um prazo de cumprimento inviável para a troca de advertências nos maços de cigarro.

.

26/01/2018 - Carnaval 2018 deve injetar R$ 11 bilhões na economia, diz Ministério do Turismo

Governo estima que 10,6 milhões de brasileiros viajem e 400 mil estrangeiros venham ao país curtir a folia. Rio de Janeiro, São Paulo, Salvador, Belo Horizonte, Recife e Olinda são as cidades com maio...

.

25/01/2018 - Sodexo lança guia rápido sobre a reforma trabalhista

E-book gratuito é oportunidade para tirar dúvidas sobre o tema.

.

25/01/2018 - Pesquisa aponta que brasileiro prefere fazer compras usando táxi ou transporte por aplicativo

  Serviços de transporte por aplicativos é mais usual do que pedir um taxi para realizar atividades de lazer como ir a bares, restaurantes, cinema, festas e parques.

.

25/01/2018 - Redes estrangeiras de restaurantes avançam no mercado brasileiro

Expansão das redes de alimentação ocorre com atraso na comparação com países como Chile, Colômbia e México.

.

24/01/2018 - Indo além das parcerias, Uber Eats pode inaugurar restaurante próprio nos EUA

Aplicativo anuncia aquisição de restaurante que opera apenas com delivery, o que indica uma mudança de planos para a empresa.

.

24/01/2018 - Carnaval de Salvador pode gerar 250 mil trabalhos temporários

A Abrasel na Bahia espera que sejam contratados 4 mil trabalhadores para o setor durante a festa.

.

23/01/2018 - Restaurantes se recuperam e projetam margem maior

Pesquisa da Abrasel revela que pela primeira vez desde 2014 há mais estabelecimentos com expansão no faturamento do que com retração.

.

23/01/2018 - Abrasel em Minas firma parceria com prefeitura de BH para evento gastronômico durante o carnaval

Cidade já está recebendo o Carnaval Gastrô, que vai até o dia 21 de fevereiro.

.

23/01/2018 - Empresários de Curitiba apostam em locais temáticos para atrair clientes

Quem investe em ambiente e em padrão, chama a atenção de um público mais exigente e que gasta mais', afirma o diretor-executivo da Abrasel no Paraná.

.

23/01/2018 - Feira do Empreendedor em 2018 será realizada em abril

Evento de empreendedorismo do país é uma oportunidade de adquirir conhecimento e fazer negócios.

.

22/01/2018 - Morre o chef Paul Bocuse, considerado 'papa' da gastronomia francesa

Bocuse foi um dos primeiros exponentes da "nouvelle cuisine", que reinterpretou a culinária francesa tradicional.

.

22/01/2018 - Conheça a campanha do Sebrae contra o veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Programa de refinanciamento de dividas foi vetado no início de janeiro. Empresas notificadas pela Receita Federal precisam parcelar seu défit tributário até o dia 31 de janeiro.

.

22/01/2018 - Alckmin veta projeto 'segunda sem carne' em prédios públicos de São Paulo

Medida previa que refeitórios tivessem opções vegetarianas uma vez por semana.

.

22/01/2018 - "Revolta dos franqueados" do Subway é lucro para McDonald's e outras concorrentes

Concorrente do Subway enviou carta aberta aos franqueados sugerindo transformar endereços de uma rede em outra.

.

22/01/2018 - Contribuição sindical não é mais obrigatória no Brasil

Reforma Trabalhista tornou voluntário o pagamento da taxa anual feito por empresas e trabalhadores aos sindicatos.

.

19/01/2018 - Abrasel em Alagoas lança guia gastronômico

O guia fortalece a culinária local e apresenta a diversidade de opções em todo o estado.

.

19/01/2018 - Restaurantes do Piauí são estimulados a entrar no clima carnavalesco

Decoração dos estabelecimentos de Teresina é um dos destaques da ação.

.

19/01/2018 - Lançamentos movimentam a Tijuca, reduto para apreciadores de cervejas artesanais

Região concentra eventos e endereços para apreciadores de rótulos especiais.

.

18/01/2018 - Venda de queijo artesanal é regulamentada em Santa Catarina

Para presidente da Abrasel no estado, a lei corrige incoerências e vem para estimular a produção local.

.

18/01/2018 - Anvisa quer esconder cigarro do consumidor a partir de maio

Medida que fere livre iniciativa favorece o contrabando.

.

17/01/2018 - Presidente da Abrasel no Pará recebe a mais importante comenda de Belém

A honraria é destinada a homenagear pessoas físicas e jurídicas que desenvolvem e ações para o benefício e a valorização da capital paraense e de sua população.

.

17/01/2018 - Informa Exhibitions e Latam Airlines firmam parceria

Expositores e visitantes de feiras como a Fispal Food Service terão benefícios nos serviços de transporte.

.

17/01/2018 - Dinheiro vivo é coisa do passado em restaurantes de Nova York

Empresas que não trabalhavam com dinheiro em espécie costumavam ser raras, mas agora elas estão se tornando a norma em partes de Nova York.

.

16/01/2018 - Santa Catarina projeta receber 1,5 milhão de estrangeiros até o fim do verão

Para o presidente da Abrasel no estado, a situação econômica dos países vizinhos explica a visita de tantos estrangeiros.

.

16/01/2018 - Após rebaixamento, Fazenda reforça compromisso com ajuste fiscal e reformas

Ministério da Fazenda ressaltou que uma melhoria na classificação do Brasil só será possível por meio da aprovação das medidas fiscais propostas.

.

16/01/2018 - Guarujá demole quiosques, sorteia novos pontos e deixa turistas confusos

O acordo permitiu a construção de 54 quiosques no calçadão.

.

15/01/2018 - Restaurantes a quilo não podem mais cobrar 10% no Rio de Janeiro

Governador sancionou lei que proíbe adicionar a conta a taxa de serviços.

.

15/01/2018 - É preciso regular o turismo antes que seja tarde demais

Neste 2018, teremos mais de 3 milhões de turistas por dia dando voltas pelo mundo. Um fenômeno massivo que não tem precedente na história da humanidade. 

.

15/01/2018 - União poderá bloquear bens sem ordem judicial

O mecanismo passa a ser mais uma das possibilidades que a PGFN possui para recuperar débitos.

.

12/01/2018 - A construção de valores é a tônica do 11º Encontro de Talentos Abrasel

construção dos valores, a gestão de tempo e foco, e as atividades chave de sucesso serão destaques.

.

12/01/2018 - Bares e restaurantes do Espírito Santo lançam novidades para o verão

Produtos tradicionais que garantem o movimento nos dias da alta estação

.

12/01/2018 - Festivais gastronômicos são apostas para o turismo em Alagoas

A gastronomia é o segundo motivo pelo qual o Estado atrai turistas.

.

12/01/2018 - Facebook se torna importante aliado para delivery online

Facebook pode ser um grande aliado para aumentar as vendas de delivery do seu restaurante.

.

11/01/2018 - Grupo investe em cafés e hotéis da marca Hard Rock no Brasil

O Hard Rock Café em Fortaleza terá cerca de 1.400 metros quadrados, varanda, pé direito de 8 metros, área para crianças, bar e espaço para eventos.

.

11/01/2018 - Self-service lidera negócios alimentícios de pequeno porte

Self-service lidera os negócios alimentícios de pequeno porte, mas alcançar uma alta rentabilidade pode ser desafiador mesmo em um cenário propício.

.

11/01/2018 - Franchising estima crescimento maior em 2018

Em 2016 e 2017, as franquias tiveram um aumento de receita entre 8% e 9%.

.

10/01/2018 - Pesquisa aponta queda de 2,16% no preço da alimentação nos restaurantes em Porto Velho

Queda é referente aos preços de dezembro em comparação com novembro de 2017. Preço médio do quilo da comida pronta foi de R$ 34,20 para R$ 33,46.

.

10/01/2018 - McDonald's comemora ano de ouro

Grandes investimentos, modernização da rede de restaurantes e geração de 14 mil empregos fecham “o melhor momento da companhia dos últimos tempos”.

.

10/01/2018 - Carlos Wizard compra Pizza Hut e KFC no Brasil

Ele já possui experiência no segmento de alimentos, sendo dono da rede Mundo Verde e do fast food Taco Bell no Brasil.

.

09/01/2018 - Congresso poderá derrubar veto ao Refis

Em função da disposição do governo em aplicar os benefícios do parcelamento aos pequenos negócios, o Congresso deverá derrubar o veto no retorno do recesso, em fevereiro.

.

09/01/2018 - Pesquisa da Abrasel em Santa Catarina demonstra otimismo de empresários para a temporada

Entrevistas foram realizadas logo após o Réveillon analisaram percepção de bares e restaurantes.

.

08/01/2018 - Temer veta integralmente Refis para micro e pequenas empresas

O projeto de lei que criava o programa de parcelamento foi aprovado em dezembro pela Câmara dos Deputados.

.

08/01/2018 - Os 4 motivos que levaram Alckmin a vetar o projeto de lei "Segunda sem carne"

“Eu acho que esse não é o caminho e por isso nós vamos vetar o projeto de lei”, disse o governador.

.

08/01/2018 - Para restaurantes cariocas, esta é a hora de crescer

Com juros e aluguel em queda, casas cariocas investem mais de R$ 100 milhões em novos espaços.

.

08/01/2018 - Projeto obriga bares e restaurantes de Osasco a fornecer água de graça aos clientes

Para virar lei, o projeto precisa ser aprovado pelos vereadores e sancionado pelo prefeito.

.

05/01/2018 - Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos

Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos.

.

05/01/2017 - Decreto cria regras para o uso da faixa de areia nas praias de Florianópolis

Bares e restaurantes vão poder colocar cadeiras e guarda-sol, mas seguindo algumas normas.

.

05/01/2017 - Presença de Fast-food saudável cresce em praças de alimentação

Dos 1.500 pontos de refeições expressas nos centros de compras, estima-se que 5% apostem nesse nicho.

.

04/01/2018 - Governo proíbe deságio na venda de VR

A expectativa dos bares e restaurantes é que haja uma redução na taxa cobrada nas transações com esse tipo de cartão.

.

04/01/2018 - Abrasel no Espírito Santo tem novo presidente

O empresário Rodrigo Miguel Vervloet assumiu o comando da entidade no estado no dia 1º de janeiro.

.

04/01/2018 - Abrasel em Santa Catarina lança Portal Gastronômico

Aplicativo traz soluções tecnológicas para o setor de bares e restaurantes.

.

03/01/2018 - Comércio e serviços querem protagonismo nas eleições gerais

Após liderar (e vencer) a batalha por uma nova legislação trabalhista, setor terciário identifica candidatos e pautas estratégicas para ampliar influência após eleição de 2018.

.

03/01/2018 - Lideranças preveem um 2018 com potencial para a retomada da economia no DF

Bares e restaurantes e construção civil, reúnem os dados mais positivos para o período.

.

03/01/2018 - Restaurantes dos EUA começam a diminuir uso de canudos de plástico

Estima-se que os americanos usem 500 milhões deles por dia.

.

03/01/2018 - Pagar hora extra pode ficar mais caro para empresas

Para cada hora extra trabalhada o empregado tem direito a um descanso proporcional, o que gera um adicional todo mês.

.

02/01/2018 - Trabalho intermitente começa mais forte no comércio, entre jovens e no Nordeste

Dados foram conhecidos durante a apresentação dos resultados do Caged referentes a novembro.

.

02/01/2018 - Trabalhadores acima de 60 anos gastam 37,16% a mais que profissionais de até 24 anos ao almoçar fora de casa

O estudo indica que trabalhadores mais velhos gastam cerca de 37,16% a mais que trabalhadores mais jovens.

.

02/01/2018 - Restaurante em presídio feminino faz sucesso na Colômbia

Detentas cozinham e servem turistas e moradores no restaurante Interno, em Cartagena. Receitas foram fornecidas por chefs colombianos e refeições são servidas no pátio do presídio San Diego.

.

29/12/2017 - Lojistas decidem manter Black Friday em novembro

Segundo a Alshop, foram realizadas quatro grandes reuniões entre lojistas e entidades para tentar chegar a um consenso.

.

29/12/2017 - Embratur lança campanha para a América Latina

A meta é apresentar peças divertidas e inusitadas para atrair mais turistas dos países vizinhos.

.

29/12/2017 - Cervejarias querem surfar na onda do verão para elevar vendas

Clima mais quente, recuperação da economia e melhora da renda devem ajudar empresas.

.

29/12/2017 - Dono de restaurante na Inglaterra é surpreendido após "calote" de clientes

"Não seja rápido ao julgar. É melhor questionar e esperar um tempo por uma resposta antes de julgar", escreveu o empreendedor no Facebook.

.

28/12/2017 - Conquista histórica para bares e restaurantes: vale-refeição terá taxas menores em breve

Ministério do Trabalho veda prática do deságio e permite ao mercado buscar mais competitividade e equilíbrio.

.

28/12/2017 - Cervejas especiais ganham espaço nos bares brasileiros

Além de introduzir a bebida no cardápio, donos de bares e restaurantes apostam na criação de marca própria para agregar mais valor ao serviço.

.

28/12/2017 - Conheça o copo ideal para cada tipo de cerveja

Cindra Gomes, idealizadora do Mapa Cervejeiro, fala sobre os seis principais tipos de copos para a degustação de cervejas. 

.

28/12/2017 - Novos quiosques prometem verão movimentado na Praia de Camburi, no Espírito Santo

Expectativa dos comerciantes é de praia cheia até fevereiro.

.

28/12/2017 - Falta de conhecimento pode acabar com o sonho do negócio próprio

De acordo com especialistas, o mercado gastronômico é um dos que mais sofre com a falta de preparo dos empreendedores.

.

27/12/2017 - Justiça autoriza ingressos com preços diferenciados entre homens e mulheres no Rio

Decisão suspende efeitos de nota da Senacon que dizia ser ilegal a cobrança de valores diferentes.

.

27/12/2017 - Confraternizações incrementam até 15% faturamento de bares e restaurantes no Distrito Federal

Depois do Natal ocorre uma redução de público em bares e restaurantes, mas, neste ano, a expectativa de movimento segue melhor que 2016.

.

27/12/2017 - Bares e restaurantes podem ser obrigados a informar calorias em cardápios

Para a Abrasel, a medida trará prejuízos para o setor se aprovada.

.

27/12/2017 - Varejo prevê contratar 30,5% dos temporários, maior taxa desde 2013

A expectativa é que tenham sido gerados 74,1 mil postos temporários.

.

26/12/2017 - Pesquisa do Perfil do Jovem Empreendedor Brasileiro 2017

Pesquisa tem foco em empreendedores entre 19 e 39 anos; respostas podem ser enviadas até 30 de janeiro.

.

26/12/2017 - Expansão da automação para restaurantes é aposta para 2018

Proprietários de negócios Brasil afora já reconhecem a importância da tecnologia para a gestão de restaurantes.

.

26/12/2017 - Restaurantes de Belo Horizonte esperam faturar 20% com festas no dia 31 de dezembro

Clubes, restaurantes e hotéis de Belo Horizonte já estão com os preparativos avançados para faturar com as festas de Réveillon 

.

22/12/2017 - Justiça da Paraíba adia por seis meses uso da TEF em delivery

Diretor da Abrasel enfatiza que no Brasil não existe a tecnologia necessária para a operação e que o seu desenvolvimento não é atribuição dos empresários do setor.

.

22/12/2017 -Cuiabá espera alavancar vendas no comércio com ações de Natal pela cidade

Para os comerciantes, a ideia agradou pela possibilidade do aumento de vendas no final de ano, após dois anos de recessão e crise.

.

22/12/2017 - Setor ingressa em nova era: nada mais será como antes

A resolução dos conflitos em diálogo direto entre as partes, os avanços legais e tecnológicos, tornam 2018 o ponto de inflexão.

.

21/12/2017 - Abrasel na Paraíba lança Guia Gastronômico em noite de homenagens

O anúncio do Guia aconteceu durante a festa de confraternização da Associação, que contou com a presença de representantes do trade paraibano.

.

21/12/2017 - Goiânia deve contar com comércio e atividades culturais 24 horas por dia em ruas específicas

Proposta visa promover ações em todas as regiões da capital. Projeto de lei já foi aprovado e publicado no Diário Oficial, mas ações ainda não foram definidas.

.

21/12/2017 - Mercado de Pinheiros, em São Paulo, se reinventa a partir da gastronomia

De Alex Atala a Checho Gonzales, a reinvenção do tradicional Mercado de Pinheiros, em São Paulo, passa pela gastronomia.

.

20/12/2017 - Pequenos restaurantes em São Paulo consolidam em 2017 onda de simplicidade

Não se trata apenas de simplificar a operação mas de dar início a um projeto gastronômico relevante.

.

20/12/2017 - Bares e restaurantes devem crescer 4,5% no Brasil

Neste ano, setor estima aumento de 2,5% nas vendas, após ter sido afetado pela crise econômica. Mudanças na legislação trabalhista já começaram a beneficiar a atividade no País.

.

20/12/2017 - No Ceará, setor comemora fim da crise e aposta no turismo

De acordo com presidente da Abrasel no estado, a crise econômica no Brasil já dá sinais de despedida.

.

20/12/2017 - Inclusão da gastronomia na lei rouanet é defendida por especialistas

O ministro da Cultura, Sérgio Sá Leitão, prometeu se empenhar para que a culinária faça parte da lei de renúncia fiscal.

.

19/12/2017 - Tribunal modifica orientação sobre pagamento de horas extras habituais

O maior impacto da decisão, segundo advogados trabalhistas, é que as companhias deverão investir na adoção de banco de horas, agora livremente autorizado pela reforma trabalhista.

.

19/12/2017 - Embratur estima crescimento de 11% do turismo no verão

Presidente da autarquia destaca esforço do governo federal para fomentar setor e apresenta campanhas e ações para atrais mais turistas internacionais.

.

19/12/2017 - IPO do Burger King Brasil movimenta R$ 2,2 bilhões

A demanda superou em quatro vezes a oferta.

.

19/12/2017 - Funcionamento de restaurantes 24 horas na Cidade Baixa, em Porto Alegre, será gradual

Já a utilização de cadeiras e mesas na rua continuará com horário restrito.

.

18/12/2017 - A arte de transformar experiência em resultado

Três garçons mudaram o rumo de um restaurante e de suas vidas após aceitarem uma proposta repentina do antigo chefe.

.

18/12/2017 - Abrasel em Alagoas lança aplicativo de delivery para Maceió

Serviço é gratuito e começa a funcionar na capital na próxima terça-feira.

.
-
+
0