26/05/2017 - Abrasel no Rio Grande do Sul promove campanha contra o machismo

Instituições convidam para o lançamento da campanha que acontece na próxima segunda (29).

.

26/05/2017 - TJ-ES suspende lei que proíbe a cobrança da taxa de serviço na Serra

O presidente do Sindbares/Abrasel no Espírito Santo elogiou a decisão e afirmou que ela corrige uma ilegalidade flagrante cometida pela Câmara.

.

26/05/2017 - ExpoVinis: feira de vinhos no Brasil reconhecida mundialmente

Os visitantes com o credenciamento da Abrasel na Fispal têm acesso liberado na Expovinis.

.

25/05/2017 - Fórum Estadual de Turismo discute ações estruturantes para o setor em Alagoas

Na 47ª edição do evento foi assinado o termo de fomento para promoção de festivais gastronômicos em Alagoas.

.

25/05/2017 - Abrasel promove Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Agenda intensa conta com participação da Abrasel na Fispal Food Service e organização do Fórum Gestão à Mesa.

.

24/05/2017 - Senador mantém texto da reforma trabalhista igual e deixa vetos para Temer

A data para votação nessa comissão ainda não foi confirmada.

.

24/05/2017 - “Um brinde a Juiz de Fora”: evento reunirá desenvolvimento, cultura e cerveja em cidade mineira

A iniciativa, da Sedettur, integra a programação do Corredor Cultural, promovido pela Funalfa com o apoio da Abrasel na Zona da Mata.

.

23/05/2017 - Projeto de lei prevê assentos preferenciais em restaurantes de shoppings de Curitiba

O texto estabelece que deverão ser fixados placas ou adesivos indicativos dos locais preferenciais.

.

23/05/2017 - Shoppings do Rio apostam em gastronomia para fisgar consumidor

Na crise, praças de alimentação ganham restaurantes mais sofisticados.

.

23/05/2017 - Abrasel faz entrega simbólica de revista que projetou Cacoal a nível nacional

A cidade foi capa da última edição da revista Bares & Restaurantes.

.

22/05/2017 - Dia do Vinho é Oportunidade para desafiar os sentidos

O Dia do Vinho é realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho, pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado e pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho...

.

22/05/2017 - Cetur debate políticas públicas em Brasília

Na pauta, discussão sobre o Plano Brasil + Turismo.

.

22/05/2017 - Produtos paranaenses com certificação participam do Festival Brasil Sabor

Objetivo é aproximar produtores locais da gastronomia do estado, fomentando a entrada de produtos de qualidade no cardápio dos restaurantes.

.

19/05/2017 - Deputado Herculano defende legalização dos cassinos

Parlamentar se reuniu com secretários estaduais de turismo de Pernambuco para discutir o tema.

.

19/05/2017 - Cabify fecha parceria com o Festival Brasil Sabor em Brasília

Usuários terão desconto até o dia 4 de junho.

.

18/05/2017 - Frente Parlamentar CSE realiza reunião sobre reforma trabalhista e previdenciária

Reformas necessárias para a retomada do crescimento da economia foram discutidas.

.

18/05/2017 - Programa capacita bares no momento de servir cachaça

Iniciativa da associação fluminense de produtores começa segunda fase da campanha e pretende qualificar 400 profissionais de 55 estabelecimentos.

.

17/05/2017 - Festival Brasil Sabor começa amanhã em diversas cidades do país

Algumas capitais promoveram esta semana o evento de lançamento do Festival.

.

17/05/2017 - Cientistas falam de suas pesquisas em bares de 22 cidades brasileiras

Festival Pint of Science busca popularizar a ciência em 11 países.

.

17/05/2017 - Abrasel em São Paulo elege diretoria para triênio 2017-2020

Cerimônia de posse será realizada na próxima semana.

.

16/05/2017 - Abrasel participa de reunião do Conselho de Turismo em João Pessoa

Cetur quer investir em turismo de experiência no Centro Histórico da capital.

.

16/05/2017 - Curso sobre degustação e cultura cervejeira acontece este mês em Manaus

A qualificação é promovida pela Gy Produções e Eventos com o apoio da Abrasel no Amazonas.

.

16/05/2017 - 'Prévia' do PIB do BC sobe 1,1% no 1º trimestre e indica fim da recessão

Indicador do nível de atividade econômica foi divulgado pelo Banco Central nesta segunda-feira (15).

.

15/05/2017 - Variedade de pratos marca o festival gastronômico Brasil Sabor

A Abrasel no RS promove, paralelamente ao evento que começa esta semana, a Feira Segredos dos Chefs.

.

15/05/2017 - MEI ultrapassa sete milhões de inscrições

Desde que foi criado, em julho de 2009, cerca de um milhão de pessoas se formalizam por ano.

.

12/05/2017 - Lei da gorjeta entra em vigor

Texto determina que valor recebido por funcionários de bares, restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos sejam incorporados à carteira de trabalho e contracheque.

.

12/05/2017 - Brasil Sabor em João Pessoa ressalta qualidade da ostra paraibana

O Brasil Sabor acontece nas cinco regiões do Brasil ressaltando a gastrônomia local de cada região.

.

11/05/2017 - Vem aí o Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta

Com pratos que reforçam a identidade cultural das regiões do país,  festival promete movimentar mais de 600 restaurantes em 46 cidades.

.

11/05/2017 - Abrasel promove, em parceria com a Fispal, semana da alimentação fora do lar em São Paulo

Agenda intensa conta com participação da Abrasel na Fispal Food Service e organização do Fórum Gestão à Mesa.

.

10/05/2017 - Mudança favoreceria comércio em Belo Horizonte

Adensar a cidade para criar uma harmonia entre moradores e comerciantes é uma das propostas da Abrasel. 

.

10/05/2017 - Câmara Municipal de Divinópolis realiza Fórum da desburocratização do Serviço Público

Complicação excessiva nas concessões e renovações de alvarás são temas em discussão.

.

10/05/2017 - Sodexo Benefícios e Incentivos realiza a 3ª edição do Festival do Café Sodexo

Evento acontece até o fim do mês e conta com mais de 400 estabelecimentos no Brasil.

.

09/05/2017 - Projeto Vida de Buteco promove curso de qualificação profissional sobre comida de raiz

São mais de 30 videoaulas com receitas, técnicas de cozinha, dicas e orientações sobre gastronomia e gestão de botecos.

.

09/05/2017 - Prato do dia: a moda da gastronomia pernambucana durante a crise

Menu do dia é a aposta para o setor de alimentação, que encolheu 5% em 2016.

.

08/05/2017 - Brasil comemora dia nacional do turismo

Oficializada em 2012, data homenageia setor responsável por 7,3 milhões de empregos diretos e indiretos. MTur investe em ações para fortalecer a atividade

.

08/05/2017 - Relator da reforma trabalhista na CAE quer apresentar relatório até o fim do mês

Senador Ricardo Ferraço (PSDB-ES) disse ter ficado com 'impressão positiva' do projeto aprovado na Câmara em abril. Além da CAE, texto vai passar por outras duas comissões no Senado.

.

08/05/2017 - Cade aprova compra da Kirin pela Heineken

Com a Kirin, a Heineken passa a deter 19% do mercado nacional, segundo dados informados pela empresa holandesa.

.

05/05/2017 - Associados da Abrasel têm desconto para participar do Jantar de Negócios em MG

Evento promove a troca de conhecimentos para aumentar o lucro e divulgar as empresas no mercado. 

.

05/05/2017 - Abrasel patrocina Carta das Cachaças da Paraíba

O lançamento da carta acontece no dia 17 de maio.

.

04/05/2017 - Abrasel discute empreendedorismo e desburocratização na Câmara de Vereadores de Porto Alegre

Em março, foi lançada na Câmara a Frente Parlamentar de Empreendedorismo e Desburocratização. 

.

04/05/2017 - Abrasel na Paraíba promove abertura do Brasil Sabor com feira gastronômica

A 12ª edição do Brasil Sabor no estado acontece até o dia 4 de junho.

.

04/05/2017 - Fim de comércio informal revitaliza área no centro de Fortaleza

O comércio informal e desorganizado na área afastou a maior parte dos consumidores que frequentavam o local.

.

03/05/2017 - O novo marco trabalhista

Aprovado no plenário da Câmara dos Deputados, o texto da reforma moderniza regras criadas há mais de 70 anos e busca evitar insegurança gerada por enxurrada de processos na Justiça.

.

03/05/2017 - Comanda individual gera polêmica em Campinas

Para a Abrasel, a medida é desnecessária e eleva os custos para o consumidor.

.

03/05/2017 - Sebrae lança versão 2017 do programa Receita de Sucesso em Natal (RN)

Programa oferecerá capacitações nas áreas de manipulação segura de alimentos, engenharia de cardápio e redução de desperdícios

.

02/05/2017 - Estendido o prazo para participação da Pesquisa de Conjuntura Econômica do Setor da AFL

O prazo para preenchimento do formulário foi prorrogado para 5 de maio.

.

02/05/2017 - Abrasel compõe grupo para propor adequações para as barracas da Praia do Futuro (CE)

No último dia 5 de abril, o Tribunal Regional Federal da 5ª Região decidiu pela retirada parcial das barracas.

.

02/05/2017 - Brasil é recordista mundial em ações trabalhistas

Só em 2016, foram registradas mais de três milhões de novas ações, um número 50 vezes maior que a média mundial.

.

28/04/2017 - Lei que proíbe venda de bebidas a clientes armados em Curitiba é aprovada

A alteração, que segue para a sanção do prefeito, prevê que clientes armados não precisarão mais receber ficha de consumação de cor diferente em bares e casas noturnas.

.

28/04/2017 - Associados da Abrasel têm desconto em workshop de neuromarketing para bares e restaurantes

Ação realizada em parceria com a PH Consultoria acontece no próximo mês, em Vitória. 

.

27/04/2017 - Abrasel comemora aprovação do projeto da reforma trabalhista que regulamenta o trabalho intermitente

Texto foi aprovado na última quarta (26) pela Câmara dos Deputados e segue para o Senado. 

.

27/04/2017 - Câmara aprova projeto da reforma trabalhista

O trabalho intermitente permanece no texto que segue agora para o Senado. 

.

27/05/2017 - Empresários do Espírito Santo temem prejuízos com greve geral

Segundo presidente da Abrasel, o segmento da Alimentação Fora do Lar é a favor das reformas trabalhista e da Previdência.

.

26/04/2017 - Gastronomia é o maior símbolo de Minas, aponta pesquisa

O estado é responsável por 10% dos estabelecimentos do país, segundo a Abrasel em MG.

.

26/07/2017 - É tempo de reformar

Artigo escrito pelo deputado federal, Rogério Marinho (PSDB/RN), atual presidente da Frente Parlamentar do Comércio, Serviços e Empreendedorismo e relator da proposta de modernização das leis trabalhi...

.

26/04/2017 - Do tradicional ao contemporâneo: releituras de pratos agitam festival

A 12ª edição do Brasil Sabor reforça a identidade cultural das regiões do país e promete movimentar restaurantes em dezenas de cidades.

.

25/04/2017 - O alcance da reforma trabalhista

A aprovação desse projeto de lei trará efeitos benéficos de curto e longo prazos para os brasileiros.

.

25/04/2017 - Abrasel e Ustra Consultoria fecham parceria que garante condições exclusiva para associados em Gramado (RS)

Dentre os serviços oferecidos pela empresa estão a assessoria individual e a elaboração do manual de “Boas Práticas de Fabricação”.

.

25/04/2017 - Recife e Porto de Galinhas debatem qualidade em serviços do turismo

André Araújo representa a Abrasel na palestra "Excelência em Qualidade no Trade Turístico".

.

24/04/2017 - Reforma trabalhista deve ser votada no Plenário na quarta (26)

Antes disso, haverá votação do texto na comissão especial. O relator, Rogério Marinho, apresentará novo substitutuivo em função das emendas apresentadas.

.

24/04/2017 - Abertas inscrições para consultoria gratuita a micro e pequenos empresários no Mato Grosso do Sul

Serão 800 estabelecimentos atendidos, sendo metade na capital e o restante em nove cidades do interior.

.

24/04/2017 - Sheraton São Paulo WTC Hotel recebe lançamento da Equipotel 2017

A Equipotel reunirá em um único local, proprietários de hotéis, pousadas, bares, restaurantes e outros estabelecimentos e seus principais fornecedores.

.

20/04/2017 - Governo consegue aprovar urgência para reforma trabalhista

Tramitação da proposta na Câmara será adiantada

.

20/04/2017 - Pequenos negócios recebem Selo Alimentos do Paraná

A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do Programa.

.

20/04/2017 - Instituto UNECS já tem sede própria

Criada em 2014, a UNECS é formada por sete das maiores instituições brasileiras representativas da área do comércio e serviços.

.

19/04/2017 - Maia diz que Plenário pode analisar de novo urgência para reforma trabalhista

Para Maia, o resultado de ontem na votação da urgência não deve interferir no cronograma de votação e aprovação da proposta.

.

19/04/2017 - Abrasel no Rio Grande do Sul mobiliza associados a participarem da Campanha Prato Cheio

Ação do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac estimula a arrecadação de alimentos em todo RS.

.

19/04/2017 - Qualidade da água é fator importante no sucesso de restaurantes

A água para consumo humano e o padrão de potabilidade são determinados pela Portaria 2.914/2011 do Ministério da Saúde.

.

19/04/2017- Produtores do Nordeste tentam barrar camarão do Equador

A produção nacional de camarão apresenta dificuldade em atender todo o mercado interno - fato agravado pelo vírus da macha branca.

.

18/04/2017 - Abrasel lança Abrafood em Campina Grande (PB)

A cidade é a primeira do interior a receber o aplicativo, que já funciona em João Pessoa (PB), Natal (RN), Manaus (AM), Curitiba (PR) e Florianópolis (SC).

.

18/04/2017 - Festival Gourmet de Varginha (MG) começa na próxima sexta-feira

O evento conta com o apoio da Abrasel em Minas Gerais.

.

18/04/2017 - Fispal chega a 33ª edição com destaque para o Fórum Gestão à Mesa

Temas como inovações no menu, atendimento ao público, fidelização de clientes e estratégias de marketing compõem a programação de palestras.

.

17/04/2017 - Reforma trabalhista reduz poder de juízes e fortalece acordos

Parte importante do projeto é fazer os acordos entre sindicatos e empresas prevalecerem sobre a legislação em alguns pontos.

.

13/04/2017 - Comissão inicia debates sobre parecer da reforma trabalhista

Relatório da proposta de reforma trabalhista foi apresentado ontem na Câmara dos Deputados; regulamentação do trabalho intermitente foi inclusa na proposta, que deve ser votada na próxima semana

.

13/04/2017 - Abrasel realiza curso de capacitação de garçons e gerentes em Porto Velho

O curso conta com o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas, Fecomércio e Sebrae de Porto Velho.

.

13/04/2017 - Bares e restaurantes se preparam para movimentação intensa durante feriado da Semana Santa no Ceará

Cearenses costumam permecer em suas cidades para passar o feriado de Páscoa entre familiares e amigos.

.

13/04/2017 - Governo Federal anuncia o Brasil + Turismo, pacote de medidas para desenvolver o setor no país

Ações incluem abertura de capital de empresas aéreas, emissão de vistos eletrônicos para países estratégicos e modernização do modelo de gestão da Embratur.

.

12/04/2017 - Comunicado à sociedade e imprensa sobre a abertura do mercado brasileiro à importação de camarões

Esclarecimento à sociedade sobre a abertura do mercado brasileiro à importação de camarões provenientes do Equador.

.

12/04/2017 - Curso capacita 20 trabalhadores para atuarem como garçons em Londrina (PR)

A ação é uma parceria da Abrasel no Norte do Paraná e da Secretaria Municipal do Trabalho, Emprego e Renda.

.

12/04/2017 - Abrasel e ADS firmam parceria para alavancar a produção do interior do AM

Já na primeira cidade, mais de 100 produtores credenciados à ADS estarão atendendo as demandas de estabelecimentos conveniados à Abrasel.

.

11/04/2017 - Reforma trabalhista trará mudanças em 100 pontos da CLT, diz relator

Relatório de Rogério Marinho dará mais poder à negociação direta entre patrões e empregados e extinguirá a contribuição sindical obrigatória.

.

11/04/2017 - Turismo em Santa Catarina projeta ocupação de 65% na Semana Santa

Para a Abrasel, a expectativa também é positiva para bares e restaurantes da região. 

.

11/04/2017 - Restaurantes do Rio de Janeiro driblam a crise com preços mais atraentes

Para atraírem de volta a clientela, os proprietários quebram a cabeça para cortarem custos dos pratos sem afetar a qualidade.

.

11/04/2017 - Mais uma edição do Comida di Buteco começa sexta-feira (14)

Os cereais são o tema para criação das receitas participantes desta edição do concurso

.

07/04/2017 - Bares e restaurantes que funcionam há décadas em BH dão a receita da longevidade

Agradar ao cliente e 'olho do dono' são os principais ingredientes.

.

07/04/2017 - Bares do DF terão de informar, em placas, que consumação mínima é proibida

Regulamentação passa a valer no dia 30 de abril. Para a Abrasel, a legislação prejudica consumidor.

.

07/04/2017 - Parceria entre Abrasel e Prefeitura de Belém cria escola para profissionalizar pescadores das ilhas da cidade

Na última semana , representantes da Abrasel visitaram a Escola para conhecer a estrutura. 

.

06/04/2017 - Justiça determina demolição de barracas da Praia do Futuro em Fortaleza

A Abrasel no Ceará se posicionou contra decisão que ameaça 3 mil empregos na capital do estado

.

06/04/2017 - Brasil possui quase 2,5 milhões de crianças e adolescentes fora da escola, diz estudo

Inclusão ainda não atinge 100% das crianças e adolescentes em idade escolar; quem está fora são os mais 'vulneráveis', diz especialista.

.

06/04/2017 - Festival Brasil Sabor é lançado em MG e GO

A 12ª edição do maior festival gastronômico do planeta acontece de 18 de maio a 4 de junho em diversas cidades do Brasil; as inscrições estão abertas

.

05/04/2017 - Regras da terceirização já estão valendo

Apesar da polêmica sobre a terceirização, presidente da CNDL afirma que todos os direitos trabalhistas serão mantidos.

.

05/04/2017 - Bares e restaurantes de Nova York se transformam em escritórios

O modelo de escritórios comunitários é atraente para os proprietários de restaurantes porque oferece uma nova fonte de receita durante o dia.

.

04/04/2017 - Praça de Belo Horizonte começa a ter trânsito fechado aos domingos para lazer

Para vereador, o fechamento das vias trará benefícios para a população e comerciantes da região.

.

04/04/2017 - Lei sobre segurança em casas noturnas e boates é sancionada com vetos

O prazo para a nova regulamentação entrar em vigor é de 180 dias a partir da publicação.

.

04/04/2017 - Presidente do TST apoia fim de imposto sindical

À frente do Tribunal Superior do Trabalho, Ives Gandra Filho defende que contribuição a entidades de classe deve ser opcional; proposta divide governo.

.

03/04/2017 - Temer sanciona lei da terceirização com três vetos

O texto foi aprovado por 231 a 188 de votos dos deputados.

.

03/04/2017 - Cardápio refeito

De acordo com a Abrasel, crise faz com que negócios saiam mais produtivos.

.

03/04/2017 - Instrução normativa permite música em bares e restaurantes de Belo Horizonte

Abrasel comemora a medida e espera crescimento econômico e contratações no setor de alimentação fora do lar.

.

31/03/2017 - Alshop promove 2º Simpósio Nacional de Varejo e Shopping

Evento, que começou ontem, teve painel hoje sobre as novas relações trabalhistas; presidente da Abrasel foi um dos painelistas

.

31/03/2017 - Desemprego fica em 13,2% no trimestre terminado em fevereiro e atinge 13,5 milhões

Essa é a maior taxa e também o maior número de desempregados da série do indicador, iniciada em 2012.

.

31/03/2017 - Veja como funciona o pagamento de gorjetas em 35 países

Países ao redor do mundo têm regras e expectativas diferentes em relação à gorjeta.

.

31/03/2017 - Abrasel completa 11 anos no Pará

Um encontro para comemoração com os associados foi realizado na última quarta (29).

.

30/03/2017 - Anvisa proíbe restaurantes de usar carne de três frigoríficos investigados

Com a interdição, estabalecimentos estão impedidos de comercializar carnes e outros produtos de quatro unidades das empresas Transmeat, Souza Ramos e Peccin por três meses

.

30/03/2017 - BC estima inflação ao redor de 4% em 2017 e alta menor do PIB

No relatório de inflação, autoridade monetária baixou de 0,8% para 0,5% previsão de expansão do PIB neste ano e sinalizou corte maior nos juros.

.

30/03/2017 - Frente Parlamentar Mista de Combate ao Contrabando e à Falsificação lança a campanha "O Brasil que Nós Queremos"

Em artigo para o jornal Folha de S.Paulo, advogado Edson Vismona opina sobre como a pirataria prejudica a economia brasileira

.

29/03/2017 - Restaurante na Índia emprega equipe surda e muda

Clientes usam linguagem de sinais 'improvisada' na hora do pedido.

.

29/03/2017 - Conselhos regionais de profissões fazem cobranças irregulares

Muitos conselhos profissionais exigem inscrições de empresas e de seus profissionais em suas regionais, sob pretexto de pagamento da fiscalização da profissão.

.

28/03/2017 - Prefeitura de Viçosa multa donos de bares que ocuparem canteiros

Multa para quem desobedecer lei varia entre R$ 1.432,80 e R$ 14.328.

.

28/03/2017 - Prefeito de Londrina recebe empresários certificados com o Selo de Qualidade no Turismo

A Abrasel já é parceira do Sebrae-PR no programa de Turismo que promove o selo de qualidade e agora também faz parte do Núcleo de Turismo de Londrina.

.

28/03/2017 - Restaurantes iniciam 2017 no prejuízo

Apesar da previsão de leve melhora no setor de alimentação fora do lar, o quadro no início deste ano ainda é preocupante, já que 33% das empresas estão operando no vermelho.

.

27/03/2017 - Churrascarias dizem que Operação Carne Fraca não afastou clientes em São Paulo

Presidente da Abrasel reconhece que os efeitos podem ter sido negativos para o setor.

.

27/03/2017 - Casos de sucesso: Jabuti Bar

News image

O bar de Curitiba aproveita, com engenho e arte, a nova norma do recuo, criando um ambiente confortável, livre do vento e do frio.

.

27/03/2017 - Abrasel participa de ação para atestar rigor de inspeção em frigorífico de Cuiabá

Comitiva se mobiliza para tentar diminuir possíveis impactos da Operação “Carne Fraca”.

.

24/03/2017 - 33ª Fispal Food Service acontece em junho no Expo Center Norte (SP)

A Feira mostra o que há de mais moderno em soluções para restaurantes, bares, distribuidores, lojistas e toda a cadeia do movimento food service.

.

24/03/2017 - Presidente da Abrasel apresenta demandas do setor na Câmara Municipal de Campo Grande

Entre as reivindicações, Battistel solicitou aos parlamentares a ampliação do horário do transporte coletivo urbano.

.

24/03/2017 - A celebração de diversos sabores se espalha de norte a sul do país

A 12ª edição do festival Brasil Sabor será um amplo mosaico da pluralidade de uma nação com gentes de todos os continentes.

.

23/03/2017 - Cacoal: Ponto de encontro de um Brasil empreendedor

News image

Em Rondônia, a cidade-polo de universidades, hospitais, hotéis, amplo leque de negócios e altos índices de saneamento básico.

.

23/03/2017 - Terceirização é aprovada sem restrições nas empresas

Substitutivo do Senado ao Projeto de Lei 4302/98 foi aprovado nessa quarta-feira (22/3) pelo Plenário da Câmara.

.

23/03/2017 - Abrasel no Norte do Paraná promove palestra sobre a Lei da Gorjeta

A palestra é uma cortesia para os associados da Abrasel.

.

22/03/2017 - Faculdade Senac Porto Alegre promove cursos na área de Gastronomia

Os cursos começam na próxima segunda-feira, dia 27.

.

22/03/2017 - Projeto que regulamenta o trabalho terceirizado deve ser votado nesta quarta-feira

Presidente da Câmara diz que a reforma trabalhista deve ser aprovada na primeira quinzena de abril.

.

22/03/2017 - Turismo em Santa Catarina precisa ser repensado

Santur e organizações do turismo planejam reuniões mensais para desenvolver o setor no estado. 

.

21/03/2017 - ARTIGO: Entrave ao turismo

Em todas as nações, exceto no Brasil, há a opção do ‘part-time contract’

.

21/03/2017 - Gorjeta é opção

ARTIGO - Por: Paulo Solmucci 

.

21/03/2017 - Faturamento do turismo nacional no último trimestre de 2016 supera em 37% estimativas do setor

Estudo do Governo Federal indica que dois em cada três empresários pretendem aplicar mais de 10% do faturamento em investimentos nos primeiros três meses do ano.

.

20/03/2017 - Proposta proíbe cobrança de embalagem para guardar sobra de comida de restaurante

O projeto de lei preve multa de 100 vezes o valor cobrado pela embalagem.

.

20/03/2017 - Restaurant Week completa 10 anos no Brasil e chega a São Paulo no dia 24 de março

Festival terá um fim de semana a mais em comemoração e o tema “Descoberta de Sabores”.

.

20/03/2017 - Aos empresários de vários setores, uma cidade inteira para fechar bons negócios

Com o tema "Cidade Empreendedora", edição 2017 da Feira do Empreendedor, em São Paulo, recebeu cerca de 150 mil pessoas. 

.

17/03/2017 - Cardápio em braile passa a ser obrigatório em bares e restaurantes de Natal

A medida passou a valer em fevereiro e agora os estabelecimentos que estiverem inadequados podem ser multados.

.

16/03/2017 - Regras para o repasse das gorjetas entram em vigor em 60 dias

Bares e restaurantes terão até maio para se adaptar às novas regras; esclareça aqui algumas dúvidas sobre as mudanças

.

16/03/2017 - Frente CSE e entidades do setor de comércio e serviços debatem reformas estruturantes

Reunião aconteceu ontem (15) em Brasília e contou com a presença de parlamentares

.

16/03/2017 - Abrasel no Ceará trabalha para implantar mais uma regional no estado

A diretoria da Abrasel no Ceará esteve, na última terça-feira (14), com empresários de Sobral para articular a criação de mais uma regional, agora na região Norte do Estado.

.

16/03/2017 - Agora a regulamentação da gorjeta já está na lei

Em rápida articulação, Rodrigo Maia reúne os líderes partidários, conduz votação em plenário, e liquida com a insegurança jurídica.

.

15/03/2017 - Instituto UNECS é criado para apoiar desenvolvimento da setor de comércio e serviços

Objetivo da fundação pelas sete entidades é promover pesquisas e divulgar dados que destravem o empreender no Brasil.

.

15/03/2017 - Lideranças da Unecs se reúnem com deputado Rogério Marinho para debater a reformar trabalhista

Reunião aconteceu na manhã de hoje, quarta-feira, em Brasília. Regulamentação do trabalho intermitente foi um dos assuntos discutidos entre o grupo

.

15/03/2017 - Sebrae e Abrasel na Paraíba preparam Rota Gastronômica do Brejo 2017

A partir da segunda quinzena de abril, todos os empreendimentos de alimentação fora do lar inseridos na Rota Gastronômica também participarão do Festival de Sons e Sabores do Brejo.

.

15/03/2017 - Abrasel em Alagoas realiza V Semana do Conhecimento

Mídia digital, Gastronomia, Atendimento e Gestão são alguns dos temas da programação deste ano.

.

14/03/2017 - Temer sanciona sem vetos lei que regulamenta cobrança de gorjetas

Projeto foi aprovado pelo Congresso e estabelece, entre outros pontos, as regras para divisão das gorjetas nos estabelecimentos; pagamento continua optativo, a critério do cliente.

.

14/03/2017 - McDonald's assume riscos para continuar rei do fast food

Entre as apostas, hambuergers frescos ao invés de congelados e MigMacs de tamanhos diferentes.

.

14/03/2017 - Sindicatos temem 'quebrar' com fim de contribuição

A tendência agora é que as convenções coletivas deixem de citar a contribuição assistencial.

.

13/03/2017 - Preço do camarão dispara, e quilo já sai por R$ 300 no mercado

Vírus da mancha branca afeta produção. Ingrediente some do cardápio

.

13/03/2017 - Câmara deve mudar reforma trabalhista

Forte candidato a entrar no novo texto seria contrato intermitente.

.

13/03/2017 - Restaurantes de São Paulo recebem o título de autenticidade italiana

Casas devem respeitar uma série de normas para angariar o título.

.

10/03/2017 - 28º Encontro em Teresina: Novos rumos para bares e Restaurantes

A principal pauta do evento é o setor de alimentação fora do lar diante dos desafios da gestão empresarial e das reformas do país.

.

10/03/2017 - Para Maia, reforma trabalhista é 'tímida' e Justiça do Trabalho não deveria existir

Presidente da Câmara afirmou que legislação atual gerou desemprego e insegurança aos empregadores; em nota, presidente do TST, Ives Gandra Filho, disse discordar de Maia.

.

09/03/2017 - Temer defende flexibilização da jornada de trabalho

O presidente Michel Temer defendeu na última terça-feira (7) a flexibilização da jornada de trabalho dentro do projeto de reforma trabalhista enviado pelo governo ao Congresso.

.

09/03/2017 - Congresso aprova regras duras para boates 4 anos após tragédia da Kiss

O texto prevê a proibição do sistema de comandas e meios similares que fazem o controle do consumo para pagamento na saída do estabelecimento.  

.

09/03/2017 - Pint of Science leva cientistas para bate-papo em bares e restaurantes do Brasil pelo segundo ano

Os cientistas vão invadir bares e restaurantes de 22 cidades brasileiras, conectados a um dos maiores eventos de divulgação científica do mundo, que acontecerá simultaneamente em mais 10 países.

.

08/03/2017 - MDIC foca ações no varejo

Abrasel participa de jantar, promovido pela Alshop, em que Ministro pede apoio do empresariado para as mudanças necessárias.

.

08/03/2017 - Abrasel e Unama firmam convênio na área da gastronomia no Pará

Parceria vai abrir caminhos para o mercado de trabalho e para a qualificação dos alunos da universidade.

.

08/03/2017 - Crianças educadas são compensadas com desconto em restaurante italiano

O empresário Antonio Ferrari, da cidade de Pádua, vai na contramão de casas que cobram a mais de famílias com filhos bagunceiros.

.

07/03/2017 - Abrasel no Ceará promove workshop sobre inspeção predial

Saiba o que deve ser feito para evitar transtornos e possíveis multas.

.

07/03/2017 - Regulamentação da gorjeta: saiba quais são os benefícios

A medida que traz estabilidade e segurança, não só para os empresários, mas também para trabalhadores.

.

07/03/2017 - A mescla entre Trancoso e Paris na gastronomia afetiva de Morena Leite

News image

Cozinha saudável, técnica francesa e ingredientes brasileiros são o tripé do Capim Santo, que tem restaurantes no Rio e São Paulo.

.

06/03/2017 - Um roteiro gastronômico para as "quebradas" de São Paulo

O guia 'Prato Firmeza' reúne bares e restaurantes na periferia da capital paulista para quem quer fugir do circuito centro-zona oeste.

.

06/03/2017 - Renomado chef francês fala sobre a dificuldade de manter um restaurante no Brasil

Confira a entrevista com Erick Jacquin, uma das estrelas do reality show MasterCherf.

.

06/03/2017 - No 12º ano consecutivo, a Abrasel participa da feira global de AFL

News image

O setor brasileiro de alimentação fora do lar anualmente atualiza-se, em Chicago, com as novas tecnologias e conhecimentos de gestão.

.

03/03/2017 - Planalto quer aprovar projeto que permite a terceirização

O texto regulamenta a contratação de mão de obra terceirizada sem restrições, incluindo na administração pública. Expectativa é de que o PL seja votado na semana que vem.

.

03/03/2017 - Gestão do setor: Identidade preservada

News image

O governo chileno investe no fomento à identidade dos bairros, às relações interpessoais, e à preservação do patrimônio cultural. 

.

02/03/2017 - Sofisticados coquetéis a partir da cachaça 51

News image

Cia. Müller investe na versatilidade da bebida mais ‘brasileira’ para se expandir no mercado; nova aposta é a Assinatura 51.

.

02/03/2017 - McDonald’s moderniza uniforme de funcionários

Escolha dos novos modelos feita pelos próprios colaboradores dos restaurantes e trazem looks esportivos e modelagens confortáveis para trabalhar. 

.

24/02/2017 - Como a Heineken deve complicar a vida da Ambev no Brasil

A Ambev domina com folga o mercado de cervejas, mas seus resultados pioraram. A força da rival Heineken no Brasil vai complicar um pouco mais as coisas.

.

24/02/2017 - Relator da reforma trabalhista pretende incorporar jornada flexível

Comissão especial vai recepcionar projeto que cria o chamado trabalho intermitente, que é defendido por parlamentares ligados a entidades empresariais, mas rejeitado por opositores.

.

23/02/2017 - Rival do Uber Eats, SpoonRocket aposta em entrega rápida para crescer no Brasil

Comprado pelo iFood em março de 2016, serviço criado nos EUA começou a operar no Brasil alguns meses depois e hoje atua em SP, RJ, Curitiba e Brasília.

.

23/02/2017 - Bares não trabalham com consumação mínima em Salvador

Apesar destes acontecimentos, a verdade é que a consumação mínima nos estabelecimentos de lazer gastronômico já não está ente os modos de operação na cidade, há vários anos.

.

23/02/2017 - Limite impraticável

News image

O difícil entendimento em busca de um acordo comum sobre a “lei do silêncio” desafia os gestores municipais em todo o país.

.

22/02/2017 - Cuiabá abre a edição da InterCorte 2017

O evento conta com o apoio da Abrasel no Mato Grosso. 

.

22/02/2017 - Conquista histórica para o Brasil: regulamentação da gorjeta é aprovada

Projeto foi aprovado hoje em caráter final na Câmara dos Deputados e segue agora para sanção presidencial

.

22/02/2017 - Pesquisa de conjuntura econômica põe setor em alerta para este ano

Ajuste no mercado deixa mais distantes empresas que encontraram uma nova equação de preços daquelas que continuam com custos maiores que receitas.

.

21/02/2017 - Em Villa Velha (ES) a nova cozinha do caranguejo

De garçom a empresário, Francisco de Assis teve o apoio dos familiares e viu no próprio negócio a oportunidade de prosperar e mudar de vida.

.

21/02/2017 - Pizzaria 'medíocre' tem hoje ações mais rentáveis que as do Google

A Domino's é agora a segunda maior cadeia de pizzarias do mundo - tem 12,5 mil lojas em mais de 80 países.

.

20/02/2017 - Arena Gastronômica do Carnaval tem início nesta quarta-feira em Recife

Os foliões também poderão contar com o tradicional bloco carnavalesco Eu Só Como na Rua, organizado pela Abrasel em Pernambuco.

.

20/02/2017 - Sebrae também reage contra MP que prevê criação de agência de turismo

Entidades da Unecs, manifestaram apoio ao Sebrae, contra a MP, em carta ao ministro da Casa Civil, Eliseu Padilha, na última quarta-feira.

.

20/02/2017 - Carnaval de Salvador deve gerar 250 mil empregos e movimentação econômica prevista de R$ 1,5 bilhão

Deve chegar a 18 mil o número de vagas temporárias criadas pelos estabelecimentos da alimentação fora do lar.

.

17/02/2017 - Feira do Empreendedor começa neste sábado, em São Paulo

Após o imenso sucesso em 2016, a Abrasel em São Paulo foi novamente convidada pelo Sebrae-SP e marcará presença no evento, que acontece de 18 e 21 de fevereiro no Anhembi.

.

17/02/2017 - Trabalho intermitente pode entrar em projeto de reforma

Contrato ficou fora da reforma trabalhista, mas ministro reconhece que não será contra eventual adoção da medida

.

17/02/2017 - Projeto de lei que regulamenta a gorjeta deve ser aprovado na próxima semana

A regulamentação das gorjetas resultou de um acordo entre o sindicalismo trabalhista e donos de hotéis, bares, restaurantes.

.

16/02/2017 - Ponto final: Deputado Efraim Filho requer urgência e projeto de lei da gorjeta será votado em caráter final na terça-feira

Esta é a última etapa da aprovação do projeto de lei da gorjeta, antes da sanção presidencial.

.

16/02/2017 - Restaurantes em Washington fecham no 'dia sem imigrantes'

Cerca de 11 milhões de pessoas vivem em situação clandestina nos Estados Unidos.

.

16/02/2017 - Projeto capacita jovens em curso de gastronomia para trabalhar em restaurantes

Projeto Chefe Aprendiz, idealizado em 2015, capacita jovens das periferias de São Paulo. Inscrições são feitas pela internet.

.

16/02/2017 - Setor de serviços fecha 2016 com a maior queda da série histórica da pesquisa

Volume do segmento acumulou recuo de 5% no ano anterior, segundo o IBGE.

.

15/02/2017 - Abrasel oferece curso sobre manipulação de alimentos em Londrina

Associados da Abrasel no Norte do Paraná têm desconto na inscrição.

.

15/02/2017 - Cetur reforça apoio à dispensa de vistos para países estratégicos

A Abrasel é uma das instituiçõs que assinou a Carta Aberta de apoio à iniciativa.

.

15/02/2017 - Corinthians investe na alimentação fora do lar

Com uma das maiores torcidas do Brasil, clube de futebol planeja abrir bar e padaria em São Paulo.

.

14/02/2017 - Rogério Marinho será relator da reforma trabalhista na Câmara dos Deputados

A aprovação do trabalho intermitente e a terceirização da atividade fim são dois pleitos importantes que estão na pauta da UNECS.

.

14/02/2017 - Trabalhar no Carnaval dá direito a pagamento em dobro?

Carnaval é feriado estabelecido por lei? Advogada especialista em direitos trabalhistas responde.

.

14/02/2017 - Após colocar mesas sobre caminhões, restaurante ganha licença para usar calçada

Estabelecimento de Caxias Sul segue, contudo, impedido de utilizar espaços fora da área frontal

.

13/02/2017 - Câmara instala comissão da reforma Trabalhista e indica tucano como relator

Deputado Rogério Marinho (PSDB-RN) considera as leis trabalhistas no Brasil 'anacrônicas' e 'fascistas'

.

13/02/2017 - Hell's Kitchen: o baixo retorno da alta gastronomia

Os retornos da alta gastronomia sempre foram desproporcionais ao seu charme e com a elevação de custo dos insumos, graças ao aumento da inflação e desvalorização do real, a demanda encolheu, dificulta...

.

13/02/2017 - Heineken fecha compra da Brasil Kirin por € 664 milhões

Compra vai criar a segunda maior cervejaria brasileira

.

07/02/2017 - Com bar proibido de usar calçada, cliente colocam mesas sobre caminhão em Caxias do Sul (RS)

Fiscalização da prefeitura, em 28 de janeiro, obrigou o Bar Zanuzi, no Centro da Cidade, a retirar os móveis.

.

07/02/2017 - Crise e 'foods trucks' fecham restaurantes tradicionais de BH; veja os mais recentes

Na capital mineira, conforme levantamento da Abrasel, há em funcionamento aproximadamente 18.600 estabelecimentos do setor da alimentação fora do lar.

.

06/02/2017 - Hotéis de BH projetam 5% mais negócios no carnaval

Sindicato do setor acredita que taxa de ocupação deve praticamente dobrar em relação ao período anterior ao fenômeno dos blocos de rua, que se consolidaram como grande atração na cidade.

.

06/02/2017 - Vitória do bom senso no Distrito Federal

A nova lei quer que o “ruído” seja de 70db durante o dia e 65db, à noite.

.

06/02/2017 - Cresce reação contra aumento do IPTU em Recife

Várias entidades da cadeia produtiva são contra as mudanças da Prefeitura

.

02/02/2017 - Estreia do “Programa Sabores” tem entrevista com o presidente da Abrasel

Um ponto debatido foi a regulamentação das gorjetas que está para ser finalizada nos próximos meses na Câmara dos Deputados.

.

02/02/2017 - Abrafood em expansão pelo Brasil

O aplicativo oficial da Abrasel para delivery chega a quinta capital do país.

.

02/02/2017 - Justiça veta contrato individual de emprego

Advogados alertam para os riscos de se assinarem contratos de trabalho diferenciados ou de alterar a jornada de trabalho sem obter a anuência do sindicato.

.

01/02/2017 - Aprovado projeto que desburocratiza a concessão de alvará de funcionamento em Florianópolis

A proposta faz parte do pacote de medidas apresentado pelo prefeito Gean Loureiro.

.

01/02/2017 - Taco Bell acelera ritmo de abertura no Brasil

Para a Abrasel, o ambiente concorrencial permaneceu disputado em 2016 e todas as redes estabelecidas estão agressivas em preços e promoções.

.

01/02/2017 - TGI Fridays volta ao Brasil com projeto de 50 lojas em dez anos

Em um primeiro momento, a ampliação da rede ficará restrita à cidade de São Paulo e ao interior do Estado.

.

31/01/2017 - Campanha promove descontos em hotéis, bares e restaurantes no carnaval de BH

A Belotour prevê que a capital mineira receba cerca de 500 mil turistas.

.

31/01/2017 - Abrasel no Espírito Santo promove curso de formação de coaches

Associados da Abrasel têm desconto nas inscrições. 

.

31/01/2017 - Abrasel no Rio Grande do Norte e Fecomércio lançam o aplicativo 'Abrafood' nesta quarta-feira

Natal é a quinta capital a receber o aplicativo de pedido delivery de comida.

.

30/01/2017 - MTE confirma a não-obrigatoriedade do pagamento da contribuição sindical que vence amanhã

Em resposta ao questionamento da Abrasel, Ministério do Trabalho confirma informação previamente divulgada pela associação, bem como parecer dos juristas por ela consultados: as MPE enquadradas no Sim...

.

30/01/2017 - Confirmada desobrigação da contribuição sindical pelas empresas do Simples

Pareceres de importantes juristas, especialistas na questão, confirmam nota técnica do MTE sobre a desobrigação da contribuição sindical pelas MPE enquadradas no Simples; cobrança vence amanhã. testes...

.

30/01/2017 - Na cultura sindical brasileira, ama-se o emprego e odeia-se quem os cria

Expansão dos sindicatos e burocracia brasileira fazem com que o país comece a exportar empregos.

.

30/01/2017 - Associados da Abrasel têm condições especiais na NRA Show 2017

Considerada a maior feira do setor de food service no mundo, a NRA show acontece de 20 a 23 de maio, em Chicago.

.

27/01/2017 - TRT-ES atropela Supremo e cria súmula que proíbe demissão sem justificativa

Representantes do Direito e do empresariado veem a obrigação como enorme intervenção estatal em uma relação privada.

.

27/01/2017 - Cozinhas multiculturais sustentam as atividades na capital gastronômica do país

De acordo com a Abrasel, há na Grande São Paulo 60 mil estabelecimentos. Em quantidade de restaurantes, a capital perde apenas para Nova York.

.

27/01/2017 - Evento em Rondonópolis (MT) abre vagas para estabelecimentos do setor da alimentação

Espaços para o Rondonfolia 2017 serão sorteados no dia 17 de fevereiro. 

.

26/01/2017 - Senador Ricardo Ferraço envia nota para a Abrasel sobre o trabalho intermitente

Segundo Ferraço, a aprovação da jornada flexível vai gerar empregos mais rapidamente.

.

26/01/2017 - Festival de Vinhos Brasileiros "Vinho na Vila" começa hoje, em Florianópolis

Evento terá degustação de 200 rótulos, palestras, gastronomia e música ao vivo.

.

25/01/2017 - O hambúrguer vegetariano: uma resposta do setor de tecnologia ao Big Mac

Criado por cientistas do Vale do Silício, nos EUA, intenção não é agradar os vegetarianos, mas os consumidores que não abrem mão de carne vermelha

.

24/01/2017 - Embratur engajada em esforço para alavancar imagem do Rio

Abrasel participou de reunião realizada ontem com o presidente da Embratur e o Ministro do Turismo

.

24/01/2017 - Verão é momento de reforçar o caixa e planejar o resto do ano

  No setor de bares e restaurantes, impactado pela temporada de verão, é possível se proteger de oscilações de preço

.

24/01/2017 - Restaurantes de BH comemoram aumento expressivo de entregas quando chove

Segundo presidente da Abrasel em Minas Gerais, a média de elevação dos pedidos via delivery é de 50% em dias chuvosos

.

23/01/2017 - Aplicativos de refeição entram na corrida da entrega rápida

'Apps' permitem pedir antes de chegar ao restaurante e prazo limite para ‘delivery’

.

23/01/2017 - Abrasel apresenta demandas do setor à Secretaria de Turismo de Fortaleza

Durante a reunião foram criadas comissões, das quais a Abrasel participa; próxima reunião está marcada para amanhã

.

20/01/2017 - 4% dos brasileiros mudaram de emprego no 2º semestre de 2016, diz pesquisa

6% mudaram para uma atividade diferente e 18% continuam na mesma função. Índia e Malásia lideram entre os países com mais mobilidade

.

20/01/2017 - Temer anuncia simplificação do sistema tributário

Durante lançamento do Empreender Mais Simples, no Sebrae, presidente da República anuncia medidas para desburocratizar e ampliar crédito aos pequenos negócios

.

20/01/2017 - 5 tendências do setor de alimentação em 2017

Sebrae-SP dá dicas para quem empreende ou quer empreender neste setor

.

19/01/2017 - Projeto de lei pretende desburocratizar alvarás para bares e restaurantes em Florianópolis

Objetivo é facilitar a regularização dos empreendimentos; pequenos negócios serão muito beneficiados com a medida

.

19/01/2017 - Insegurança reduz movimento em 20% em estabelecimentos da cidade de Manaus

O caos do sistema penitenciário, aliado à crise financeira, vem afastando frequentadores da noite manauara

.

19/01/2017 - Após polêmica no Vaticano, McDonald’s ajuda a combater a fome de moradores de rua em Roma

Mesmo com opiniões controversas sobre a abertura de uma loja muito próxima a Praça São Pedro, a rede fez uma doação de lanches para a população de rua da capital italiana

.

18/01/2017 - Abrasel participa da apresentação do projeto 'Belém Porto Futuro'

Apresentação aconteceu na última segunda-feira (16) pelo ministro de Integração Nacional, Helder Barbalho

.

18/01/2017 - Varejo pressiona governo a flexibilizar leis trabalhistas

Em ano com perspectivas ainda fracas para o varejo, entidades do setor fortalecem uma ação conjunta para pressionar o governo federal a flexibilizar as atuais leis trabalhistas, entre outros pleitos

.

18/01/2017 - Chefs 'fogem' de baixos salários em restaurantes e migram para serviço personalizado

Tendência fomenta a proliferação de catálogos online para promover cozinheiros profissionais

.

17/01/2017 - Setor de bares e restaurantes debate sobre Balada Protegida com a prefeitura de Curitiba

Representantes da Abrasel no Paraná se reúnem com o prefeito Rafael Greca para discutir o tema

.

17/01/2017 - Crise agrava atrito entre lojistas e shoppings no Rio Grande do Sul

Queda nas vendas somada aos altos custos de aluguel acentua fechamento de unidades em centros de compras no Estado e no país

.

17/01/2017 - Lei flexibiliza colocação de mesas e cadeiras em calçadas menores de três metros em BH

Desde da última sexta-feira(13), estabelecimentos podem utilizar calçadas com até 2,70 metros para colocar o mobiliário. Código de Postura foi alterado

.

16/01/2017 - Abrasel lança aplicativo de delivery em Florianópolis

O aplicativo Abrafood, que já funciona em alguns estados, foi lançado ontem em Santa Catarina

.

16/01/2017 - Parceiros de boteco: Cães podem beber cerveja com seus donos em bares de São Paulo

Locais pet friendly em Pinheiros e Vila Madalena incluíram no cardápio o petisco líquido sem álcool nos sabores carne e frango.

.

16/01/2017 - Projeto brasileiro é adotado pelo Burger King na Espanha

A ação usa logística reversa do sistema delivery de comida para a doação de alimentos.

.

13/01/2017 - Cresce o consumo de espumantes brasileiros

O mercado de espumantes não é feito apenas de produtos importados, conheça um pouco mais sobre a fatia que pertence aos brasileiros.

.

13/01/2017 - Sete tendências do setor para 2017

Perda zero, novo ingrediente e comida artesanal estão entre os itens da lista.

.

13/01/2017 - Brasil encerra 2016 com um em cada três consumidores com nome sujo

O Sudeste possui o maior número de consumidores com nome sujo no país.

.

12/01/2017 - Estudo do Sebrae reúne oportunidades para microcervejarias

Levantamento inclui orientações e aspectos do processo produtivo, maquinário, embalagens e exemplos de boas práticas.

.

12/01/2017 - Demissões crescem nos pequenos negócios

Micro e pequenas empresas tiveram um saldo negativo de 23,4 mil empregos em novembro.

.

12/01/2017 - Após 'Brexit', Jamie Oliver pretende fechar seis restaurantes

Depois de plebiscito, chef afirma que aumento nos preços e incertezas tornaram o mercado mais díficil na Inglaterra mas pretende expandir a rede no exterior.

.

11/01/2017 - McDonald's vende 80% de seu negócio na China

Quando for concluída a operação, o McDonald's China ficará sob o controle do Citic.

.

11/01/2017 - Empresários estão mais otimistas

O Brasil ocupa a 11ª posição entre os países mais otimistas. 

.

11/01/2017 - Aplicativo do KFC "adivinha" pedido dos clientes por reconhecimento facial

Tecnologia foi lançada na China em parceria com o Baidu.

.

10/01/2017 - Pesquisa da Abrasel em Santa Catarina aponta vendas mais fracas em fim de ano

Apesar de movimento ruim na virada, empresários acreditam que temporada será melhor que a anterior graças aos argentinos.

.

10/01/2017 - Secretário quer proibir narguilé em Curitiba

O executivo publicou, em suas redes sociais, críticas ao uso do narguilé e disse que vai trabalhar para proibi-lo na cidade.

.

10/01/2017 - Do sucesso à expansão

Fundado há 15 anos, crescimento do grupo Coco Bambu mira inauguração de unidade em Miami.

.

09/01/2017 - Cúpula da Cachaça chega a quinta edição

Encontros discutem os rumos da bebida nacional.

.

09/01/2017 - As classes média e alta no Aglomerado da Serra

O fenômeno veio da ousadia de Zé Pretinho, ao abrir no chão afetivo de antigas favelas de sua infância um bar e restaurante.

.

09/01/2017 - Prefeitura autoriza criação de corredor comercial e gastronômico em bairros de Campo Grande (MS)

A medida visa aquecer a economia e gerar empregos, oferecendo mais oportunidade de turismo aos visitantes da cidade.

.

06/01/2017 - Trade turístico de Porto Alegre se reúne com Secretário de Desenvolvimento Econômico da capital

A Abrasel foi uma das instituições que particicou do encontro para apresentar o setor ao novo Secretário.

.

06/01/2017 - Turismo goiano terá incremento de recursos

O setor de bares e restaurantes será um dos que receberá incentivo.

.

06/01/2017 - Associados da Abrasel em Pernambuco poderão oferecer tour virtual pelos restaurantes

Ferramenta do Google poderá ser adquirida com desconto pelos membros da associação.

.

06/01/2017 - Empresas preparam proposta para reformar impostos em 10 anos

Ambev, Votorantim, Natura, Telefônica, Braskem e Itaú Unibanco patrocinam a iniciativa

.

05/01/2017 - Brasil registra recorde na entrada de turistas estrangeiros em 2016

O país recebeu 6,6 milhões de visitantes internacionais em 2016. Eles deixaram US$ 6,2 bilhões na economia brasileira, um aumento de 6% comparado a 2015.

.

05/01/2017 - Starbucks quer triplicar número de lojas no País

Cafeteria já está em 17 cidades dos estados de São Paulo e Rio de Janeiro.

.

05/01/2017 - Saiba como prevenir e combater a corrupção na sua empresa

Veja um passo a passo para montar uma estrutura de compliance no seu negócio.

.

04/01/2017 - Alagoas sanciona lei sobre valor cobrado por couvert em estabelecimentos

De acordo com publicação no Diário Oficial, serviço deve ser informado em local visível para o consumidor.

.

04/01/2017 - As principais novidades da Feira do Empreendedor

Destaque na Feira em 2016, Restaurante Modelo desenvolvido pela Abrasel volta com novidades este ano.

.

04/01/2017 - Desemprego bate recorde, mas setor de hotéis e restaurantes contrata

Segundo o IBGE, Brasil fecha 2016 com recorde de desemprego.

.

03/01/2017 - Impacto de feriados nacionais sobre varejo pode chegar a R$ 10,5 bilhões

Supermercado e farmácias serão os mais afetados e FecomercioSP recomenda cautela sobre funcionamento durante datas

.

03/01/2017 - Prefeitura de Belo Horizonte lança campanha para estimular turismo na cidade durante as férias

A Campanha "BH, vem pra cá" conta com o apoio da Abrasel em Minas Gerais.

.

03/01/2017 - Franquias americanas procuram Bob’s e Habib’s para parceria no Brasil

Marcas como Papa John's e Dairy Quenn buscam grandes redes nacionais para se estabelecer a partir do ano que vem.

.

02/01/2017 - Mercado estima inflação de 4,87% e alta de 0,5% no PIB em 2017

Previsão faz parte de relatório do mercado divulgado pelo Banco Central.

.

02/01/2017 - Bares e restaurantes traçam estratégias para atrair clientes na baixa temporada em Belo Horizonte

Entre as táticas estão parcerias, investimento em marketing, inovações no cardápio e, claro, garantia de bom atendimento.

.

02/01/2017 - 70% dos consumidores que não retornam a um restaurante dizem que a culpa é do atendimento

Criador do projeto Garçom Vendedor dá dicas de como os donos de restaurantes podem reter clientes e aumentar o tíquete-médio através do atendimento diferenciado.

.

30/12/2016 - Pesquisa do Sebrae aponta que a economia deve melhorar a partir de 2018

Donos de pequenos negócios sentiram piora de desempenho em 2016, mas acreditam em melhora para o próximo ano.

.

30/12/2016 - Empresa não será mais penalizada por acidente de trajeto com trabalhador

Novas regras entram em vigor no próximo ano, com efeito para empregadores a partir de 2018.

.

30/12/2016 - Procon-PE exige que pizzarias e restaurantes cobrem valor devido em pizzas com mais de um sabor

Para o órgão, a prática é abusiva e configura vantagem excessiva sobre o consumidor.

.

29/12/2016 - Ganho com liberação de preços vai depender de lojistas e cartões

Medida publicada pelo governo permite que o valor cobrado por mercadorias e serviços varie "em função do prazo ou do instrumento de pagamento utilizado"

.

29/12/2016 - Bar na Inglaterra adota sistema de pagamento direto na bomba de cerveja

A meta e expandir este recurso para outros bares da Inglaterra em 2017.

.

29/12/2016 - Pela 1ª vez em 12 anos, shoppings fecham mais lojas do que abrem

Apesar dos resultados ruins, a Alshop está otimista com o desempenho do setor em 2017 e espera uma retomada das vendas a partir de março.

.

28/12/2016 - Deputados vão tentar inserir jornada flexível na minirreforma trabalhista

Tramitam no Congresso dois projetos que tratam da criação do trabalho intermitente, que existe nos Estados Unidos

.

28/12/2016 - Governo autoriza desconto para quem pagar com dinheiro

Diário Oficial trouxe publicada ontem a Medida Provisória que autoriza diferenciação de preços para pagamento com cartão de crédito

.

28/12/2016 - Focus diz que IPCA para 2016 cai de 6,49% para 6,40%

Na prática, os economistas projetam uma inflação para 2016 dentro da margem perseguida pelo Banco Central.

.

28/12/2016 - Contratações para hotéis e bares ficarão abaixo do esperado em Salvador

A previsão é que as vagas mais requisitadas neste nicho sejam para garçons, auxiliar de cozinha e pessoas que atuam na área de atendimento.

.

27/12/2016 - Rede Bob's tenta atrair jovens com restaurante digital

Empresa pretende reduzir filas nos caixas com pedidos em totens.

.

27/12/2016 - Food trucks terão que pagar taxa por área e ficar distante de comércio no Distrito Federal

Governador Rodrigo Rollemberg sancionou decreto que regulamenta a atividade na última quarta-feira.

.

27/12/2016 - Mulheres ganham cada vez mais espaço nos bares do RJ

Barmaids dão show na arte de misturar sabores e se destacam em Niterói.

.

26/12/2016 - Desemprego ainda deve subir mais em 2017, antes de começar a cair

Segundo projeções, país deve voltar a contratar mais do que a demitir em 2017, mas desemprego só deve ceder a partir de meados do ano que vem.

.

26/12//2016 - Sedetur divulga campanha "Alagoas te faz feliz" e aplicativo Turismo Alagoas

A Abrasel é uma das instituições parceiras das ações.

.

26/12/2016 - Réveillon deve movimentar R$ 12 milhões em Vitória, afirma secretaria de turismo

A expectativa é de que em torno de seis mil leitos de hotéis de Vitória estejam ocupados neste período.

.

23/12/2016 - Clube de desconto Best Gourmet é novidade em Cuiabá

50 restaurantes fazem parte do Clube que incentiva um tour gastronômico pela Capital com descontos de até 100% no segundo prato.

.

23/12/2016 - Abrasel promove Festival Degust em Palmas (TO)

Evento reúne 16 bares e restaurantes associados e acontece dentro do Liquida Moda

.

23/12/2016 - Produção nacional de camarão é afetada pelo Vírus da Mancha Branca

Estima-se uma redução de 40% do volume total produzido no Brasil.

.

22/12/2016 - Governo anuncia mudanças na área trabalhista

 Trabalho intermitente fica fora da pauta.

.

22/12/2016 - Salvador preparada para o Verão

Abrasel tem boa expectativa para o Reveillon mas mostra preocupação com período posterior à festa de fim de ano.

.

22/12/2016 - 29% dos comerciantes já tiveram problemas com venda no cartão

Moeda de plástico também já foi dor de cabeça para prestadores de serviços, segundo estudo do SPC Brasil. Entenda os motivos.

.

22/12/2016 - Código comercial é debatido em evento do Correio Braziliense

Membros da União Nacional das Entidades de Comércio e Serviços (Unecs) criticam proposta que traz conceitos abstratos e conflitos com as leis vigentes.

.

21/12/2016 - Governo estuda medida provisória para contratação com jornada flexível

Contratação com horário diferenciado poderá ser implantada por MP. Para empresários, jornada flexível haverá mais vagas. Sindicalistas veem precarização

.

21/12/2016 - Abrasel em Hortênsias promove campanha para decoração natalina

O estabelecimento com a decoração mais bonita receberá uma cesta com produtos da Boscato Vinhos Finos.

.

21/12/2016 - Neide Lisboa assumirá interinamente a presidência da Abrasel na Paraíba

Conselheiros promovem rodízio para gestão do triênio 2016/2019

.

20/12/2016 - Secretário de Turismo de Alagoas defende gastronomia como destaque na promoção do estado

Ele participou de lançamento do Guia Abrasel 2017; material traz informações sobre restaurantes e bares do estado.

.

20/12/2016 - Ninguém pode ser preso por dever impostos, decide Supremo Tribunal Federal

Para Gilmar Mendes, a prisão de devedor tributário é medida abusiva e contrária à jurisprudência da Suprema Corte.

.

19/12/2016 - Governo vai permitir contratação por hora e estender prazo do temporário

Autoridades anunciarão mais medidas de estímulo à economia com foco no trabalho

.

19/12/2016 - Ibravin e Sebrae brindam resultados de convênio em Brasília

A Abrasel é uma das instituições parceiras do Projeto de Valorização dos Vinhos Brasileiros.

.

19/12/2016 - Abrasel no Ceará realiza campanha Natal Solidário

A entrega da doação será feita no dia 20 de dezembro.

.

19/12/2016 - Indústrias de alimentos criam regras de publicidade para crianças

Especialistas veem na iniciativa um avanço nas lutas contra o consumo exagerado e contra obesidade.

.

16/12/2016 - Confira as principais medidas econômicas anunciadas pelo governo

O ministro da Fazenda, Henrique Meirelles, e o ministro do Planejamento, Dyogo Oliveira, anunciaram nesta quinta-feira (15) uma série de medidas de estímulo à economia.

.

16/12/2016 - Copa do Mundo deixou diversos legados para a capital gaúcha

Porto Alegre recebeu turistas de 70 países diferentes em 2014.

.

16/12/2016 - Regulamentação de trabalho intermitente é adiada por pedido de vista coletivo

A regulamentação do trabalho intermitente poderá gerar 2 milhões de empregos.

.

16/12/2016 - Com vendas em baixa, restaurantes ocupam espaços de lojas nos shoppings em São Paulo

Centros fazem de tudo para atrair redes de gastronomia e assim aumentar o fluxo de consumidores.

.

15/12/2016 - Do público LGBT a geeks, hamburguerias temáticas invadem São Paulo

Busca pela identidade é estratégia de negócio para diferenciar o produto

.

15/12/2016 - Abrasel em São Paulo afasta ameaça de multa de restaurantes que não contratam nutricionistas

Por decisão da justiça, estabelecimentos terão direito a devolução de multas já pagas

.

15/12/2016 - Simples Nacional comemora dez anos de conquistas para os pequenos negócios

Sistema tributário, que representa avanço para as micro e pequenas empresas no Brasil, é tema de seminário promovido pela FGV Projetos e pelo Sebrae.

.

14/12/2016 - Medida de reforma trabalhista pode ser aprovada hoje no Senado

O projeto é de autoria do senador Ricardo Ferraço (PSDB-ES).

.

14/12/2016 - Abrasel no Paraná inaugura cozinha para capacitação profissional

O espaço Brasil Sabor foi estreado com oficinas práticas para alunos da Universidade Positivo.

.

14/12/2016 - Deputados no Rio aumentam impostos de gasolina, cerveja e energia

Deputados reclamaram de manobra da base governista na aprovação da proposta.

.

14/12/2016 - Abrasel prepara novidades para a Feira do Empreendedor 2017

Após o imenso sucesso em 2016, a Abrasel em São Paulo foi novamente convidada pelo SEBRAE-SP e marcará presença na Feira do Empreendedor 2017, que acontece de 18 e 21 de fevereiro no Anhembi.

.

13/12/2016 - Correio Braziliense promove debate sobre o Código Comercial

Evento é realizado nesta quinta-feira (15) em parceria com a UNECS.

.

13/12/2016 - PEC 55 é aprovada em segundo turno pelo Senado

Projeto que estabelece teto para os gastos públicos deverá agora ser sancionado por Temer.

.

13/12/2016 - Após sucesso em Macapá, Chefs na Praça volta no próximo fim de semana

O festival de sanduíches e lanches é organizado pela Abrasel.

.

13/12/2016 - Abrasel em São Paulo tem novo parceiro na campanha #Somostodoshappyhour

  Clientes dos estabelecimentos participantes de campanha terão descontos em corridas pelo 99 taxis. 

.

13/12/2016 - Abrasel no Amazonas comemora 17 anos

Evento também marcou o lançamento do 8º Guia Abrasel no estado. Presidente da seccional faz balanço sobre atual temporada para o segmento de bares e restaurantes.

.

12/12/2016 - Abrasel em parceria com jornal O Popular promove Steak Goiânia

Cerca de 20 bares e restaurantes ofereceram ao público cortes de carne como picanha, maminha e paleta. Pratos custaram entre R$20 e R$35

.

12/12/2016 - Procon decide como devem ser cobradas pizzas de dois sabores

Restaurante deve somar o valor das pizzas e dividir por dois. Procon de Fortaleza fez uma blitz nas pizzarias

.

12/12/2016 - Inflação oficial tem a menor taxa para novembro desde 1998

No ano, o IPCA acumula alta de 5,97% e, em 12 meses, de 6,99%, segundo o IBGE

.

09/12/2016 - Quem não bebe não ganha dinheiro e não sobe na carreira, diz NYT

Reportagem do New York Times, publicada em 2012, afirma que quem não bebe álcool é visto com desconfiança e dificilmente consegue fechar um bom negócio

.

09/12/2016 - Projeto de código comercial provoca polêmica na Câmara

Relator diz que é preciso enxugar o texto, que tem 800 artigos. Projeto começou a ser discutido em 2011 e pouco avançou

.

09/12/2016 - Regulamentação da gorjeta retorna à Câmara dos Deputados

Projeto foi aprovado também no segundo turno na CAS e volta à Câmara para avaliação dos deputados

.

09/12/2016 - BC quer fim da exclusividade em cartões até março de 2017

Medidas foram divulgadas em circular publicada na quarta-feira (7) pelo Banco Central

.

09/12/2016 - Abrasel no Pará promove aula-show de culinária japonesa

Evento aconteceu na última quarta-feira e promoveu uma mistura entre as ricas gastronomias japonesa e paraense

.

07/12/2016 - Fecomércio instala Conselho Empresarial de Turismo em Alagoas

A Abrasel é uma das instituições que integram o Conselho e, na oportunidade, cobrou o apoio do Ministro do Turismo, Marx Beltrão, ao trabalho intermitente

.

07/12/2016 - Selo Procon de Qualidade certifica 29 restaurantes em São Luís

Jorim Ithamar, presidente da Abrasel no Maranhão e Francisco Neto, presidente do Sindbares, estiveram presentes na cerimônia de entrega do selo.

.

07/12/2016 - Projeto Jovens Talentos promove inclusão social e empregabilidade em Manaus

Presidente da Abrasel no Amazonas ressalta o setor da alimentação fora do lar como grande porta de entrada para o primeiro emprego.

.

06/12/2016 - Sodexo realiza festival de hambúrguer

Os usuários do cartão Sodexo Refeição Pass terão 30% de desconto na compra de um hambúguer nos 51 estabelecimentos participantes.

.

06/12/2016 - Aberta temporada de confraternizações em Minas Gerais

Segundo a Abrasel nos meses de novembro e dezembro, há um aumento da cerca de 13% no faturamento dos estabelecimentos no estado.

.

05/12/2016 - Produção de cigarro do Paraguai é voltada ao mercado brasileiro

A mercadoria hoje é o produto mais contrabandeado do Brasil, representando 70% do que entra às escondidas pela fronteira paraguaia

.

05/12/2016 - Abrasel marca presença no 1º Fórum Internacional de Gastronomia

Evento realizado na China reuniu representantes das Cidades Criativas UNESCO da Gastronomia.

.

02/12/2016 - Correio Braziliense encarta suplemento sobre meios de pagamento

Na edição de ontem, dia 1º de dezembro, o Correio Braziliense encartou um suplemento especial sobre meios de pagamento.

.

02/12/2016 - Sem garantias, pequeno empresário nem pensa em pedir crédito nos bancos

Levantamento do Sebrae e do Banco Central aponta que apenas 17% dos empreendedores recorreram ao sistema financeiro em busca de financiamento no primeiro semestre de 2016.

.

02/12/2016 - Pequenos negócios voltam a demitir

Depois de dois meses de saldo positivo, geração de empregos em outubro foi negativa.

.

01º/12/2016 - A vez dos vegetais no Bocuse D'Or

Brasileira , treinada pelo chef Laurent Suaudeau, representará a América Latina no evento.

.

01º/12°2016 - Sair do fundo, próximo desafio

O Brasil bateu no fundo do poço, depois de dois anos de recessão: a economia crescerá apenas 1% em 2017, segundo nova projeção do Ministério da Fazenda

.

01°/12/2016 - McDonalds testa serviço de mesa no Brasil

Modelo de atendimento está em operação em diversos países e visa aproximar rede de fast food ao formato de restaurante tradicional.

.

30/11/2016 - Vitória para bares e restaurantes: aprovada regulamentação da gorjeta

Na manhã de hoje, senadores aprovam projeto de lei que regulamenta a gorjeta. Aprovação é passo importante para resolver problema que atormenta setor por décadas

.

30/11/2016 - Varejistas vão ao CADE contra a Cielo

Os varejistas afirmam que a Cielo e as bandeiras Elo, Alelo e Amex estão constituindo um "grupo econômico em bloco" e deixando os consumidores reféns de um arranjo de produtos.

.

30/11/2016 - Qualidade na Taça conclui atividades superando expectativas

Projeto que capacitou 2,6 mil profissionais no atendimento e serviço do vinho em 14 estados brasileiros encerra hoje.

.

30/11/2016 - Abrasel em São Paulo apoia encontro "Gastronomia como Negócio 2016"

Conteúdos sobre administração, gestão de negócios e marketing digital compõem os painéis do evento.

.

30/11/2016 - Uma caneca que faz pagamentos

A Internet das Coisas já é uma realidade e já vemos pulseiras, relógios e celulares que fazem pagamentos.

.

29/11/2016 - Projeto de Lei da Gorjeta pode ser aprovado amanhã no Senado

O texto, que contempla consenso obtido entre empregadores e trabalhadores, será analisado na reunião da Comissão de Assuntos Sociais e, se aprovado, segue para a Câmara dos Deputados

.

29/11/2016 - Congresso Mineiro de Gastronomia reúne importantes chefs e palestrantes

Presidente da Abrasel ministra palestra sobre tendências do mercado brasileiro de alimentação fora do lar  

.

29/11/2016 - Inadimplência entre empresas menores não reage e preocupa

Companhias de menor porte têm mais dificuldade de renegociar dívidas em razão poder de barganha reduzido tanto com os bancos quanto com os clientes

.

29/11/2016 - Volume de transações por cartão no interior é maior do que nas capitais

No primeiro semestre, o Banco do Brasil lançou a campanha Elo Cidade, com foco nos pequenos municípios do interior.

.

29/11/2016 - São Paulo terá primeira Vegan Week do Brasil

Mais de 20 restaurantes vão oferecer descontos em refeições veganas.

.

28/11/2016 - Executivos debatem soluções para os setores de comércio e serviços

 O Valor ABAD 2016 contou com a participação de mais de 400 convidados.

.

28/11/2016 - "A reforma trabalhista é fundamental", diz presidente do TST

O ministro Ives Gandra Martins Filho participou de palestra sobre empreendedorismo na sede do Correio Braziliense.

.

28/11/2016 - Gastos de estrangeiros no Brasil superam 2015

Em outubro a receita cambial do turismo chegou a US$ 434 milhões, enquanto os gastos de brasileiros no exterior foram US$ 1,42 bilhões.

.

25/11/2016 - Leis trabalhistas: deputado defende força do empresariado

Político está preocupado com o desemprego no Brasil e defende o trabalho intermitente. 

.

25/11/2016 - Abrasel funda a regional Oeste Potiguar

Nova regional é a primeira criada no Rio Grande do Norte

.

25/11/2016 - Turismo apresenta cartilha para melhorar serviços para viajantes LGBT

Este é o terceiro guia lançado pela Pasta em 2016 com o intuito de aprimorar serviços específicos para segmentos importantes para o setor.

.

25/11/2016 - Google agora informa em tempo real se estabelecimento está lotado

A ferramenta promete diminuir o tempo que você passa na fila do seu restaurante ou café preferido.

.

24/11/2016 - UNECS entra com representação contra bancos

Abrasel é uma das sete instituições que entrou com ação que questiona a verticalização dos meios de pagamento e prejuízo à concorrência

.

24/11/2016 - Especialistas debatem soluções para o futuro dos meios de pagamento

Perspectivas para o setor, alternativas de meios, regulamentações e legislações foram assuntos do encontro.

.

24/11/2016 - Mercado de franquias oferece opções ao gosto e ao bolso do freguês

A partir de R$ 2 mil já é possível abrir uma franquia no país.

.

24/11/2016 - Abrasel apoia evento gastronômico em Bonito (MS)

Cata Guavira 2016 destaca gastronomia e turismo do Mato Grosso do Sul.

.

23/11/2016 - Crise econômica e exigências dos clientes levam empresários a abusar da criatividade no setor de bares em Mato Grosso

Bares apostam em promoções e eventos alusivos a datas comemorativas para atrair os clientes.

.

23/11/2016 - Além de caronas, Uber quer sugerir restaurantes e bares

A informação foi reunida com base nos deslocamentos dos usuários do aplicativo.

.

22/11/2016 - Palmas recebeu o 27º Encontro Nacional da Abrasel

Presidente da Abrasel no Tocantins falou sobre principais gargalos do setor no estado. 

.

22/11/2016 - Começou ontem a Festa do Camarão 2016 em Natal

Evento ocorre em 21 restaurantes de Natal e Grande Natal.

.

22/11/2016 - Festas de fim de ano ficam mais enxutas em este ano no Amazonas

De acordo com a Abrasel no estado, a realização desses eventos deve encolher 30% em relação a 2015, que já havia registrado queda de até 20%.

.

21/11/2016 - Unecs entrará com ação no Cade contra práticas anticompetitivas no setor de cartões

O pedido será protocolado ainda esta semana e tem respaldo na atuação crescente dos bancos no setor de adquirência.

.

21/11/2016 - Abrasel realiza nova eleição para o Conselho Nacional

Reeleito, Newton Pereira, liderará o Conselho junto ao vice, Paulo Amaral, no triênio 2017-2019.

.

21/11/2016 - Avança projeto que corrige contribuição sindical de autônomos e empresas

A contribuição sindical é uma espécie de tributo pago obrigatoriamente por todo aquele que participa de determinada categoria econômica ou profissional.

.

18/11/2016 - Unecs e Correio Braziliense realizam debate sobre o futuro dos meios de pagamento

O ex-diretor do Bacen, Aldo Mendes, é um dos painelistas do evento que acontece na próxima semana.

.

18/11/2016 - Beach Park recebe edição especial do Mesa ao Vivo Ceará 2016

O evento é promovido pela revista Prazeres da Mesa, parceira da Abrasel.

.

18/11/2016 - Saiba o que pode mudar com a Lei do Silêncio mais branda em BH

Câmara Municipal aprova em 1º turno projeto que amplia em até 30 decibéis o limite de emissão de ruídos à noite para bares, restaurantes, igrejas e escolas.

.

18/11/2016 - João Sanzovo é o novo presidente da Abras

A Associação Brasileira de Supermercados é uma das sete entidades que compõem a Unecs, junto com a Abrasel.

.

18/11/2016 - Abrasel em São Paulo promove palestra sobre atendimento aos turistas nos bares e restaurantes

Palestra faz parte do ciclo "Conhecer é poder", promovido pela Associação desde setembro.

.

17/11/2016 - Restaurante pode proibir crianças? Entenda as regras para clientes e donos

Projeto de lei, que tramita na Câmara dos Deputados, pretende transformar em prática abusiva o impedimento de acesso ou a recusa de atendimento de crianças ou adolescentes em estabelecimentos comercia...

.

17/11/2016 - Abrasel participa do 11º Natal Solidário em Maceió

A Associaçao é uma das entidades apoiadoras da campanha de arrecadação de donativos desde os primeiros anos do projeto.

.

17/11/2016 - Pequenos eventos garantem faturamento de restaurantes na capital mineira

Crise econômica estimula comemorações apenas para os mais íntimos e movimenta o setor.

.

16/11/2016 - ABAD elege nova Diretoria para o biênio 2017-2018

A ABAD é uma das entidades que compõem a Unecs, junto com a Abrasel.

.

16/11/2016 - Abrasel participa de ação solidária no Dia da Felicidade

A ação contou com passeios, almoço, visita a uma fábrica de chocolate e uma emocionante cerimônia de lava-pés organizada pela ONG Samaritan’s Feet.

.

16/11/2016 - Festival Quilombola celebra cultura e identidade quilombola em Alagoas

O evento, que começa amanhã, é realizado pelo Governo de Alagoas em parceria com a Abrasel, Fundação Cultural Palmares e o Parque Shopping.

.

14/11/2016 - Emprego remoto e judicialização

Encontro promoveu troca de  informações entre países sobre a prática do trabalho remoto.

.

14/11/2016 - Planalto aposta no Congresso para aprovar reforma trabalhista parcelada

Terceirização, regulamentação do trabalho intermitente e prevalência de acordos patronais sobre a legislação - começam a avançar de forma "parcelada".

.

14/11/2016 - Edição comemorativa dos 10 anos do Festival Bar em Bar promete movimentar a capital mineira

Evento acontece em 20 bares de Belo Horizonte até o dia 27 de novembro

.

11/10/2016 - iFood se inspira em Spotify e Netflix para tentar atrair clientes indecisos

O iFood,  empresa de delivery pela internet, se inspirou em ferramentas de curadoria e recomendação usadas em serviços como Spotify e Netflix para lançar seu sistema com lista de indicações de restaur...

.

11/11/2016 - Comissão aprova projeto que legaliza bingo, cassino e jogo do bicho

Projeto foi aprovado na quarta-feira (9) pela Comissão Especial do Desenvolvimento Nacional. Expectativa é que sejam arrecadados R$29 bilhões em tributos nos próximos 3 anos

.

11/11/2016 - Terceirização aumentará vagas de emprego

Em carta aos ministros do Supremo Tribunal Federal, presidente do Sebrae defende a importância da terceirização para os pequenos.

.

10/11/2016 - Palmas sedia o 27° Encontro Nacional Abrasel

Evento voltado para o setor de alimentação fora do lar vai discutir estratégias para inovação dos negócios em tempos de crise.

.

10/11/2016 - Nova lei do Simples tira do pequeno empresário o medo de crescer

Lei resulta de um PL aprovado em junho pelo Senado, relatado pela senadora Marta Suplicy.

.

09/11/2016 - Pirarucu é prato principal em mostra gastronômica

Originário da Amazônia, animal em extinção é produzido em cativeiro e tem potencial para estar nas mesas dos melhores restaurantes do mundo.

.

09/11/2016 - Brasil Kirin melhora vendas e reduz prejuízo

A Brasil Kirin, controlada do grupo japonês Kirin e dona de marcas como Schin e Devassa, deu sinais de melhora em sua operação no país, após mais de um ano de ajustes.

.

09/11/2016 - Crescem receita e Ebitda da rede McDonald’s no Brasil

O crescimento das vendas foi parcialmente prejudicado pelo processo de “refranchising” de certos restaurantes operados pela companhia.

.

08/11/2016 - Comissão de Assuntos Sociais do Senado vota amanhã projeto de lei do trabalho intermitente

O PLS 218/2016 está na pauta da reunião da CAS, que começa às 9h.

.

08/11/2016 - Trabalho intermitente agrega à CLT contrato que já vigora em todos os continentes

*Artigo de Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, para Os Divergentes

.

08/11/2016 - Abrasel em Goiás lança caderno "Papo de Boteco" em parceria com jornal O Popular

Sumplemento foi encartado junto à edição de domingo, que teve tiragem de 90 mil exemplares; expectativa é que sejam lançadas seis edições por ano

.

07/11/2016 - Acontece hoje o lançamento do Festival Gastronômico Cacoal Sabor

O presidente da Abrasel, Paulo Soumucci Jr, estará presente no evento que faz parte do calendário de aniversário de Cacoal.

.
-
+
0